網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
楊梅區楊明里活動中心動土 提供市民完善活動場所
2018/04/16 17:06:08瀏覽1204|回應0|推薦0

楊梅區楊明里人口快速成長,人口十分密集,但缺乏室內活動空間,為滿足市民朋友的需求,提供優質且多元的休憩空間,楊梅區公所將於楊明公園內新建楊明里市民活動中心,並於4月16日下午在楊明公園舉辦「桃園市楊梅區楊明里市民活動中心新建工程動土典禮」,桃園市鄭文燦市長、立法委員陳賴素美、市議員周玉琴、李家興、張火爐、民政局湯蕙禎局長、楊梅區姚敦明區長、區政諮詢委員鄭淑方、陳儀桓、林泓鈞及當地楊明里鍾能錦里長、楊新里楊翔幀里長、上湖里張花樑里長、瑞溪里里林美慧里長、高山里鄭豐慶里長、瑞坪里張光生里長等皆到場參與,場面熱鬧溫馨。

鄭文燦表示,楊明公園位於埔心與楊梅市區之中心樞紐,離交流道僅需5分鐘之車程,附近有金山公有停車場、學校及天成、怡仁等大型醫院、未來公園內亦將設置U-BIKE系統,生活機能十分良好,楊明里市民朋友引頸期盼市民活動中心許久,因此,市府民政局於107年度編列2,300萬預算作為興建經費。活動中心將興建為2層樓,建築面積約100坪,工期約180天,預計108年1月竣工。

活動中心外牆是以白色及灰色為主的簡約設計,沒有複雜的裝飾,北面有大面開窗,南面2樓設有陽台,讓民眾能在活動同時,也能享受公園綠意。現行規劃1樓作為老人關懷據點、社區教室、投開票所、臨時避難所,2樓空間較廣將作為視廳室、大型會議室、舉辦表演活動及里民運動空間等多功能使用,考量日後高齡者使用之便利性,活動中心設有電梯、無障礙廁所等設施,期以提供市民朋友完善的活動場所。

楊梅區姚區長表示,特別感謝桃園市政府的重視及桃園市議會支持,本工程建築外觀以簡潔線條設計,並配合週遭公園景觀作融入。一樓設有迴廊,在活動中心未開放時,可供市民朋友在此稍作休息話家常,還能充分享受室外景觀與陽光。

二樓則採大面積落地窗,讓陽光能充分灑落在室內空間,提供市民朋友一處溫暖、日照充足的活動空間。另活動中心前方將規劃成廣場可供地方辦理大型活動,且結合楊明里志工團隊細心維護公園內的茄苳樹(金城武樹) 及配合未來市府規劃之U-BIKE系統,將提供市民朋友優質之戶外活動場地。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=111534581