網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
消除貪嗔癡和壞脾氣確實有效的方法
2012/10/14 16:40:19瀏覽677|回應0|推薦0

 

消除貪嗔癡和壞脾氣

 

確實有效的方法

 

 

雲若蜜兜咒: (俗稱:除三毒習氣陀羅尼)

 

烏富波羅帝那,殊求波羅帝那,

喻若蜜波羅帝那,烏瘦都,支波都,

耶蜜都,具若都,究吒都, 

究吒都,舒波都,莎呵

 

七佛所說神呪經卷第二

我善名稱菩薩。今從北方善寂月音王佛國來。此娑婆世界佛法欲滅人多造惡。貪著利養更相是非。無有君臣父子之義。亦無師徒弟子之禮。五濁鼎沸三毒熾盛。皆是前世不修德行積習眾惡。今得此身雖受人身。心似畜生羅刹鬼心。人身畜心示同人類。哀哉大苦千載欲末。其中或有若一若兩。行錯眾生墮在下流。為當湣此諸眾生耳。今欲說呪以救接之。令其本行還得如初。有呪名雲若蜜兜(晉言)拔諸行人罪垢根本摩洗拂拭令得鮮白。

 

雲若蜜兜咒(除三毒習氣陀羅尼) 源自大藏經中的七佛八菩薩所說的大陀羅尼神咒經能消除除貪嗔癡三毒易發脾氣的人可誦此咒可改變火暴脾氣和叛逆性格及自私心能消除現代人的不良習慣壞脾氣和欲望是對治現代人不良習性的良藥

 

    現代社會物欲橫流誘惑多人的脾氣壞性格差吃喝玩樂縱欲過度無法自制皆來自個人的貪嗔癡慢疑五毒過重宜誦持雲若蜜兜咒(俗稱:除三毒習氣陀羅尼)

 

在《華嚴經》中記載,釋迦牟尼佛在菩提樹下證悟

 

成就無上正等正覺時說:「奇哉!奇哉!大地眾生

 

皆有如來智慧德相,但以妄想,執著不能證得

 

誠誦雲若蜜兜咒(俗稱:除三毒習氣陀羅尼)可消除減

 

輕貪嗔癡和固執,執著,破除我執的不良習性,修

 

行人莫錯過了

 

持這個咒語的眾生,能夠得到佛力加持,去除三毒,遠離三毒,遠離造惡。

我們要重視這個咒語法門,因為在世間法要成就事業,必須有自身內在良好的品性為基礎;在出世間法任何法門要有所成就,都要勤修戒定慧,息滅貪嗔癡;一切內外煩惱障礙,無不是無明所生,貪嗔癡三毒正是無明之本。如果一個人沒有貪嗔癡這三毒,如同無根之樹,他的無明也不攻自破。

當然,習氣的改變需要自己的努力,內外的力量一起作用才能更快扭轉習氣,自己不努力而坐等咒力加持,如同蒙上眼睛妄想要看到太陽,徒勞無功的。

 

現代人最容易犯的罪業:殺業,源自人的無明貪嗔性格,大至戰爭殺戮,小至個人的傷害或宰殺大小動物,無形中的怨靈干擾,影響個人的健康和禍福命運,大至影響國家的戰爭災難

『千百年來碗裏羹,怨聲如海恨難平;欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。』明.願雲

這一首偈語,是奉勸世間上的人,要有慈悲心,少殺生。

 

為了貪一時口腹而殺生,必造另外一種因果,「欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲」,就是最好的寫照。放眼現代世界,真是一片暴戾兇殘,人與人,國與國,彼此傷害械鬥。世間上的刀兵劫難是從哪里來的?只要聽聽屠門半夜霍霍磨刀聲,便知貪欲熾盛。這樣的因,自然遭致社會怨憎相報的果。

 

佛門勸人素食,不要太計較吃食,要計較培養一顆慈悲的心,也就是儒家常說的「見其生不忍見其死,聞其聲不忍食其肉」,一念悲憫,就是人間淨土。

 

「欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。」殺業重的地方,戰爭就愈多,尤其現在已經進步到電動屠宰,豬群從這邊趕進去,從那邊出來時,已經是一條條殺好的豬了。生命真是在瞬息之間啊!殺豬進步到電動屠宰,戰爭也進步到核子武器了,所以說要殺豬,連讓豬叫的時間都沒有;同樣的核子戰爭要殺人,連給人叫的機會也沒有啊!

 

殺生是件非常殘酷的事,不論牛、羊、雞、鴨或是魚、蝦、螃蟹,被人捕捉捆綁即將宰殺時,牠們知道將受刀割火烹之苦,心中的那種恐懼,真是難以言喻啊!而利刃割身之際,更是痛苦至極!人類為滿足口腹之欲,殘害眾生性命,而牠們與人類一樣具有靈性,既被殺,必含怨,有怨必有報,因果輪回、冤冤相報即化為刀兵劫難,致使人類自相殘殺。所以,天下的戰亂災厄如何能平息呢?

 

人類為了口欲,非吃眾生不可,等到發生疫情時,就大量撲殺,是否殺掉這些眾生,我們就會平安?並不會,因為細菌仍然會不斷繁殖。若能夠全國禁屠,來個大清掃、大消毒;全國人民也能普遍素食,讓魚能在水裏自在悠遊,讓鳥能在空中自由飛翔,讓生靈都能過著不必害怕被捕殺的日子,能夠這樣,那是最好的。證嚴法師開示~

 

愣嚴經:

 

戒殺:「殺心不除,塵不可出。縱有多智,禪定現前,如不斷殺,必落神道  上品之人,為大力鬼;中品則為飛行夜叉,諸鬼師等;下品當為地行羅剎。」

 

 

 

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇