網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【遊學預算很少,能打工遊學 或 Study and Work 嗎?】
2019/05/22 12:31:38瀏覽287|回應0|推薦5

Q: 你好,我想詢問如果預算相差很多(約只有五萬),想要去紐西蘭打工換宿或study and work,這樣有辦法嗎?謝謝!!

莎姐姐回答: 

你好 我先把英語國家打工(或遊學打工 或 Study&Work) 大方向解釋一下

* 先分有抽到打工簽或沒抽到打工簽

(I) 在沒抽到打工簽證的情況下, 辦理讀書工讀簽證

* 能邊讀書邊打工的國家: 紐西蘭(可, 且是念英文的情況下) 澳洲(可, 且是念英文的情況下) 愛爾蘭(可, 且是念英文的情況下) 加拿大(但得是特殊證照課程)

* 不能邊讀書邊打工的國家: 英國和美國(大學時期的暑期工讀,不是相同象限的簽證,不列入討論)

(II) 有抽到打工簽證的情況下:
英國 加拿大 紐西蘭 愛爾蘭 都可 (眾所皆知: 澳洲打工簽不用抽籤,隨辦隨有,所以現在年輕人都放最後一個順位)
所以你目前的預算, 若要馬上成行 & 能考慮的國家,就只剩下澳洲 => 意思是:不用念書, 直接辦理打工簽證, 過去澳洲單純打工
若仍是考慮"紐西蘭讀書+工作" 那麼就得先存錢, 約莫存個台幣$20萬上下 & 申請至少14周的課程(紐西蘭政府要求) 才可讀書+工作!

希望有幫到你 謝謝
( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sabrinachchou&aid=126869827