網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
短期遊學,錢怎麼準備 和 分配??
2013/02/05 12:41:36瀏覽3825|回應0|推薦0

短期遊學,很多人問: 錢怎麼準備? 和 分配??

攜帶大筆的金錢到國外也是相當危險的事情,若是已經安排住在寄宿家庭的狀態下,每月基本零用金(含:每月交通費午餐 ,參加 學校小型活動 和 簡單社交費等)

* 紐西蘭、澳州、加拿大、美國西部 : 一個月的零用金約NT$ 10000~20000

 

* 美國東部(紐約, 波士頓等)、英國 : 一個月的零用金約NT$ 20000~25000

 

若是以遊學 3 個月內的短期學生,建議可兌換約略等值約NT$10000~20000 的現金 (視停留週數而定),其餘可安排於信用卡刷卡支付(*1)金融卡跨海現金提領(*2) 以及旅行支票(*3)

 

*1:持有信用卡者,可要求提高信用卡在國外的使用額度,一般來說只要您的付款信用良好,銀行都會為您處理相關作業。

 

*2:金融卡跨海現金提領,只是要先確認台灣的金融卡反面是否印有 Cirrus Plus的標誌,在海外只要在有Cirrus Plus 標誌上的 ATM 機器即可領取當地貨幣,但每筆手續費約會衍生NT$100 ~200不等!另外,台灣的金融卡,為因應詐騙集團,多數已改為晶片卡,而密碼也是 6~12 碼為多。但國外的 ATM 機器多數還是利用磁條領款,所以不要忘記密碼是要 4 碼的而非 6~12 碼,如有不清楚之處可向您的發卡銀行洽詢詳細使用資訊。

 

*3在美國,旅行支票流通率較其他國家高,能在許多的商店中充當現金使用,方便性算高而其他國家則需到銀行兌換成現金方可使用。由於目前旅支尚無紐幣面額,因此出發至紐西蘭者較不建議使用旅行支票。


 


( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sabrinachchou&aid=7282061