網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:743
大馬行 吉隆坡 樂聖嶺天后宮
休閒生活旅人手札 2020/05/24 20:53:49

 

前一晚閃到腰,還跟朋友去附近酒吧街聚餐,回來後,讓我吞了止痛藥才有辦法入睡。

 

所幸先把請勿打擾的門牌掛上才倒頭入睡。第二天,醒過來已是中午時分,一坐起或站起背部又是一陣劇痛。

 

再吞了顆止痛藥,塗抹上藥膏,披上衣服,漫步走往附近的按摩店。

 

我大致對按摩師傅講了我的情況,她針對我的背部加強按壓,疼得我是眼淚直流。

 

按摩師傅得知我是台灣人後,和我用華語聊了起來。原來她曾經在台灣當過五年的看護,從越南離鄉背景至台南當一位老先生的看護,老先生的大兒子住在高雄,所以她有時也會住到高雄。

 

後來老先生過世後,她返回越南,幾年後,她離開丈夫和女兒來到馬來西亞,一個人在吉隆坡從事按摩的工作。

 

經過兩個小時按摩後,背部的疼痛感舒緩了些,我叫了Grab,搭車前往柏威年廣場Pavilion Kuala Lumpur 4樓的「寶香綁線肉骨茶」用餐。

 

餐後,在附近跟小販買了口罩,再至不遠的國際快遞公司,將兩盒口罩(一盒/5080令吉)寄給在上海的大妹。當然我也買了差不多的數量帶回台灣。可這些口罩品質遜且差(比較薄,耳掛用力一扯就斷),價格高昂,35令吉,折合新台幣約40元。

 

金錢誠可貴,健康價更高,瘟疫保平安,砸錢買口罩。

 

走進國際快遞店內,只見一位中國大陸女子一句英語和馬來語也不會講,正請求著其他華人幫她把這五大箱醫療級口罩寄回中國。這女的真是厲害!收了五大箱的醫療級口罩,一箱差不多四千個。其他華人問她去哪裡批來這麼多口罩,她也不回答,只得意的說著她明天還要去泰國收口罩。說著還要求幫她向快遞公司殺價,這等智商和見識,看她這樣子一點也不像寄回去祖國賑災,而是準備狠狠發一筆災難財。如此人品和德性,無怪世界各地會瞧不起中國人,特別是中國商人。

 

DHL店外,再叫了Grab,搭車前往吉隆坡天后宮。

 

吉隆坡天后宮就是「樂聖嶺天后宮」,位於馬來西亞吉隆坡樂聖嶺(Robson Height),主祭天后媽祖,為東南亞最大天后宮,就是台灣人口中的媽祖廟,相傳成立於1890(光緒16)。遷至現址是1987年,由雪隆海南會館籌建,1989年啟用,現為吉隆坡著名觀光景點,也是當地華人廟宇的代表。

 

我才從Grab下車,向前走了沒幾步,另一台Grab停在前面,兩個人從車上落車,正是昨天同遊馬六甲的那兩位中台灣姐弟。

 

就是有那麼巧!昨晚三人才一同把酒言歡,現在又再次相遇同遊。遂決定今天也一塊同遊吧!

 

 

樂聖嶺天后宮為吉隆坡知名景點,每逢華人節慶天后宮都會有相關的慶祝活動,遊客也絡繹不絕,每年元宵節掛滿燈籠的天后宮更是許多攝影玩家取景拍照的熱點。我到吉隆坡的第二天正是元宵節,可那一日我去了黑風洞。

 

 

天后宮主殿供奉天后媽祖,左右兩邊側殿則分別供奉水尾聖娘及觀世音菩薩。

 

 

另外,許多馬來西亞華人結婚也都會來這兒舉辦結婚儀式。也有許多新人來這裡拍攝新婚的婚紗照。

 

 

從小山坡上的天后宮觀看市區景色,視野良好,雖不算壯麗,但高樓城區的天際線也稱得上是一道美麗的風景。

 

 

樂聖嶺天后宮的地下室還有商店街及餐廳。

 

三人休息了一陣子,叫了一台Grab,直接驅車殺往粉紅清真寺(布特拉清真寺 / Masjid Putra / Putra Mosque)。

 


 

最新創作
大馬行 吉隆坡 樂聖嶺天后宮
2020/05/24 20:53:49 |瀏覽 1105 回應 1 推薦 51 引用 0
大馬行 馬六甲 雞場街
2020/05/17 23:18:06 |瀏覽 2286 回應 5 推薦 72 引用 0
西拉雅土雞城 莿子雞大餐
2020/05/11 00:02:43 |瀏覽 3361 回應 2 推薦 59 引用 0
高雄的拉麵大挑戰 日本人在高雄經營的拉麵店
2020/05/03 23:11:27 |瀏覽 2790 回應 1 推薦 59 引用 0
大馬行 馬六甲 荷蘭廣場
2020/05/02 19:25:32 |瀏覽 1202 回應 1 推薦 54 引用 0

精選創作
大馬行 馬六甲 聖彼得教堂
2020/04/26 00:38:30 |瀏覽 1368 回應 2 推薦 62 引用 0
大馬行 吉隆坡 雙子星塔
2020/04/05 22:32:14 |瀏覽 1157 回應 1 推薦 70 引用 0
大馬行 雪蘭莪 皇家錫鑞館
2020/03/30 00:39:40 |瀏覽 1316 回應 4 推薦 53 引用 0
大馬行 吉隆坡 肉骨茶
2020/03/22 20:34:18 |瀏覽 2435 回應 0 推薦 69 引用 0
大馬行 吉隆坡 星星之丘
2020/03/16 21:03:59 |瀏覽 1633 回應 2 推薦 57 引用 0

最新影像 13625934
20200211280
20200211278
20200211275