網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大腸癌的阿姨 念佛化解病難!
2022/10/30 09:20:06瀏覽190|回應0|推薦0

 

大腸癌的阿姨 念佛化解病難!

 


高清_丁观鹏极乐世界高清_极乐世界丁观鹏高清_丁 ...

 

  大腸癌的阿姨

 

  地點:馬來西亞,麻六甲

 

  作者:馬來西亞妙音居士(口述)

 

  母親的小妹——阿姨得了大腸癌,於是發願要吃素,再也不傷害一切眾生,但是業習難改,還是隨順自己的喜好偷吃腥沒有落實吃素的願。

 

  三年後大腸爛了,醫生說,要割除,怕感染其他部位,不可不割除。

 

  阿姨在手術時,母親就在手術室的外面,一心念佛,那一天念了七萬至八萬聲佛號,希望阿姨手術能夠順利。最後手術順利結束,而阿姨也並沒有昏沈,護士們把阿姨從手術室推回病房。正當快回到病房門口時,阿姨看到好幾位怨親債主就在病房門口,其中一位又大又黑的正要進入她的身體,另外二位個子比較小,在門口等著準備進入她的身體,又有一位在她的床下面,也要進入她的身體,全是來要她的命!阿姨見此狀況,顧不及剛剛做完大腸癌割除手術,立刻坐了起來,雙手合掌,至心地、大聲稱念 南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛。才念三聲,所有的怨親債主眾生「咻!!!」全部趴貼在牆面上,阿姨沒有中斷,還是繼續稱念著佛號,真心念佛,佛光光波湧現,一剎那眾生全部都跑了。在這生死重要關頭,念佛讓阿姨忘記了自己剛動完手術的痛苦,可見念佛的功德力量真的不可思議,至心佛號能令念佛人短暫放下身見。

 

  手術後才兩天阿姨的身體就好了很多,於是轉到四人住的病房。連續三天母親都陪著阿姨念佛,傷口好的很快,只剩下一個不太大的傷口。不料阿姨病床對面的乳癌病人勸她要喝生()魚湯,說是喝了病會好的很快,由於阿姨信佛不深,不明因果,起了「要快點好起來」的念頭,於是就答應了他們。在喝完魚肉湯之後,當天晚上阿姨就覺得肚子怪怪的。阿姨隱瞞著母親,沒有讓她知道人家給她的生魚湯喝。直到喝了第三次生()魚湯,阿姨感覺到魚在她的肚子裡游來遊去,已經快好了的傷口全部裂開流著膿血。阿姨整個腸又是膿、又是血,必須重新清洗、消毒縫合。而同病房的乳癌病人吃了生魚湯,不但病沒有好的快,反而在第八天死了。

 

  經過這一次的教訓,阿姨對吃素有了百分之一百的堅定心,於是發了大願,絕不再殺害眾生,吃眾生肉,一定要吃素,一定要念佛成佛。

 

  因為當時我住在新加坡,不能親臨現場,所以就天天念佛回向給阿姨。阿姨說,她吃了生魚湯之後的第二天整個人就感覺很痛苦,當她心中起了一個念頭——最好這個時候阿玲(就是我)能在我身邊,這時,她就聽到視窗有我念佛的聲音,於是心裡升起了無法言喻的安穩感,而這個聲音領著她不間斷的念佛。這是佛力應現音聲,這樣殊勝的感應,給了阿姨無比的能量,增強了她對佛、對這一句佛號的信心以及對佛號的依賴及安全感。

 

  阿姨深知發慈悲心不吃眾生肉,以及念佛的功德與利益。從此以後,天天不會忘紀念佛,一心專注的念,不間斷的念。一句阿彌陀佛名號,統攝一切萬德,阿彌陀佛無量劫所修的功德,十方一切諸佛如來所修的一切功德,三藏十二部經論全部融攝在這一句名號當中。稱念這一句佛號,名召萬德,所以能夠化解所有的遭難,這一句「阿彌陀佛」是寶中之王,世間、出世間,再也找不到第二個寶能夠超過這一句佛號了。那麼,這一句佛號應該怎麼念才能真的起作用並且幫您解決所有所有的問題呢?如果您能以極恭敬心,以極至誠之心,以真心稱念阿彌陀佛,心裡頭絕不夾雜,絕不懷疑,不間斷的念下去,必定感應道交,殊勝功德利益人人皆可親證。

 

  註:

 

  一、阿姨為什麼會感召大腸癌呢?俗話說小心腸,亦即心腸不好,比喻小心量,沒有慈悲心。菩薩是大心()(慈悲心腸),阿姨雖然有錢,但視錢如命,不顧眾生的死活也不願意出錢幫助,因此心腸狹小,感召腸細胞病變成腸癌。

 

  二、又為何念佛能化解其遭難?名召萬德,名號裡面有清淨心、有平等心、有慈悲心、有覺悟心。當人在念佛時,不知不覺地就轉化了自私自利,轉化了視財如命,轉化了心量狹小的錯誤心態,萬法唯心,色由心生。心態對,諸法就正常,念佛就很快恢復健康。所以這一句阿彌陀佛是無上之寶,是寶中之王,能化解所有的困難及問題。我們何其有幸能聞此寶王。這一句佛號更能帶領我們出離六道,出離十法界,往生到一真法界的極樂世界,到了極樂世界受用等同法身大士。不經三大阿僧祇劫,一生圓成佛道。宇宙裡還有比這個利益更大的嗎?聞此寶印,粉身難報,祈願若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1688ku&aid=177355202