網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
感謝能讓我保有青春的朋友存在
2018/05/20 19:05:41瀏覽710|回應0|推薦6

0520

感謝能讓我保有青春的朋友存在/姚念廣


轉自我的臉書:https://www.facebook.com/rufu90229


  30歲,成家了,太太有孕,彷彿為符合這個狀態該有的正經感(脫離少年的成熟感),出門在外不自覺的就會很正經地展現客氣的言行,聊天內容中財經和時事的部分增加了許多,不熟的人會覺得我是個正經八百的人,但他們只是沒看到我跟好友在一起的樣子。


「念廣,我過年買了四驅車軌道!」好友說。


「是喔!那我要去跑一下!」我馬上回應。


  真的,我很高興有這樣可以一起玩模型的朋友,或是做些其他以前學生時期在玩的事,可以繼續享受那份青春,或許旁人可能會覺得我們幼稚,但我們很開心!我想,我要是完全變成了符合社會期待的正經大叔,小時候的自己坐時光機看到大概會很失望。


  感謝能讓我保有青春的朋友存在,那種感覺就像是美國隊長說過的:「每次看到巴奇我就變回了16歲的布魯克林青年。」。


blog


姚念廣(1988.03.18),藍領家庭出身,須借貸工讀而於迷途人生時知遇了世故,期間與設計、理工及文理交往過,才明瞭自己僅迷戀故事,有幸於投入創作時受各方幫助而數獲出書、獎項及報導;應該是曾半年努力減重了24公斤、挨過失明危機後努力圓了出書夢、努力畫的漫畫被《航海王》活動官方轉發、或與群募平臺努力完成了公益環島,而被媒體稱「熱血作家」;期許成為有益之創作者回饋社會;喜歡和另一半一起體驗生活、入大自然沐浴身心及鑽書堆裡尋寶。


         

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rufu90229&aid=112077840