網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
幸福樹下過
2018/04/08 00:07:00瀏覽1831|回應18|推薦147

流蘇之美毋須旁白,倘能親臨樹下句讀,尤其動人。

自幼,從幸福角落出發。

及長,在幸福羽翼下雕琢。

人生路上,幸福無所不在。

流蘇華麗一場,人兒善自珍攝,幸福是一期一會花前樹下過

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunflower86090&aid=111428381

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2018/04/19 21:26

醉夢在台大就讀時

還不懂得欣賞花草

婚後與妻子偶而回到母校

才在妻子諄諄教誨下逐漸知道原來那是流蘇,那是穗花棋盤腳

又是幾年沒去了

原來流蘇還在

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-04-20 18:56 回覆:

流蘇應該一直都會在吧?3/28到訪,發現台大流蘇數量不少耶。今年花況不錯,不論大小棵,幾乎開好開滿,壯觀,美麗。

台北交通便捷,搭捷運公館站出就抵台大,明年,換醉先生陪尊夫人返校賞花,重遊校園,看看學校有何變化,一趟小旅行,說不定勾起您許許多多回憶呢。


韶關
等級:8
留言加入好友
2018/04/18 18:33

得要種植多少年才能成就這樣的四月雪美景?

我們這邊的路數稀稀落落的,還沒能成氣候,

找時間到城市另一頭的遠方探險...

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-04-18 18:54 回覆:

四月雪花期已過,換油桐及百合上場了。

中南部天氣好,種甚麼活甚麼,而且活得無比的好。妳說路邊的流蘇未成氣候,快了快了,只要已種下,不多時就會成為朝聖的景點了。


柚子花
等級:7
留言加入好友
2018/04/17 22:11

春天就是這麼動人,處處花開,一個接著一個,讓愛花人追花追到不覺累。

石門水庫管理局的草坪上也有一棵像國泰人壽廣告那麼大棵的流蘇。

每年此時許多遊客特地來賞花拍照,

我住在桃園 30多年了卻從來不曾去追過它哩!

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-04-18 11:09 回覆:

石門水庫管理局那棵流蘇活在您心中,不用親臨現場,您必然可以感受四月雪在枝頭的優雅。

您的挑戰,您的悸動,有很大一部分是留給崇山峻嶺,是現代俠女,在高山放聲大哭,幾人能夠?


柔怡
等級:8
留言加入好友
2018/04/12 06:55

很多台大學生每日花下過,渾然不知流蘇為何物呢!

我跟兒子的同學說你們學校的流蘇好美喔,他愣愣地問:「流蘇是什麼,在哪?」烏雲飄過 

我們去賞花那天,朋友的兒子前一天去溜滑板,她問兒子看到美麗的流蘇沒?她兒子說沒有。

可是她兒子拍的溜滑板英姿,就在流蘇樹下滑來滑去啊!

賞花可能是中老年人的閒事,年輕人視若無睹~大笑

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-04-12 12:36 回覆:

小阿怡所言,句句屬實。  

那一天走進台大,大約是上午十點多左右,但見流蘇樹下一群學生在做伸展運動,老師這麼說:「同學,你們現在抬頭看見的就是流蘇喔,很美,有看過吧?」為了這句話,我多停留了一下,一起分享感受這群師生們的幸福。

細思,在職時的節奏相當緊繃,上班時上班,下班忙家務,休假忙補給忙人際忙工作備案,哪有甚麼閒情逸致追花賞花。現在大不同,多出來的時間就是留給閒情逸致用的,叨唸多年想遊台大的心願,在女兒推波助瀾下,半月內去了二趟,花當然開得很好,但這不是最深的印象,最深的應該是那份濃濃的自由的、人文的氣息。

三星陳定南紀念館也種了幾棵流蘇,不知是土壤或是氣候因素,還是我到的時間不對(未日日守候),花況總是稀稀疏疏。在他繁茂之前,來年說不準再訪台大,在校園內到處遊走,眼眸裡都是新大陸。


simma
等級:8
留言加入好友
2018/04/11 16:12

幸福嗎?

很美滿!

春心跟著花季蕩漾

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-04-11 16:27 回覆:

simma最了解幸福的明白,一如您跟在攝影指導老師身後一般,幸福的掌握更加得心應手。 


小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2018/04/11 13:20

梅姐下午好

台大校園的流蘇 真美

不過每次回台北總是錯過了花期

沒關係 有您真好 在這裡 賞花賞景 一舉兩得

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-04-11 13:59 回覆:

記起來,是三月下旬至四月上旬,醞釀一下,說不定明年您可以如願如期帶著母親一起到台大賞花。 


盹龜雞~ 大屯自然公園 +二子坪
等級:8
留言加入好友
2018/04/10 17:51
細碎的白色流蘇花 婉約溫柔 , 讓我們見識了 百花各俱獨特姿態的美, 但 也是要細緻心美的人, 才能瞧見溫柔的美啊 。
梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-04-11 13:56 回覆:

那一天女兒陪著,十分盡興。她像導航一般,領著老媽盡往最美的樹下走,她會找處涼蔭躲著,任老媽像花癡在樹下繞呀繞地讚嘆,滿意了再換一棵。大笑 


航迷老叟
等級:8
留言加入好友
2018/04/10 11:28

每年此時流蘇悄悄綻放,白茫茫的一片, 人少!景美! 

尋一處人少景美的台大秘境,遠離喧囂,賞花悠然自得~


梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-04-11 13:34 回覆:

台大校園寬闊,流蘇幾乎綻放每個角落,隨意走走,驚喜一一悄悄近身。
浸潤於如此婉約的禮讚中,是春日裡無上的美好。


重陽
等級:8
留言加入好友
2018/04/10 01:02

今年到台大看流蘇花開已晚了.

還是到琪仁這裡感受這一期一會花前樹下過的幸福.

謝謝分享~

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-04-11 13:29 回覆:

是3/28在流蘇樹下流連,不是第一次拍流蘇,卻是第一次親眼看見這麼澎湃令人動容的四月雪。

一時半刻間,台灣不至於如櫻花般廣植流蘇,也因此,倘家鄉的流蘇花況依然不佳的話,爾後,也許年年都去台大一趟呢。感覺流蘇的美不在自己,而是將其周遭打點鋪陳得更為雅致,非常喜愛。


幸福小牛
等級:8
留言加入好友
2018/04/09 16:22

幸福是一期一會的美麗

這話好美喔

梅琪仁(sunflower86090) 於 2018-04-09 22:27 回覆:

謝謝牛,今天上來打卡嗎?  

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁