網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
遙想當年...我們四個好朋友
2021/09/20 01:36:47瀏覽580|回應3|推薦24

高一時,班上女生就我們四個住在同一個宿舍區,放學很自然就會一起騎車回家,我們學校是中午放學回家吃午餐,再回學校午休,再等下午放學。還好學校和家的距離不到2公里。放學騎車通常是好友和慢小姐,我和小乖一組,我們四個血型剛好就是A、B、O、AB四種,各不相同。

當年我們四個身高160~163公分,體重48~53公斤,現在看真是瘦排骨,當年個個覺得自己胖,於是就有了減肥計畫,放學後去打球,體育館裡有籃球場、羽球場,旁邊還放了乒乓球桌,於是我們經常就按次序玩,籃球、羽毛球、乒乓球,玩到滿頭大汗,再去旁邊的游泳池玩水,剛好洗完澡回家,我的仰式就是好友這時教會我的。

高二分組,好友和小乖選了社會組,我和慢小姐讀自然組,四個人分兩班,放學還是習慣四人一起騎車回家。持續到畢業。

高中畢業上了大學,大家各自像放出籠的小鳥,反而少連絡幾乎沒碰面了,大學時還偶而叫好友別回高雄,我去台北找她玩。大學畢業後她繼續留在台北工作,大家結婚...生子...各自忙,也就失聯了。

直到兩三年前,好友在FB找到我才重新連絡上。她回高雄看媽媽,我們就約見面了,聊起從前,她說小乖在美國......慢小姐沒連絡上......

9/16(四)好友回高雄陪媽媽過中秋,我們先見面聊天,請她外送了她女兒店裡的鹹派,她還帶了自己做的橙乾,還買了好可愛的小粽子給我。我給她果凍和柚子。

9/17(五)一早好友的LINE傳來,慢小姐已經走了......她哥哥遇到慢小姐的二嫂,說慢小姐的二哥最近走了,慢小姐五年前走的......聽到這個消息好難過,明明很長時間沒想起的人,知道她走了還是難過,小時候她是我的鄰居,我們常把飯端出來邊吃邊玩,我媽還讚美過她那麼小就會吃魚,不怕魚刺......好多回憶湧出來......

去年大學班上一個男生走了,是班上第一個走的,我只是嚇一跳,沒有很難過。慢小姐已經走五年了,我卻很傷心,看來要慢慢適應聽到噩耗了......

想到有一天我走了會有人傷心嗎?無聊女子!走了就不管這些啦!

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=richbeautysinmei&aid=168040971

 回應文章

小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2021/09/30 13:48
最近以前的同學走了幾個.班上身體最好的也離開了.真是讓人難以接受.要多保重.

林大(帥了)
等級:8
留言加入好友
2021/09/24 23:31

我常常在想...我也就快走了...臨走前有沒辦法開出100家分店....

突然變的忙碌了.............. 


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2021/09/21 18:41
回來巡田水,遇見花董,萬歲!
快別感傷,人生必走的路,早出發晚出發罷了。
資深牽牛花(richbeautysinmei) 於 2021-09-22 21:03 回覆:

我太久沒回來,呵呵,找不到地方登入

好不容易找到了,帳號密碼又試好久

FB大都是現實生活的朋友,還真不想講話

還是這裡好!

謝謝琪仁,有安慰到我