網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
禽獸和教授
2008/03/09 10:06:50瀏覽300|回應0|推薦8
今天在報紙上讀到一則新聞,讓我一整天都非常不舒服,此刻難消心頭之恨,把它提出來再罵一遍!
 
嘉義市有一個單親媽媽,因為5歲的兒子調皮在家中跑來跑去,竟放任同居人對她的兒子施以用滾熱開水一杯又一杯淋身的兇殘教訓,
而她在一旁眼睜睜的看親生年幼的兒子受虐,未有制止,事後也未加以任何燙傷處置。
 
幸好3天前才探視過孩子的家扶社工因為不放心再跑一趟,才發現這樁殘酷的事件,將孩子緊急送醫。據醫生說這個年幼的孩子全身有40%的二級燙傷,包括下體。
幸好發現送醫,否則傷口發炎感染,孩子可能性命不保。
醫生說燙傷部位僅稍微碰觸就會很痛,這個才5歲的幼童在清創過程,竟然不喊痛,問話僅點頭、搖頭,研判應是長期受虐所致。
 
一個細皮嫩肉的5歲幼童,可以忍的全身不住的發抖,卻不喊一聲痛,這又是什麼樣子的痛?什麼樣的痛!
報紙用”狼娘”來稱呼這個XX。這個XX真的不配用”母親”這樣的字眼來稱呼她,沒有人性,真的禽獸不如。
對一隻螞蟻也不忍心這樣對待,何況是一個活生生自己親生的孩子。
 
法律制裁這種沒有人性的東西,為什麼不就是用”以其人之道,還治其人之身”?
就讓這種人渣感同心受,有何不可!
 
同一版面的報紙,還有另一則新聞,也和家扶有關。
屏東科技大學教授陳啟雄先生,因為難忘幼年時家貧又父親病逝,舉葬費用無以籌措,一家七口跪在富裕的鄰人晒穀場請求借支,卻遭到無情拒絕,
後得親人作保才借到錢勉強完成父親喪事。
因為這樣的橫逆,現在陳教授一家人都是快樂的家扶助養人和志工,認養一個孩子一個月只要1000元,就可能讓一個無助的孩子命運因而改變。
 
真的,不論個人能力大小,能捐助的不管是愛心或是善款,今天改善了一個人,明天可能就變成是改善了十個人,再後天可能就是改善了百個人。
明日的世界,也是我們自家的孩子要面對的世界,如果今天的我們付出一份小小的心力,明日的世界就有了希望會充滿了越來越多的善心,善人和善事。
 
那麼我們何樂而不為?
( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sw33toliver&aid=1679460