網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
要愛情還是要骨氣?
2021/08/13 23:30:00瀏覽1411|回應5|推薦20

聊過淡江大學的故事,明天是情人節,再聊一個師大校園的故事:

有一個男生一直苦戀著同校一個女生,但女孩總是對他若即若離,有時甚至不假辭色。男生很痛苦,但他真的很愛她。這天,男生再一次找女孩,坦露自己的心跡,希望女孩能給他一個明確的答案。

愛與不愛豈是一句話就能說清楚的?女生對男生說,如果男生能在女生宿舍門口靜坐100天,女孩就嫁給他。

於是,第二天開始,男生每晚都在女生宿舍門口靜坐,無論風雨、不論寒暑….男生也因此跟「忠狗小八」似的成為師大校園的「新地標」;女生呢,當然也成了全校師生關注的對象,大家都想看看最後的結局怎樣,要看那個男生到底能支撐多久?

在各種猜測和議論當中,男孩終於坐到了第99天,女孩的心徹底被感動,也徹底被打敗了,準備第二天也就是期約的第100天,接納那個傻男孩。

第二天傍晚,女生早早來到宿舍門口,只是,那男生並沒出現,固定的位子上擺著一封信,女孩打開信封,裡面寫著一句話:「前99天代表真情,第100天代表骨氣。」

起先我會罵那男生,神經病!眼看就要成功了,幹麻還耍個性?

我不曉得各位看倌是怎麼想的啦,史屁伯年輕的時候也瘋狂過,握著話筒等著電話那頭給我一個回聲,我足足等了40分鐘。

「生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋」,這小子並不傻,他知道若是真用這種方式得到對方,後面的日子也不好過,女生也許會騎到他脖子上頤指氣使,他就完全沒有尊嚴了。

史屁伯是癡情主義,儘管如此,我還是會要她,如果我真愛她的話。

不知各位網友對此有何看法?史屁伯想聽聽大家的意見。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=166425720

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2021/08/14 13:47
所以只是故事啊。

Big Fool
等級:8
留言加入好友
2021/08/14 06:53

這個男的,以後在職場應該會成功 - 他很能忍,而且能有尊嚴地結束。

這個女的,愚蠢。

用北方的土話說,叫做“作”,一聲。

如果女方讓男方在婚後覺得,他婚前的委曲求全都不值得,那麽他的出軌行爲,就比較不會有罪惡感。

男人爲什麽喜歡小三?小三不見得比原配漂亮,但是肯定善體人意,而且肯定不作。

李旼(romeolee) 於 2021-08-14 21:48 回覆:
完全認同!

★幸福啊/大陸百年盛事台慘兮兮西方靜悄悄
等級:8
留言加入好友
2021/08/14 02:24
男人大多心懷不軌,但女人大都拜金(gold digger),愛情應該是不知不覺來到的吧?愛應該有多種面貌。愛情看年齡階段,看荷爾蒙,看心理年齡。要找真正可靠的心理咨詢師(碰運氣)。

★幸福啊/大陸百年盛事台慘兮兮西方靜悄悄
等級:8
留言加入好友
2021/08/14 02:19

那是單方面的相思,單戀,不叫愛情,愛情是雙方面認可的事,兩方交流有感同意,有發展的東西。脅迫人不應該,放棄又難受(香菇藍瘦),强扭強摘的瓜不甜,當事人也許只好痛苦或豁達地以此自我安慰。

有的男圈外人死纏活追女藝人,最後目的露出來,是要她的錢,向她借錢或騙錢不還等等,像儸霈穎,及其他女性藝人。我從現在的談話性節目得知。


★幸福啊/大陸百年盛事台慘兮兮西方靜悄悄
等級:8
留言加入好友
有意思啊!
2021/08/14 02:06

那男的生氣了,正常的表現出自己了。也意外或本然地釣起了那女的胃口,無意中耍了她作結。不喜歡就是不喜歡,100天只是讓有些女的更堅定。有的就可能被羅曼蒂克的儀式感動,但過不久又恢復不喜歡。——也許啦!