網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如果小孩是玩具?寵物?食物?
2007/04/04 03:21:36瀏覽1345|回應20|推薦86

一直認為,說小孩是個獨立的人類,還不如拿「寵物」、「玩具」或「食物」來形容他們,這樣講,好像很不人道,很不像媽媽,不過這純屬感官層次,暫時不談勞什子「責任」什麼的。

 

拿我的7歲兒芃芃來說,他長得就像剛出爐的小肉包、小壽桃,剛運動完的時候,就像白裡透紅的水蜜桃,不!不!不!這樣形容太俗氣了,可是又俗氣地貼切極了,就算他滿身汗,我還是忍不住把他抓來猛嗅一陣,是什麼感覺啊?「好可愛?」不不不!是「好好吃喔!」

 

每次他放學回家,我都會嚷著,「來!讓馬麻抱抱親親」,然後以餓虎撲羊的姿態追過去,芃芃總是很配合,一面尖叫一面逃,然後順勢讓我一把攫住被猛啄半天,你知道,當我說「來!讓馬麻抱抱親親」時心裡想的是什麼?答對了,是「快快快!快來讓馬麻咬一口!」

 

儘管芃的體重向蔡伊林邁進(40公斤),身高也比同儕高半個頭,我還是忍不住央著他,扮演襁褓時期的小貝比,讓我摟在懷裡搖啊搖,芃芃愈大愈不肯了,我只好向他撒嬌:「馬麻喜歡抱小飛象嘛!」(迪斯尼卡通裡的角色),他總是體諒媽媽,「忍辱負重」地任憑我「玩」。這個時候的芃芃,比較像寵物。

 

至於把孩子當玩具,芃芃他爸可是箇中翹楚。

 

「把拔──」聽到芃芃拉長聲音這樣叫,就知道老公正在欺負,或說「玩」芃芃了,至於玩的細節,像沒事摳摳癢,捏捏小屁股,就不多說了。最經典的是,芃的老爸規定,如果芃要去玩電腦,聽巧連智,玩車車,或是想買玩具喝最愛的果汁,就得作一系列的表演,像哭哭又笑笑,做做八刀眉,倒立(稍微有點誇張)舉腿扮101大樓等,最後再來個抱抱親親,才能如願,厚!到底是誰幼稚勒!

 

好了,不多說了,我的小小粉嫩麵桃娃再過幾個鐘頭就要起床,我可等著要好好「吃一吃」呢!「嗯!好香好甜,好好吃喔!」

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tutuchang&aid=869450

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

途途的洞窟
等級:7
留言加入好友
玩具
2007/04/16 01:40

古月:沒錯!小孩就是會讓人垂涎三尺,這就是上帝完美的設計,讓父母忍不住愛孩子。

紅拂女:有苦有樂啦!其實孩子給父母的,有可能多過父母給的!

茉兒:呵呵…就你最調皮!


˙
↙↙↙快快快...按我按我!˙

jessamine
等級:7
留言加入好友
^^
2007/04/14 14:23

喜歡這個頭像

那個 像美人魚的飛機 借我坐一回好嗎?

( 不待回應已自取便, 我坐上去兜風囉 ~~~~ )

(小孩是食物, 飛機是玩具)


古 月
等級:8
留言加入好友
好可愛
2007/04/13 23:46
圖加上文,看的人垂涎三尺啊!

途途的洞窟
等級:7
留言加入好友
原來同好這麼多
2007/04/10 21:25

Calla:對!不但美味,而且有彈性

畫家:是啊,超級好玩的,原來你也當媽媽囉,改天分享一下好嗎?

小龍包:現在的小寶,更好玩,因為她會很有反應,最重要的是─不懂得反抗,呵呵…我是個壞媽媽

emmanuelle:說得妙!的確滿像的,我以前都沒想過!


˙
↙↙↙快快快...按我按我!˙


等級:
留言加入好友
好可愛
2007/04/10 16:03
照片裡的他好像在說:〝拔巴馬麻, 我投降了啦〞

小龍包
等級:8
留言加入好友
可愛~
2007/04/10 02:52
這麼白白嫩嫩的芃芃, 真是可愛極了, 任誰看了都想玩一玩 ~

Oil Painter
等級:6
留言加入好友
好親切
2007/04/09 14:53

原來愛完小孩的媽媽不只我一個

好親切!


Calla
等級:8
留言加入好友
^__^
2007/04/09 03:25
小孩是爸媽的小玩具,咬起來、捏起來,真的很美味、很有彈性^__^
[ 灰綠色明信片。] *玩佈置

途途的洞窟
等級:7
留言加入好友
謝謝B
2007/04/08 23:16

˙
↙↙↙快快快...按我按我!˙

B
等級:8
留言加入好友
甜甜蜜蜜
2007/04/08 21:19

旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁