網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[電影觀後感] 魔鬼終結者:未來救贖 Terminator Salvation
2009/05/31 23:58:04瀏覽1260|回應3|推薦10
自從幾年前的終結者第三集之後,大家都在想說終結者系列應該要被「終結」了吧?沒想到這幾年又聽到了製片公司展開全新系列的拍片計畫,找來了將新一代蝙蝠俠拍紅的男主角,而且大幅更新科技特效與道具,雖然沒了阿諾,但是應該也是會讓人耳目一新吧?

於是選在人稍微少一點的假期週六晚上,電影廳內觀眾少了些,而且選了數位版的畫面就是很不同,以往看電影的螢幕條紋或者暗斑就此沒有了。不過可惜的是應該去在西門町的國賓大戲院,那寬敞的座位和驚人的音效才是真正看大銀幕的首選啊!

劇情不再贅述,講的是男主角在早先第三集無法阻擋天網對人類發動核戰後,與各地的反抗軍不斷跟機器人周旋,只是剛好沒想到碰到了一個最令人害怕的滲透者機器人,並且還碰到了自己的老爸(嗯嗯,這是因為後來有時光機的發明,所以....),看似劇情邏輯有些怪異,但是就將這當作新的終結者系列開端。而且劇中科技和道具看來也比較實在多了,不像T1和T2那樣的簡陋,更是帶入了不少黑暗面。

另外也有人說那個人形機器人和女飛行員怎麼那樣搶戲?呵呵,大概大家都忘了在前面幾集已經有提過這滲透者的,只是為了提高劇情張力和那陷阱,而讓那人形機器人前半段弄的太有「人性」了些。無論如何,其實還是希望大家可以忘了過去三集,當作全新開始的電影系列來觀賞吧!只不過現在科技真的太進步了些,連阿諾都能「抽空」來插花演出,呵呵....

另外的兩部「天使與魔鬼」和「星際爭霸戰」,也許晚點會找機會去看,不過這T4還真無愧為暑假開檔大戲啊!再來就等變形金剛2囉....
( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zbv2004&aid=3000049

 回應文章

+0
我也去看了哦!!
2009/06/02 09:01
我也是週六晚上去看的,還不錯看哦!!
Das Reich(zbv2004) 於 2009-06-02 19:41 回覆:
不過可能太陽剛了,所以回應不多.....


等級:
留言加入好友
武器
2009/06/01 14:31
對阿,因為 Judgement Day 發生在現代,所以人類的軍事科技也就停頓在現代,反而是Skynet一直不斷的有新發明
Das Reich(zbv2004) 於 2009-06-01 15:47 回覆:
呵呵,我是比較期待能量武器之類的出現....


等級:
留言加入好友
我也看了
2009/06/01 13:08
哈哈哈,我星期四也去看了,而且還是在西門町的國賓喔。真是好看。
Das Reich(zbv2004) 於 2009-06-01 13:17 回覆:
你是自己去的嗎?片中的武器幾乎都是用美軍現有武器改的嘛!