網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
951215 香水
2007/05/04 20:34:18瀏覽930|回應0|推薦1

親愛的讀者:

徐四金的《香水》在一片期待聲中上映了。嗅覺敏銳的葛奴乙每次談戀愛,為了讓少女特有的香味永遠收藏起來,他用了極為瘋狂的方式:殺了這些女孩!真可稱得上是「致命的吸引力」。香味的魅力到底有多大?光看這幾年流行的芳香療法、SPA按摩所營造的舒暖香氛,大概就有譜了。

你知道你手中那杯「公平交易豆」所煮的咖啡,有多少錢流入咖啡農口袋?當你每天可以喝上一杯咖啡,享受一個人的悠閒片刻時,你可能以為你的善心直接回饋產地,但真實情況,往往並非全然如你所想。窮國始終擺脫不了貧窮,不只是企業飽受抨擊的剝削問題,還有窮國內部的貪迂腐敗,使得國際資源往往入不了最基層人民的口袋。

貧窮,或許還有國家之別,也有人為因素可以改善,但面對地球整個環境的改變,甚至惡化,這就不再只是一國一地之事,如果地球上的所有人,不再齊心戮力面對環境惡化的問題,專家預測本世紀生態將瓦解的論調,就不會只是危言聳聽。屆時,何處可再尋得一艘諾亞方舟?

編輯檯 2006‧大雪

( 時事評論雜論 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=witchirene&aid=938727