網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
淺談情事
2018/04/10 22:47:08瀏覽3657|回應46|推薦176

並非每個新生兒都有張安穩的搖籃,當棄嬰、孤兒呱呱落地時,就彷彿是用哭聲迎向不可知的未來。而青少年若結交損友,變質的友情或使其鑄成大錯,甚或走上不歸路。 

 愛情呢?可複雜了。有為愛尋短,由愛生恨的極端結局;有快刀斬亂麻,春蠺到死絲方盡的節奏快慢;有的視婚姻為兒戲,有的與摯愛相廝守;恐婚症者有之,享齊福者有之。最膾炙人口的,莫過於在歷史長河中,不斷上演的英雄難過美人關,不愛江山愛美人的戲碼。

  而我,則願歌頌西漢張敞的畫眉之樂,祝英台的投墓殉情,羅密歐與茱麗葉的相繼自盡,以及荷西的不惜與三毛到沙漠吃苦。



  
   人世間種種纏綿悱惻、內斂含蓄、狂熱奔放、曲折凄美的情愛
能挑起悲憫善感的思緒情愁,能激起情戀飛揚的青春胸懷,直教人刻骨銘心,生死相許。而萬物之靈的鶼鰈情深,也絕非其他動物所能體悟。

  現實生活中,放眼望去,處處有溫情!陽光下,有莫逆之交、患難之交滋潤著心靈;夜幕低垂後,柔和燈光總會烘托出一幅幅溫馨的畫面。至於墜入情網的男女,也大都如願的步上紅毯,共築愛巢。

  因此,只要擁有一份真感情,就夠支撐活下去的勇氣。滿載著親情、友情和愛情的人生,當然更幸福啦!

                      [ 源自 2011/08/31 01:48 雅虎開格作第三篇 ] 

 




 
 
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=suna20165&aid=111470662

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

非女
等級:8
留言加入好友
互字最重要
2019/03/10 02:12

互信互愛是幸福的定律,

蒼天照顧者得其「互」,

蒼天相礙者「互」不得;

此所謂:

天賜良緣天註定;人間佳偶人經營!

兟絲 (suna20165) 於 2019-03-16 23:43 回覆:
感謝留言 感謝再訪

非女
等級:8
留言加入好友
蒼天何忍
2019/02/22 06:47

主觀的愛是純情,純情容易出意外;

客觀的愛是真情,真情容易受傷害!

問世間,情是何物,直教生死相許,

出意外,或受傷害,蒼天何忍相礙!


想

兟絲 (suna20165) 於 2019-03-06 19:30 回覆:
幕已落
特感謝朋友的駐足
異性相吸本是自然定律
佳偶天成亦佔多數
然情海無涯
時而風平浪靜
時而波濤洶湧
端賴彼此的互信與互愛
如是天意
只得與命運妥協囉

徐百川
等級:8
留言加入好友
👍
2018/08/12 21:15
「顯現」是指我的名字有列出來。
兟絲 (suna20165) 於 2018-08-24 07:22 回覆:

由此回頭檢視三篇的推文
都有顯現名字喔
推薦部落格則一律都沒顯現


馮紀游陸游:語蓮
等級:8
留言加入好友
2018/08/10 01:45
重新整理後,貼上了逍遙閣。有空請看:客家土樓簡介2:歷史背景(改編轉載文) http://blog.udn.com/jfeng13x/114020720
兟絲 (suna20165) 於 2018-08-11 17:25 回覆:
已去閱讀過三篇土樓了
沒想到如此的興致濃厚
客家人共體時艱展現出的智慧與情感
太引以為傲了
天亮後即將離開洛城,踏上中加州之旅
待結束了,再回訪喔
8/11 02:25

馮紀游陸游:語蓮
等級:8
留言加入好友
2018/08/08 15:22

廣告打出來了(因為太喜歡這篇文章:如有不妥當即刪除)。請看:推薦兟絲:福建自由行-2

2018/08/08 15:10
http://city.udn.com/55869/5811224?tpno=0&raid=5838783&cate_no=0#rep5838783
兟絲 (suna20165) 於 2018-08-15 16:06 回覆:

聽過這麼一句 : 好東西要和好朋友分享
陸游如此青睞,我大感意外
並感謝廣告費分文未取的善舉喔


馮紀游陸游:語蓮
等級:8
留言加入好友
2018/08/07 16:27

先祝您有一個快樂豐富的假期!已仔細拜讀大作「福建自由行-2」,內容豐富、精彩萬分!看到三明市(永安)小餐館燒的煤球,勾起了好多兒時回憶。徐霞客多所著墨的桃源洞一線天及峽谷,幾可媲美約旦佩特拉(Petra)。再隨著您的足跡訪遍十餘座土樓,從只有六戶人家、最小的如升樓到堂皇的振成樓,更是大開眼界…. 難以置信彰州竟保有 1300座之多!更羨慕您能住宿在林家四品官的臥房。這篇大作貼出遠在我知道 blog.udn 之前,感謝您不吝提供方得此遨遊!參見:「福建自由行-2 http://blog.udn.com/suna20165/22752931

兟絲 (suna20165) 於 2018-08-11 09:05 回覆:

兩個多月的假期已近尾聲啦
豐富又精采?
感謝這慷慨的美言及真誠的分享哟
落伍的煤球,當下頗感同情又意外
其實應該放大遊記文字以方便閱讀的
老早就從報上得知,大陸已將新發現的土樓群列入世界遺產
實際拜訪,更是驚訝其規模與數量之多
住宿,是特地上網比較之後才決定的
此趟27天自由行,真的收穫滿行囊


徐百川
等級:8
留言加入好友
🌟
2018/08/04 17:00
今天查看了一下,見到顯現。
上回同日相隔三、五分鐘,查看兩次,均未顯現推薦。
兟絲 (suna20165) 於 2018-08-07 04:15 回覆:

此文和部落格,兩者都未見推薦
所以不知 [顯現] 所指為何
但 確實很感謝這願意駐足的心意


徐百川
等級:8
留言加入好友
2018/07/31 16:50
奇怪,推薦了這篇文章了,怎麼不顯現?
兟絲 (suna20165) 於 2018-08-07 04:04 回覆:
從沒看到別人提起
所以也不知是怎麼回事

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2018/07/31 07:30

   好文與觀點,還得 多多發表 才是。

   同時也問候您 : 元氣早安囉。

兟絲 (suna20165) 於 2018-08-07 03:50 回覆:

感謝美言喔
文筆本就普普,論說文更是最弱的一環
所以很佩服您的學有專精.言之有物


馮紀游陸游:語蓮
等級:8
留言加入好友
2018/07/31 05:16
特地回來從大作中再吸取些正能量,因為人除了愛情之外,還有「人情」。謝謝您的溫情送暖!微笑
兟絲 (suna20165) 於 2018-08-07 03:40 回覆:

不敢當啦
深知筆鈍,尤其是論說文
雖只是淺談,仍感內容空洞.乏善可陳
所以,真的很感謝您的特地再度前來鼓勵

頁/共 5 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁