網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
動畫電影欣賞:《生命有限公司》(The Suicide Shop)
2018/12/15 08:08:07瀏覽1586|回應0|推薦3
《生命有限公司》(The Suicide Shop) 是一部 2012 年出品的法國黑色喜劇音樂動畫電影,改編自法國作者尚德雷暢銷名著《找死專賣店》,由《雪地裡的情人》導演巴提斯勒貢 (Patrice Leconte) 執導。生命有限公司 (自殺專賣店) 賣的東西舉凡切腹、上吊、割腕、毒藥、毒氣、釘床、電擊、舉槍自戕、鉛塊投河應有盡有,而且死的快慢價格高低也有區別。故事以幽默的方式在呈現嚴肅的死亡課題。

◎ 劇情簡介

這是一個代代相傳的家族事業:一家販賣著各色自殺道具、致力於為生命劃下完美句點的小本經營。黑暗冰冷的不幸是他們的生財之道,直到老闆的兒子艾倫誕生,才讓他們開始見到生命中的幸福曙光。面對著艾倫永不冷卻的樂觀熱情,與他鍥而不捨、想讓顧客重拾笑臉的毅力,將會有什麼樣的未來在等待著這家「生命有限公司」呢?



來源:Internet Archive




( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=121441029