網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
失望的白內障手術 & 6月清晨的大菓葉
2015/06/12 21:04:45瀏覽5352|回應6|推薦45

shine 在去年2月底動過黃斑部皺褶手術,視力一直沒有改善而且又增加有白內障的病變;今年初視力檢查居然近視已經1200度,醫生建議做白內障手術,shine看周遭朋友做過白內障手術後都不用戴眼鏡,而且聽說手術簡單輕鬆,因此毫不猶豫就預約農曆年後動刀,期待眼睛大放光明…..

33早上依約到振興醫院,還要更換手術衣,因局部麻醉,手術過程感覺似乎很久,其實手術真正時間大約半小時。矇著一眼回家,因不用趴睡感覺比起黃斑部皺褶手術似乎輕鬆啦!

隔日去複檢,拿開眼罩後居然遠近都視茫茫,真把shine嚇呆了!醫生強調手術沒問題,所以隔日還特別讓護士幫忙掛號再安排複檢。

檢查後依然視茫茫,所以shine真是心慌慌,因此還另外找熟人介紹眼科醫師諮詢:原來我的視網膜還是不正常,也就是黃斑部皺摺還沒痊癒,白內障術後近視變成250度,而且還有閃光,而因黃斑部病變所以所見影像會有些變形,目前只能期待情況好轉。

shine決定3個月不看3c用品希望視力能好轉,無奈3個月後似乎視力依然,不過這一眼配平光眼鏡後,雖然在生活已經沒問題,但配戴250度的眼鏡還是無法適應,真是傷腦筋喔!

心煩之餘還是去欣賞美景解悶吧!每年6月初下過幾場大雨後,大菓葉的柱狀玄武岩真是漂亮,尤其聽說要早上8點前拍攝才更美,6/8清晨有朋友去拍照,所以shine也跟班去賞玩,順便帶回幾張美景請大家分享囉!

以後寫部落格的時間一定會減少,心情實在有些遺憾喔!!!

臨走前再望一眼這賞心悅目的柱狀玄武岩….

PS白內障手術後保養這樣做

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=24379438

 回應文章

展迎風
等級:8
留言加入好友
祝福妳
2015/07/11 09:07

非常壯觀特別的玄武岩柱

祝福妳早日康復 

再多貼些文 和大家分享 

得意


shine girl(shine016) 於 2015-07-11 15:03 回覆:
謝謝你囉!

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
2015/06/18 06:44
多休養 要不換個醫院診治害羞
shine girl(shine016) 於 2015-07-07 15:54 回覆:
謝謝你
其實手術後視力應該是有改進
但配戴近視眼鏡很重要
原來 我就是不能戴閃光眼鏡ㄝ!

電老大
等級:8
留言加入好友
2015/06/15 00:15

期盼您視力能好轉。

Victor 

shine girl(shine016) 於 2015-07-07 15:53 回覆:
謝謝你!!!
其實手術後視力應該是有改進
 

WWS
等級:8
留言加入好友
2015/06/13 15:11

父母親都動過白內障手術

也罹患黃斑部病變

母親還好,父親懊悔動過白內障手術視力更差

事後在醫學報導,見證確實開過白內障容易導致黃斑部病變惡化

是衰退造成的歷程

醫生說看電視不太影響視力,最傷是看書

多補充藍莓,葉黃素,戴墨鏡,少用眼力

祝福,早日康復

shine girl(shine016) 於 2015-07-07 15:53 回覆:

謝謝你,

少用3C用品對眼睛較好吧!


沙漠之花
等級:8
留言加入好友
2015/06/13 15:04
以後PO文少沒關係,手術令人失望才真是洩氣,有沒有復原的機會呢?
shine girl(shine016) 於 2015-07-07 15:52 回覆:
謝謝你
其實手術後視力應該是有改進
但配戴近視眼鏡很重要
原來 我就是不能戴閃光眼鏡ㄝ!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
失望的白內障手術
2015/06/13 07:30

怎麼會這樣呢?

我正等著找適當的時間做手術,所以特別關注別人的經驗。

我也聽說白內障手術很簡單,成功率到底多少呢?你的案例問題是可以避免的嗎這。


shine girl(shine016) 於 2015-06-13 09:45 回覆:

我是因黃斑部病變沒有痊癒才看不清楚

你還是趕緊處理白內障吧!

聽說成功率很高的!!!別擔心