網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:283
西方和台灣為什麼不讓百姓瞭解中共?
時事評論國防軍事 2021/07/02 20:41:10

本文是『有感而發』。

簡單回答就是,實施『愚民政策』,阻止民眾覺醒。

最近復旦大學的瀋逸博士做了一個系列的中美關係史簡述,名為《旭日東昇》,其中第三集講到,一個美國的『迪克西』觀察團,在考察了延安以後,所有團員都變成了中共的堅定支持者。

瀋逸博士在這個系列裡回答了一個基本道理,為什麼“天下無人不通共”?只要你還有一些人性,稍微瞭解一些中共,你最少會變成中共的同情者。

這個道理,民國時期,兩蔣懂得,今天台灣民進的頂層精英也懂得,所以他們不可能讓台灣民眾瞭解中共,掌握媒體的資本也絕對不會為中共做真實報導。

如果民眾真的把CPC弄明白了,大致這些弄明白的人中有90%也會變成共產黨的堅定支持者。

這是包括老蔣和今天菜菜子在內的人,為什麼一定要妖魔化宣傳中共和不讓百姓瞭解中共的最主要原因。

我由此聯想到十多年前一個英國政治精英跟我說過的一句話,他說,對待百姓,最好的方法,就是:“Treat it as Mushroom---Put it in dark, feed with bullshit”. 這就是事實上的英式『愚民政策』,Put it in dark, 就是永遠都不讓你接近真相(真理),Feed with bullshit,就是灌輸給你大量的垃圾信息(港台的蘋果日報,就是幹這個的)。

注:明白蘑菇農場的朋友,就明白這句話的字面意思。

你再看看今天的西方和台灣,不管是政府,話語體系(資本的媒體,智庫,宣教,出版),還是學術界,無一例外,不是對中國超級黑,就是根本不報導。就其原因,其實很簡單。

很多在西方活了一輩子的人,也未必明白這個道理,以為給你民主,讓你自由,也讓你可以胡說八道,你就上天了,高興得不得了。可是你知道嗎?在精英們看來,不過就是一堆在黑暗中,靠吃牛💩生長的蘑菇。

最新創作
西方和台灣為什麼不讓百姓瞭解中共?
2021/07/02 20:41:10 |瀏覽 1105 回應 4 推薦 22 引用 0
對付海盜---只能靠強大海軍
2021/06/04 17:51:09 |瀏覽 936 回應 4 推薦 12 引用 0
中國的技術到哪兒了?
2021/04/05 11:54:01 |瀏覽 1140 回應 3 推薦 16 引用 0
共軍智帥---劉伯承
2021/04/04 12:13:10 |瀏覽 793 回應 1 推薦 5 引用 0
除了工業文明,沒有其他出路!
2021/03/20 18:26:12 |瀏覽 1095 回應 14 推薦 13 引用 0

最新影像 13324
mushroom
集裝箱船
航母艦隊