網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
鐵燈籠
2007/02/28 23:58:31瀏覽1513|回應5|推薦29
今晚做湯時,開了個蛤蠣罐頭,邊聽到外頭街上有著人群要去賞燈聊天的聲音,邊回想起小時候提的克林奶粉罐頭燈籠,那種對於奶粉罐頭燈籠的印象與依戀,讓我後來看到花不溜丟裡面還連個電池小燈泡的紙花燈就倒胃口。

於是通知恐龍們,吃完飯幫他們做個罐頭花燈,到時還可以外出到路上或樹叢邊探個險。果不其然今晚吃飯兩位恐龍先生特別乾脆,一點都不拖泥帶水討價還價,速戰速決後開始一連串的嘮叨詢問:「什麼時候開始做燈籠?」「我可不可以幫忙?」「快一點吧~」「你還要多久啦?~~~」...........

罐頭只有一個,於是再開一罐可樂,拿支鐵釘,再找支榔頭,一陣敲打後,本想打些花色出來,無奈聲聲催喚加上手藝不佳,指頭倒是敲腫了好幾次,花色卻看不出是什麼!沒有鐵絲,只好拿聖誕節的緞帶綁起鐵罐,帶著打火機出門探險去!



一路上提燈找找樹洞看看樹叢,我發現人們看到他倆提著傳統金屬打洞燈籠那模樣,嘴角皆揚起了微笑,大概都想起了小時後遙遠記憶中的元宵夜吧!


( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shadowy&aid=779613

 回應文章

花蔭深濃
等級:8
留言加入好友
是啊~
2007/03/03 23:38
睡夢猴!詩詞強背是好,但若能理解情境更加不是嗎?

花蔭深濃
等級:8
留言加入好友
2007/03/03 23:34
現在還是可以動手做啊!

Monkeyboy
等級:8
留言加入好友
詩中有畫
2007/03/03 11:32

看到小朋友能吸收老師教授的教材,當父母的一定很欣喜。


睡美猴到此夢遊...ZZZ...


花蔭深濃
等級:8
留言加入好友
哈哈!
2007/03/01 00:12
其實是我自己很想玩!

深藍海
等級:8
留言加入好友
真好
2007/03/01 00:08

這樣的親子交流與互動真好

而且又能教小孩子廢物利用的道理