網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Ricotta~~新鮮乳酪製作~~
2012/02/14 23:20:27瀏覽1713|回應2|推薦25

住在南美洲的人,應該都吃過新鮮的乳酪,但我從來不知道,他的做法和我們的豆腐做法,幾乎一樣,這次巴西連休日,去好友農場,看到了特別Po上分享。他們的早餐一定有新鮮乳酪。

牛奶擠出來,就利用本來的溫度,放入凝乳劑或著檸檬汁混合攪拌一下,十幾分鐘,變成豆花狀用濾網,濾出水分,倒入模型慢慢擠出水分,期間也加入鹽,(一小匙)待成型後,放入冰箱2-3小時即可享用。

它可加干番茄,橄欖,生菜'橄欖油是一道很好的涼拌菜,卡路里也很低
切一片Rictta一片番石榴果膠一起吃'超棒'這道甜點'也有個很美的名稱~羅密歐與茱麗葉~

DSC02874.JPG 

DSC02875.JPG 

DSC02878.JPG

DSC02881.JPG

DSC02882.JPG

DSC02889.JPG

DSC02892.JPG

DSC02700.JPG

食譜: -一公升60度新鮮牛奶(我們都市人最好煮開'放溫到60度)

-50ml(5湯匙白醋)或檸檬汁(我比較喜歡檸檬汁)

 

( 休閒生活美食 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=vivianvvvvvv&aid=6115962

 回應文章

simmonsbjbvz0i
等級:1
留言加入好友
^^
2012/09/04 10:26
嗯,很好,不错,但过程就是有那么的一点...

芙芙熊
等級:7
留言加入好友
好特別
2012/02/20 12:43
好特別的做法!
真的很"新鮮"~

冰薔薇 ~常不及醉也~(vivianvvvvvv) 於 2012-02-24 16:48 回覆:
吃起來口感也不錯!