網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
樹生酒莊 埔桃酒
2021/02/25 23:03:22瀏覽1178|回應1|推薦15

2015/12看到雜誌介紹後,直接打給酒莊下訂,在前兩年還有想到這件事。

就在快遺忘時突然接到電話說酒來了,問我要不要,當然要,都等了這麼多年了,這是網購等最久的一次,當年是一次說要六瓶。

2021/01收到酒,外包裝長得很像醬油瓶包裝,瓶蓋那個結打得很漂亮。這酒都要桶裝陳五年才裝瓶,酒精濃度18%,葡萄品種是金香(Moscato Oro),去國外得過幾次第一名。

可以不用放冰箱,在盒子裡直立站好即可。

一瓶2800台幣(2015年的價格),現在售價是3000。

是加烈白葡萄酒,所以可以開瓶後不用一次喝完,像威士忌一樣,瓶蓋塞回去就可以存放慢慢喝。

品飲紀錄: 這算是搭甜點的偏甜酒,意外的是拿來搭鴨肝鵝肝超搭,中式的年糕也順搭。有水果釀酒的香氣,焦糖、柑橘類帶蘋果蜜香,蜂蜜麥芽糖的淡淡香甜味不黏膩,尾韻甘甜清爽,算是平衡的很好的酒,但有沒有值2800就見仁見智了,但多品飲一種酒也是個經驗蠻有趣的。

瓶蓋長這樣,隨時可以蓋回去,擺著也不會壞,不用一次喝完。

有興趣的人可以看官網簡介: 樹生酒莊 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=155378181

 回應文章

chia chia
等級:7
留言加入好友
2021/02/26 10:57
哇~~~幾年前我也有請住在后里的堂哥幫我買到這瓶,我小心翼翼的帶回日本得意
uppu(uppu) 於 2021-02-26 14:57 回覆:
羨慕,我可是等了五年多才拿到手。