網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
願[美好的未來]不是夢... 團結和諧救台灣 (之一)
2010/08/18 14:22:57瀏覽443|回應1|推薦11

{引用文章農村土地的阿凡達之戰 http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=empowering&aid=4323587}

{引用文章永續發展 http://tw.myblog.yahoo.com/littlesnow-littlesnow/article?mid=7243&prev=7255&next=7237

 大埔事件不僅沒有圓滿落幕,還意外引起台灣同胞的分裂,我在聯合報上看見幾篇立場完全不同的辨論,贊成國光石化及中科四期的有「給我工作-家鄉要發展」「顧腹肚拜佛祖如何兼顧」(0805)、還有「農民要爭地 我要爭飯碗」(0806),反對的有「破壞了環境 那還有飯吃」(0806)、「發展石化?台灣沒條件」(0805)以及「大埔之慟 請停止製造悲傷」(0805)。...}

{引用http://news.chinatimes.com/domestic/0,5248,11050610x122010081300117,00.html

地方大代誌-台中水梨外銷海外創佳績|地方新聞|中時電子報 }

Paulao's comment:最近看到很多的網路討論,還是繞著大埔換地事件在轉...這兩天正巧也從友人家裏看到商業週刊一系列報導了[八輕]的環保影響跟農漁民生計的問題..而對環保團體及農漁牧業的居民的哀苦心境有了多一份的認識..

而七月底商週的某一期也以「大陸瘋台灣」題材作為封面介紹了台灣文化與飲食風靡大陸的現象,被點到的食品與廠家有台灣粽,台灣元祖、喬山、上島咖啡、捷安特、櫻花、統一飲料、寶島眼鏡、康師傅、旺旺…等等。

除此之外文中引用了亞都麗緻總裁嚴長壽的說法:[生活文化]才是這些台灣品牌的核心價值,而非「技術面的東西」。換句話說這些台灣廠商賣的與其說是機器製造出來的成品,不如說是優質的台灣文化

就在這個月的十三日,我又從新聞看到了{..台中水梨外銷東南亞創佳績的新聞}.我相信這都在在表達了我們台灣有足夠的[軟實力]可以為[拼經濟]向前邁進!

也因此我不禁在想:如果台灣能夠捨棄那些會製造毒氣的石化工業,轉型成為這世界上因利用[天然食材]製作食品而成功銷售自己的國家,更成為[品質保證以外銷有機農產品而知名的國家],這不是小兵立大功嗎??

這是不是[癡人說夢]呢??這會是一個什麼樣的路??好走嗎?希望大家能夠集思廣益來為台灣開出一個[康莊大道]!

( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yymslin&aid=4330015

 回應文章


等級:
留言加入好友
這個主題下得真好~
2010/08/20 15:57
團結和諧救台灣
希望大家都看到

paulao(yymslin) 於 2010-08-21 15:05 回覆:

謝謝你的回覆..真難能可貴..其實看到了會有所反省的人大概也不會多,真正愛好和諧的人本就不會做出激烈手段!

我就是感到台灣亂象叢生而悲觀,所以希望狗吠火車的激勵一番!祈禱天佑台灣啦!