網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
居家防滑 MINI將轉型 未來只會推出電動車
2021/03/15 16:47:19瀏覽5|回應0|推薦0
居家防滑

生活中心/顏敏翔報導

隨著電動車逐漸成為車壇趨勢,即便像是MINI這樣的小車同樣也得面臨轉型,先前MINI推出首款量產電動車MINI Cooper SE,還沒開賣就湧進超過9萬張預購訂單,初試啼聲就收到不錯成效,也讓原廠更有信心進行轉型,近期外媒表示MINI有意在2030年全面電動化,屆時將只會生產電動車。居家防滑

▲MINI將在2030年全面轉型電動化,屆時只會生產電動車。(圖/翻攝自MINI官網)

儘管目前原廠尚未透露任何訊息,但外媒指出MINI母公司BMW集團的執行長Oliver Zipse可能會在3月17日公佈年度計劃以及年度報告;據了解,MINI計畫在2025年推出最後一款搭載燃油引擎的車款,到了2027年,MINI售出的車款中將有一半都會是電動車,最終目標則是在2030年全面改為生產電動車。居家防滑

▲MINI Cooper SE推出後受到許多消費者喜愛。(圖/翻攝自MINI官網)

一旦MINI宣布這項消息之後,將成為繼Ford、賓利(Bentley),Jaguar、Volvo之後,又一間將實施純電動戰略的車廠,而這些車廠加速轉型除了應對日漸嚴苛的排放法規之外,特斯拉(Tesla)在歐洲的市佔率急遽上升也是主因之一,加上不少國家已經宣布禁售燃油車的時程,對於傳統車廠來說,全面轉型電動化已經是無可避免的趨勢。

居家防滑

▲除了MINI Cooper SE(圖)之外,MINI短期內將會先發表2款純電跨界新車。(圖/翻攝自MINI官網)

居家防滑目前MINI所推出的首款電動車MINI Cooper SE搭載32.6kWh鋰離子電池組以及可輸出184匹、27.5公斤米的電動馬達,0-100公里加速7.3秒,最高極速被限制在150公里,最大行駛里程則來到270公里,雖然動力及續航里程不算優異,但對於都會行駛來說已經足夠,而原廠先前也宣布短期內將會先發表2款純電跨界新車,其中1款為下一代Countryman;至於MINI期下性能部門JCW(John Cooper Works)將轉型成純電性能子品牌,未來也會專注在電動車領域,打造更多擁有強悍性能,卻節能環保的純電鋼砲。

▲MINI Cooper SE的動力及續航里程雖然不算優異,但對於都會行駛來說已經足夠(圖/翻攝自MINI官網)



引用自: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=910544居家防滑
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=0de357bf&aid=157648007