網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
彩虹
2021/09/24 21:52:22瀏覽482|回應0|推薦26

秋老虎的威力強大,九月比七八月還熱,午後雖烏雲密布,但是雷聲大雨點小,地都還沒濕,雨便停了!

這是今年秋節前後天氣的寫照,至少我住的北部是這樣。白天艷陽高照,熱到讓人懷疑秋天是這樣嗎?中午過後天氣轉陰,總希望老天下下雨降降溫,老天似乎聽到了,只是這雨下得沒誠意,旋即陽光又出現!

常常在午後陽光不見時上山,打定主意:就算下大雨淋濕也無所謂!

今天在山頂便見到一道忽隱忽現的彩虹。東邊天氣還好,西邊烏雲較多,如果快快走下山,應該會遇到大雨,那時彩虹應該更明顯吧?

就這樣一個勁地快步下山,果然如所料,到達不久豆大的雨點開始降下,而彩虹也更清晰了!

這是一種樂趣,山水間跨出一道彩虹,這樣的美景不是常常可以看到,心中自是雀躍著:這趟路沒白走!

2021.09.24

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇