網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北補習街美食早餐~大四方蛋餅
2015/05/29 13:00:17瀏覽13275|回應2|推薦48

好久沒寫文章了,今天吃到這家在南陽街和信陽街口便宜又好吃的大四方蛋餅後,又激起了我寫美食的衝勁了。

大四方蛋餅--1

補習街附近的早餐店林立,競爭非常的激烈,沒有招牌且一大早就有不少人排隊的大四方蛋餅,對我來說應算是便宜、好吃又大碗的美食,營業的地點應是受限於和其他店共用的的關係,所以早晚地點不同也沒有招牌。

大四方蛋餅--3

大四方蛋餅--3-1

價格從25元~40元不等,還沒看到實品,真的不知它的C/P值有多高?

大四方蛋餅--2

每一份都是現點然後老闆現做,看到這蛋餅沒,他是用長方形的蛋餅皮,淋上摻有高麗菜的蛋液,整體看起來應該有一般蛋餅的2倍大。   

大四方蛋餅--4

大四方蛋餅--5

調味料有醬油膏、甜辣醬和辣椒醬,因為只有老闆一個人,所以調味料都是讓顧客自己依喜好添加。

大四方蛋餅--6

買了4份的綜合蛋餅,有蛋餅、1片起司和1塊蘿蔔糕,份量之多讓辦公室的女孩子吃完後,撐到中午還吃不下飯。

大四方蛋餅--7

蘿蔔糕是屬於港式的,口感不錯,吃的到〝港味〞,也吃得到小肉塊,表面煎得有點焦脆,真的是好吃。    

大四方蛋餅--15

蛋餅皮應該是特製的,和市售一般蛋餅皮不同,薄薄的,口感比較Q軟

大四方蛋餅--11

蛋餅的〝蛋味〞很濃,加了些高麗菜,吃起來比較爽口且吃到有起司的部分,又是另一種口感,整份綜合蛋餅不管是吃原味的、只加醬油膏的或加醬油膏和辣椒醬的都很好吃,想吃便宜、好吃又大碗的早餐,可以去試看看哦  

大四方蛋餅--8

大四方蛋餅--9

大四方蛋餅--10

加了蘿蔔糕的蛋餅  

大四方蛋餅--12

另外,隔壁的三明治也很便宜,才15元,真是划算。 16

大四方蛋餅--16

再隔壁有家賣飯糰的,有紫米和白米,老闆不會主動告知,後來看到有紫米,請她更換(才把米放在布上面還沒放配料)就略顯不耐,還說紫米要30元哦(是當我加了5元就買不起嗎?),姑且不論好不好吃,她的態度真的讓我感覺不是很好(難怪沒甚麼客人),貪圖方便就是這樣,下次買飯糰還是多走一點路,到公園路或青島東路上,多花點時間排隊。

住址:台北市南陽街3號

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yshsueh&aid=23701012

 回應文章

彬漢
2015/07/04 11:58

來北車那麼多次了, 卻不知道有這家蛋餅......

   這應該深藏在小巷弄中吧!!.....

 

(k1lover2003@yahoo.com.tw)

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2015/05/29 17:41
肚子又餓了,謝謝分享!讚啦
Love and hugs from Washington DC!.