網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
論「春日」봄날與「狐狸啊你在做什麼」 여우야 뭐하니 的姊弟戀
2008/08/16 14:48:30瀏覽1354|回應0|推薦1

同樣是姐弟戀,同樣是高賢廷,

「春日」是闡述兩個同樣受傷,個性同是敏感的姊弟戀(恩是繼母的小孩母親又是酒家女出身,從小被恥笑的對象。晶恩是母親改嫁卻又認不得她只好跟醫師養父母同住不願說話而封口的小孩。)晶恩在掙扎的是恩皓(哥哥)讓她開口講話的恩情難以回報。是細膩的劇本。

「狐狸啊你在做什麼」則表達夢幻(朋友中誰碰到25歲穩重又猜透人心的小狐狸男生?)式相差九歲的姊弟戀。炳熙掙扎的是眾人的傳統眼光及醫師的外在條件。是流暢的劇本。

相同的還有高賢廷的素顏(歲月不饒人,才一年光陰又差了?)

不同的是「春日」一點都沒有春天的感覺,反而像夏日,恩皓、恩的情愛都太強烈,恩母親對兒子的控制欲更是炙熱,中間的分分合合又太冗長。很可惜。

「狐狸啊你在做什麼」是等到第十二集(總共十六集)炳熙才體認到是哲洙多年前塞紙條在狐狸布偶的深情,但是才十四天哲洙就要當兩年兵了,小狐狸哲洙再度想用欲擒故縱改裝休閒車擄獲炳熙的心。論劇本,此劇略勝一籌!可是大膽的尺度讓我這老太婆觀眾看的面紅耳赤!中間又把很多幻想如哲洙以為生五胞胎,炳熙母親以為員工暗戀她,、、、、把一般人的幻想也描述的很清楚,的確是部較為複雜,比較「多彩」的,需要消化的電視劇。

其實這是一部適合年輕人,表面好笑、煽情、刺激的好片,實則看到了孤獨、深怕孤獨不論是哲洙、炳熙母親、郡熙(炳熙妹妹)或她男友火毒都是。

多事一下:為何大家可以接受24歲炳熙妹妹去愛一個42歲的男人,卻很難接受33歲女生去愛一個24歲小男生?看了這部戲應該勾起很多女生想談一個姊弟戀才是?

結論:如果這兩部戲皆是真人真事,兩段愛情雖然很難見容於整個社會,也許「狐狸啊你在做什麼」的炳熙反而看好些,因為小狐狸太瞭解炳熙這個單純女生,而「春日」的恩那麼喜歡機器人,漂亮服裝有可能在小島上跟晶恩廝守一輩子嗎?下了戲,高賢廷跟趙寅成開玩笑:我們結婚吧?趙寅成可是跟高賢廷表白:我不喜歡輕易到手的女人。這就是現實!

 

 

 

 

( 興趣嗜好攝影寫真 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yuyungji&aid=2135705