網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
全中運》少棒曾投130公里火球 標槍「最強國中生」黃潮鴻升高男組續收金牌 居家無障礙
2023/04/25 14:38:20瀏覽30|回應0|推薦0
黃潮鴻升上高男標槍照樣奪金。李天助攝

升上全中運高男組賽事,過去是標槍界「最強國中生」的黃潮鴻照樣稱霸,在第5擲繳出全場唯一7字頭,最後就以71.02公尺摘金,但遺憾沒有破偶像鄭兆村的74.99公尺紀錄,「本來想要破大會,沒關係還有明年。」

 

以小高一身份試水溫,黃潮鴻抱著平常心來到高男組面對更強的對手,在前4擲比完一度落居第2,他坦言當時稍微有壓力,「但我面帶微笑,放輕鬆。」有趣的是,擁有8字頭實力的他,前面成績一直卡在6字頭,竟然是和體驗到新竹名產有關,「那個風很舒服,太想睡,後面才慢慢醒。」

 

清醒過後立刻討回榜首位置,甚至還在最後一擲丟完很開心朝看台歡呼,「因為拿第一。」這是去年增添國際賽經驗的他,從外國選手的身上學習到的改變,「放鬆去比賽,看他們都很嗨,我個性比較安靜一點。」

 

黃潮鴻國小時參與的是壘球擲遠和棒球,雖然笑說是打好玩的,但卻9個位置都能守,甚至當投手時有測過130公里以上的球速,結果升上國中後被教練慧眼識珠,跳槽專攻鏢槍,自認不算是被田徑耽誤的棒球投手,「因為我田徑也發揮很好。



本文引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%85%A8%E4%B8%AD%E9%81%8B-%E5%B0%91%E6%A3%92%E6%9B%BE%E6%8A%95130%E5%85%
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=0de357bf&aid=179036369