字體:小 中 大 | |
|
|
2017/08/16 08:27:40瀏覽1722|回應2|推薦46 | |
懷念台灣味【栗子芋頭油飯】 所需的材料【ingredients】有: 4 cups sweet rice【四杯糯米】 1 pound ground pork【一磅豬絞肉】 2 shallots【兩粒紅蔥頭】 1 teaspoon sesame oil【一茶匙蔴油】 1 tablespoon vegetable oil【一湯匙沙拉油】 2 tablespoons soy paste【兩湯匙醬油】 2 tablespoons cooking wine【兩湯匙米酒】 4 tablespoons soy sauce【四湯匙醬油膏】 1 tablespoon five spice powder【一湯匙五香粉】 white pepper【白胡椒粉適量】 1 pack roasted chestnuts【一包烤熟的粟子】 1 cup cooked Taro【一杯蒸熟的芋頭】 1/4 cup dried shrimps【四分之一杯蝦米】 作法: 先把糯米洗淨, 內鍋四杯水,外鍋兩格水, 放入大同電鍋蒸! 只要煮半熟, 開中火把油倒入鍋中, 加入切細紅蔥頭,豬絞肉,泡水蝦米炒香, 加入米酒,醬油,醬油膏,五香粉,白胡椒粉調味! 加入半熟的糯米炒, 放回電鍋中, 放上蒸過的芋頭, 放入烤熟的粟子, 電鍋外鍋放兩格水繼續蒸, 起鍋 味道還不錯! 下次用五花肉絲來做,再加上香菇, 味道會更讚! |
|
( 休閒生活|美食 ) |