網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【台南。旅遊】台南迺夜市,花園夜市『星』光閃閃,經濟部振興三倍券夜市超值包等你拿。
2020/07/27 22:38:20瀏覽1425|回應0|推薦25

  旅人的腳步是匆促的,想要悠閒體驗台南在地美食文化,「迺夜市」是最有趣且讓人流連忘返的快樂行程。在這,不但可感受到宛如廟會似的熱鬧,更能體會到南台灣人民生活安樂的氛圍。

  台南較具規模的夜市有,花園夜市、大東夜市、武聖夜市,這些都是觀光客必到之處。其中,成立於1999年位於台南北區海安路的花園夜市(Garden Night Market),2013年曾榮登Facebook全球熱門打卡地點第12名,為台南知名夜市,因坐落於鄭子寮地區,因此又稱『鄭子寮花園夜市』,營業時間為每週四、六、日。

  夜幕低垂,華燈初上,花園夜市地標剛露出五彩光芒,市場口的交通指揮人員就已就定位,人車分道,井然有序。一如都會區的商圈有統一標準的招牌,花園夜市也有著規格相同的旗幟,六點正,旗隊出動,瞬間整個場地一片旗海飄揚。

  星級觀光市集,除了場地是露天的,其實,規格一如賣場,不但清楚區隔出美食小吃、流行服飾、精品百貨、休閒娛樂等四大區域。美食區的油煙不會污染百貨區的商品,遊樂區的空間寬闊沒有操作的安全疑慮。

  為方便觀光客語言不通,花園夜市招牌上多附有中、英、日語標示;考慮到換鈔不便,許多攤位設有智慧支付平台,只要有手機,付帳無障礙;為避免人潮擁擠,入口處和出口處隨時交流進出人數,做到員額管制,從小地方著眼,不難看出花園夜市能在這麼短的時間躍居台南知名夜市,不無道理。他已明確的展現與觀光結合的能力。

  2020年花園夜市共有17個攤位脫穎而出,申請參與經濟部三星樂活名攤審核,何佳佳蔥油餅、牛B葫蘆王、傑旗魚黑輪、豆三綠豆牛奶冰沙、東洲黑糖奶、日出極光茶飲專賣店、阿美芭樂、阿美嬤紅茶奶、阿輝愛玉冰、SHOCK潮流服飾店、B’buy、膜來膜去、天王牛排食品行、Cato韓國女性服飾、明太子起司烤餅、地茶-鳳姐杏仁茶、瓦樂屋烤飯糰,販售的產品有獨特性,具吸引力,經營者年齡普遍年輕化,營造氛圍活潑有生氣。

  業者多具有網路行銷能力,除了智慧支付平台的使用,有個人社群網,直播有聚集人氣效果。為配合政府振興消費三倍券,提供夜市券的兌換,民眾於下午5:30到現場2號出入口藍色貨屋旁領號碼牌,18:0020:00持振興卷及號碼牌親至辦公室兌換夜市卷、加碼卷,每人限兌換一張200500(21)200元振興卷可兌換250元夜市卷(50元夜市卷×4張,50元加碼卷×1)500元振興卷可兌換600元夜市卷(50元夜市卷×10張,50元加碼卷×2)

  夜市卷使用至1091231日,加碼卷使用至1090831(夜市卷、加碼卷限於期限內使用完畢,逾期視為失效,恕不退換),民眾可追縱台南花園夜市粉專最新消息https://www.facebook.com/TainanGNM/,瞭解當日夜市券是否已兌換完。

  經濟部中部辦公室加碼振興三倍券,除了全台100處傳統市場外,同時也在全台40處夜市,於7/15-8/31辦理活動,只要到夜市配合攤位用3倍券200元購買超值包,就有機會抽到2,000元市集抵用券,預計8/118/259/8公開抽獎,每次有600個得獎名額。詳情洽台灣市集gogo粉絲專頁,超值包資訊https://is.gd/E46E1J

相關資訊:

台南花園夜市

地址:台南市北區海安路三段533

電話: 06 358 2881

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tea122&aid=145095961