網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2015-6-19 「少年人的私慾」
2015/06/22 21:28:24瀏覽50|回應0|推薦2

2015-6-19 「少年人的私慾」


爲甚麼有的人在少年時就立志一生爲主所用,有的人卻成了殺人犯?

 

今天早上看到一個新聞是,一個長期致力於對抗警察暴行的牧師,最後卻死於一般罪犯的暴力當中,這個殘暴的年輕人,在今年21歲生日時,父親送他一把槍?相信槍支管制又會再議,那麼,再議之後呢?

 

這起兇殺案,初步研判是種族岐視引起。用屬世的眼光來看是相當的諷刺與殘酷,想起南北戰爭,想起馬丁路德金恩博士,想起人的律一直被修正,一代代的努力,以為種族岐視已經減緩的現代人,好像錯了,因為現代人大多已接受高等教育,只不過是學會把仇恨埋在心裏,看不見的心,正是可怕的不定時炸彈,它正默默的殘害著個人,或是家庭,甚至是整個社區及國家。

 

基督徒一定會被問,對於此事,您有甚麼看法?很簡單,我們所信仰的,如果只在今生,卻又要遭遇這麼多苦難,還不如早點了結,但如果相信有永生,就會期待「成爲聖潔,合乎主用」所以,相信牧師平克尼已經完成上帝在他身上的計劃,上帝息了他的勞苦,此時他的靈已經與神同在。感謝讚美主,哈利路亞!

 

對於身爲一個基督徒,心中除了沈痛之外,是不是會對福音還無法傳遍而懊惱,甚至會思考,一個不信的罪犯,在教堂呆坐一小時,臺上的禱告,聖靈的交通也無法軟化一個人,一個人的心剛硬,可以剛硬到上帝降下七災(見出埃及記)此時,我們是否更能體會,上帝的心意?

 

神創造人給人一個自由意志,祂不強迫我們揀選祂。反之,祂給我們自由來自行選擇。包括我們願不願意順服及相信祂的救恩及旨意。


註:現年41歲的教會牧師平克尼,一位2個孩子的父親,是個相當有影響力的民權運動倡導者,他長期致力於對抗警察暴行。

https://tw.news.yahoo.com/21-9-073028590.html

 

美南卡教堂21歲白人嫌犯 疑因種族仇恨槍殺9黑人

作者: 許銘洲/綜合報導 | 民報 – 2015年6月19日 下午3:30

 

新聞事件,相關新聞

圖片來自教會網站 (Emanuel African Methodist Episcopal Church )

http://emanuelamechurch.org/

 

經文分享:

人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。 你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。 惟有那愚拙無學問的辯論,總要棄絕,因為知道這等事是起爭競的。 然而主的僕人不可爭競,只要溫溫和和地待眾人,善於教導,存心忍耐, 用溫柔勸戒那抵擋的人;或者上帝給他們悔改的心,可以明白真道, 叫他們這已經被魔鬼任意擄去的,可以醒悟,脫離他的網羅。 (提摩太後書 2:21-26 CUNP-上帝)

If a man therefore purge himself from these, he shall be a vessel unto honour, sanctified, and meet for the masters use, and prepared unto every good work. Flee also youthful lusts: but follow righteousness, faith, charity, peace, with them that call on the Lord out of a pure heart. But foolish and unlearned questions avoid, knowing that they do gender strifes. And the servant of the Lord must not strive; but be gentle unto all men, apt to teach, patient, In meekness instructing those that oppose themselves; if God peradventure will give them repentance to the acknowledging of the truth; And that they may recover themselves out of the snare of the devil, who are taken captive by him at his will. (2 Timothy 2:21-26 KJV)

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wearefamilyforever&aid=24832609