網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:153
正確的化妝水保養方式推薦,想要輕鬆護膚沒困擾便快來看一看!
心情隨筆家庭親子 2022/08/18 12:11:33

在大家開始分享2022年的類型前,第一步要曉得化妝水的功能與效果,大多的人在淋浴的時候會一併洗臉,可是洗完臉以後肌膚水份容易喪失,一段時間過後皮膚會乾,dcard網友分享這時必定要即早替肌膚補充水份。「那我拍點水在臉上好了」,因為肌膚富含油脂,自來水不行容易到角質層,過段時間肌膚又會開始乾燥。這個時候「化妝水」就快派上用場了,一般化妝水富含的保濕配方就是協助肌膚補給的重要功臣。

化妝水 評價

化妝水類型

◆化妝水類型分享1:保濕化妝水

適合膚況:乾肌、脫皮、曬後肌膚
使用重點:白天、晚上使用都可,推薦濕敷。保濕型化妝水質地大多比較黏稠,通常包括大馬士革玫瑰精華、果酸等保濕成分、有眾多的保濕功效,如果是抹乳霜、依然認為肌膚乾燥的人,就推薦塗保濕化妝水。

◆化妝水類型分享2:美白化妝水

合適膚況:暗沈肌、痘疤、膚色不均
使用關鍵:美白成分容易不穩定,建議晚上使用美白化妝水多富含維生素C、維生素E、植物精華等等美白配方,抑或是酸類、薏仁、熊果素等等,有抑制黑色素沉澱的效果,配合美白型的精華、可讓美白效用最大化!但由於美白成分比較多不溫和、不穩定,不建議早上使用,敏感肌也要慎重使用。

化妝水 開架 推薦

依據皮膚膚質決定護膚方式

化妝水具有前導保濕、再次洗顏功用,倘若皮膚內充斥水分以後再進行保養,可以為後續商品的效用加分。最常看見上化妝水方法包括「化妝棉」與「兩手」,專家分享根據膚質決定保養方法比較好。

◆油性:清洗皮膚之後,使用化妝棉塗全臉,具有再次洗臉效果,最終再稍微「按壓」讓水分吸收。
◆乾性:把手清洗潔淨之後,將化妝水倒在手心用「輕拍」方式,接著再「靜撫」讓水分吸取。
◆混合性:沾化妝水的棉片抹容易出油的T區,專家分享比較乾的兩頰可用手部輕拍化妝水。

敏感肌化妝水分享:

敏感肌的朋友最好挑選對皮膚刺激度比較低的自然配方化妝水,由於自然配方中也有絕大多數比較刺激,事實上不是那麼容易辨識,所以dcard分享敏感肌的朋友能嘗試不同的敏感肌化妝水,尋找到最適合自身的化妝水成分,久了也會更瞭解怎麼挑選適合自身的化妝水,此外,小孩或是異位性皮膚炎、敏感肌使用的化妝水也是不刺激的配方居多。

化妝水 平價

分享入手化妝水時的挑選重點:

1.了解與參考自身的皮膚需要,對比商品內配方來做挑選。

2.若產品中富含酒精成分,需要留意盡量不要長久塗抹,以免引發肌膚敏感性生成。

3.假使塗去角質的化妝水,在塗以前最好先請教一下醫生,配合自身角質層狀態使用會比較放心。

4.富含收斂性成分的化妝水,主要是希望將皮膚油脂的分泌降低,對於已堵塞的毛孔,塗收斂性配方可讓毛孔更為緊縮,會容易使得粉刺痘痘的產生,所以專家分享先做毛孔清潔以後再使用這類商品會比較適合。

5.化妝水商品一般都會增添一些助溶劑,這幾個助溶劑也具有驅使肌膚滲透的效用,其中丙二醇(propylene glycol)是比較需要留意的配方,因此在挑選商品時需要加以注意。

6.植物萃取是化妝水產品首要的訴求點之一,但是過於繁複的植物萃取成分可能造成肌膚敏感問題的危險,因此在挑選化妝水時,還是以配方單純為原則。

化妝水 2022

仔細確認化妝水所含的配方,專家分享挑選合適自己肌膚的化妝水就能徹底地做好保濕的工作。除了乾的冬天外,在夏令的冷氣房中也要做好保濕不能鬆懈啦~紫外線及空間中的汙染也都會引發肌膚的損傷或是比較乾燥的景象,專家分享每天都要徹底地進行保濕才可以讓肌膚免於變老和黑頭的困擾!

更多閱讀

敏感肌化妝水怎麼選?針對肌膚煩惱選擇就對了 - Beauty ...

2022年最新保濕化妝水推薦!乾燥脫皮不要來!PTT好評不踩雷

2021人氣開架一瓶多用化妝水推薦!現在公開美容 ... - Tatler Asia

抄襲及剽竊他人的作品是不好的,轉載及引用請取得同意後註明出處

最新創作
正確的化妝水保養方式推薦,想要輕鬆護膚沒困擾便快來看一看!
2022/08/18 12:11:33 |瀏覽 18 回應 0 推薦 0 引用 0
金融資訊推薦-3分鐘帶大家認識近幾年的投資理財新聞
2022/08/02 10:47:23 |瀏覽 15 回應 0 推薦 0 引用 0
加盟易經營卻不容易,3分鐘告訴你長期經營餐飲業的方法有哪些!
2022/07/18 14:29:21 |瀏覽 17 回應 0 推薦 0 引用 0
[使用方式推薦]乳液與乳霜該如何運用,才可達成理想的功效?
2022/07/01 15:07:39 |瀏覽 36 回應 0 推薦 0 引用 0
寶寶成長奶粉如何挑選?配方奶成分大比較!(本文含泡奶的正確步驟)
2022/06/20 11:20:29 |瀏覽 36 回應 0 推薦 0 引用 0

最新影像 17
身為IPSA失心瘋愛好者,化妝台當然少不了冰點淨白水慕斯
身為IPSA失心瘋愛好者,化妝台當然少不了冰點淨白水慕斯
身為IPSA失心瘋愛好者,化妝台當然少不了冰點淨白水慕斯