網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
義大利品酒課
2015/05/18 20:56:34瀏覽966|回應2|推薦12

義大利的酒真的很少接觸,所以特地來上課。

雖然被主講人看沒起,說我晚上回去就會忘光光,但有喝過就有記憶,有次經驗也不賴。

義大利只對Gaja有印象。


這次倒是很認真的在講解,還是因為我這次比較認真的在聽?



很多都是第一次聽到,很新鮮。









盲飲,五中三,阿彌陀佛,跟大姐猜的一模一樣,好險好險。

烏梅味還帶有點木頭的味道,這隻最好。

Barolo,味道比較強勁,酸度明顯。Barbaresco溫和的棗味,有綠茶的味道,淡淡的乾棗味。

Prunotto梅子味,柔軟適飲。Barolo味厚豐富,多樣。

第二次上課,全軍覆沒,沒一隻答對。

這是當天最喜歡的一瓶酒,有動物毛皮味,肉味十足,很特殊的味道,跟其他四瓶完全不同。一小時後也沒變味,厚實依舊。很飽滿的味道。

味道最淡,李子味,淡到沒話說。

50個人只有兩人答對,所以我也不要太難過,哈哈!連喝過的人都沒答對。這瓶我只喝到藤味,味道很淡,但在經過了一個多小時後變柔軟,有淡淡的花香出來。

Sassicaia的二軍,一開瓶有嗆味,但過了半小時後,有淡淡香味,酸度明顯。

這是第二喜歡的一瓶,猛一聞會有中藥材的味道,很妙。藤枝味明顯,一小時後便田順。酒體比較厚重。


義大利酒真是難懂啊!


大姐人真好,還請作者落款簽名,感激不盡。






一次有趣的經驗,知道自己還有很大的進步空間。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=22495608

 回應文章

ajisai東京生存食誌
等級:7
留言加入好友
2015/05/20 03:15
主講者,T大?
uppu(uppu) 於 2015-05-20 08:22 回覆:
對啊!就是傳說中的T大。

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2015/05/19 10:53

 好學不倦,真要拍拍手!

「酒齡」多年,一堂課也沒上過,真是懶惰。酒商活動也沒去過幾次,某次還把國外著名酒莊來的代表灌掛了,看來要被列為拒絕參加戶(也不能全怪我們,那位代表看到我們大口喝酒,竟豪氣大發地說 'That's the way to drink wine! 然後跟著一杯杯乾) 大笑 

uppu(uppu) 於 2015-05-20 00:08 回覆:
哈哈!這酒莊代表也算是性情中人啦!得意