網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
聽我來說。藍病貓當老虎。綠扮豬吃老虎。
2020/01/15 09:59:36瀏覽651|回應0|推薦30

綠贏,贏在豬的死戰略;藍敗,敗在虎的老貓病。

綠,扮豬吃老虎。菸燻菊睡,明文封嘴,卡神龜隱,博士真假,死豬不怕滾水燙。

藍,病貓當老虎。大病不醒,頭昏腦鈍,插花小丑搶大戲,老相公玩不出新把戲。⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

批吳敦義「講什麼鬼話」 趙少康:史上最不要臉的總辭聲明

2020-01-15 09:50今周刊 圖片來源/今周刊攝影團隊【撰文 程子威 整理】國民黨除了在2020總統大選落敗外,立委選舉的表現也不盡理想,黨主席吳敦義因而宣布,將率領黨內一級主管向中常會總辭;對此,資深媒體人趙少康痛批,這是他看過最不要臉的聲明。「講什麼鬼話!這是我看過歷史上最不要臉的聲明!」趙少康13日在主持的網路節目《鄉民來衝康》表示,通常敗選,黨主席應該都要先自責,但吳敦義卻沒道歉,且說要向中常會請辭,等於是把難題丟給中常會。趙少康舉例,馬英九和朱立倫擔任國民黨主席時,兩人在選舉落敗後,都是立刻走人,「而且這次郝龍斌已經先辭了喔!」但這次吳敦義的做法,就像中常委姚江臨所言,是陷中常會於不義,趙說,因為中常會內,有不少人是吳的好朋友。接著,趙少康更直言,其實國民黨中常會可以廢了,因為部分中常委的產生,是靠換票而來;另名主持人尹乃菁則補槍指出,許多人是想靠著國民黨中常委的頭銜,到中國去做生意,因為當地人可能以為他們在台灣的地位很高很大,但其實跟中共的常委相比要差多了。最後,趙少康強調,吳敦義就是應該辭職,沒必要再向中常會報告,「中常會不留他也不好意思。」趙少康認為,也許吳敦義會覺得這次其實沒選得很差,因為韓國瑜的票數比上次朱立倫參選總統時還高,立委則是多出3席,自己何必要辭職,「問題是本來大家預期比這個好很多。因為4年前大環境不好,選得很爛,但這次挾著1124勝選餘威,應該要選得很好的,卻選成這樣子,你還覺得沾沾自喜、洋洋得意什麼東西啊!」

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=virbra1950&aid=131550940