網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
關於倒閉的低價航空公司─甘泉航空…
2008/04/16 14:14:21瀏覽2256|回應1|推薦12

四月九日,在香港機場,準備前往大陸河南,上飛機前,突然瞄到一則電視上的跑馬燈─甘泉航空關門…,什麼?倒閉啦?鐵母雞還沒搭咧…

到了大陸,想進一步關心它的發展,奇怪,地處偏遠,大陸媒體似乎對甘泉航空一點都不關心,連個影子都沒見到。更慘的是,台灣的新聞網在大陸統統都上不了,都被封鎖啦,連有台灣新聞的yahoo.com.tw,也都進不去,鐵母雞的blog在聯合新聞網之下,也進不去,吼,真是氣死人。鐵母雞blog只好被迫停工八天。

看到Mibo的留言,第一次買低價航空公司的機票,就被倒了,聽了也很不忍心,趕快看看有什麼解決辦法,在甘泉航空的網站,有這則新聞,可以轉搭其他航空公司的飛機,也可以申請補償,Mibo快去申請:

致甘泉香港航空乘客通告 [更新時間:香港時間二零零八年四月十四日下午六時正]

甘泉香港航空宣佈於二零零八年四月九日已向香港特別行政區高等法院申請委任臨時清盤人。香港法院已委任畢馬威會計師事務所的Edward Middleton及Patrick Cowley為本公司的臨時清盤人,並於香港時間同日下午二時起接管本公司。

我們的航班現已停止服務,直至另行通告為止。臨時清盤人現正與其他航空公司洽商盡快為乘客提供轉乘安排。

為方便乘客,我們已整理以下的航空公司及酒店資料,有關航班及酒店房間於此刻仍可供訂位。我們知道有關機位將陸續收到乘客訂位,我們亦會按收到的最新資料作出更新。

由於同時間有大量乘客致電相關熱線,等候時間或會較長,敬請閣下耐心等候。

乘客申請補償看這裏:

http://www.oasishongkong.com/hk/zh_hant/home.aspx

拜託各位低價航空公司好好經營,不然很多背包客的旅行夢想都會破滅啦!

正在香港機場等飛機的鐵母雞

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wangmeimei&aid=1788038

 回應文章

Mibo
根本沒有誠意
2008/04/17 05:08

乘客索償申請表中竟有這條附註--請注意:提交完整之索償申請表並不代表可獲退款保證。

目前在背包客棧用信用卡付款的受害者,有部份銀行已經幫忙將此筆款項列為爭議款(請參看此討論串),如果甘泉在受害者出發前還未恢復營運的話,發卡銀行就會去和對方的銀行追討此費用,否則受害者還是必需要支付此筆費用= =

我原先的航班是7/18出發,像我還沒有有英國簽證,就算甘泉在7/18前就恢復營運,但我若來不及辦英簽(是要有效的訂位記錄的),就算當天有航班飛,我沒簽證還是上不了飛機,但銀行還是向我催繳此費用,這損失誰承擔?