網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
購買房屋能否貸到買賣合約的八成?
2022/04/12 23:26:27瀏覽1240|回應0|推薦9

很多購屋族都會有一個疑問,會覺得銀行常說的可貸八成就是買賣合約的八成,其實事實真的沒有一般人想的那麼美好。

銀行所說的可貸八成,其實是銀行的估價八成,而銀行的估價與你的買賣價常常處在平行時空,而這種情況在六都以外的城市更是明顯。雖然現在已有實價登錄,但銀行參考的往往是實價的低標,除非你買的夠便宜,不然銀行估價大部分很難跟的上你的買賣價。

以上只是單純以房屋的角度來分析,實務操作上還要看借款人的條件,畢竟八成已經是銀行的上限,條件如果未達銀行的審核標準,通常都是在八成以下,甚至更低。


( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=0915969052&aid=173263224