網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
識人秘訣shared by Y
2010/06/04 10:11:52瀏覽334|回應1|推薦2
 

識人秘訣,真准!

 

01、牙齒不好的,脾氣一般都好。反之,一口利牙的人,脾氣不小。張飛是一例。

02、求人辦事,一口答應者,一般都辦不成事。更要防備這種人可能是騙子。

例如:高考之後,大學門口為家長承諾包上學的人。剛入官場的青年人,宜選老誠執重者為師。「淩霄羽毛輕無力,擲地金石自有聲。」

03、在逆境中,不斷說些勸你的話的「好心人」,一定小心。

如《水滸》中的林沖好友陸遷。

04、學英語中,口語好的,一般語法差些。近視者,聽力都好。

05、對當領導的人,所謂專業與學問的標榜切不可全信。有領導才能的人,
不太可能同時獻身學術。

06、對你吹拍的人,最可能背叛你。傷你最深的人,一定是你最愛的人。百分之七十的兇殺案發生於熟人之間。「生虎猶可近,熟人不可親。

07、左撇子中的大學生比其他人多一倍,比其他人的平均壽命少6歲。

08、家中父母最喜歡的一個子女,一般都不成器。

09、農村的青年一般愛做官,城市的孩子大都愛玩。大官貪污的,岀身鄉村的比例高些。北京的go-vern-ment機關與高校中,外地人比例高些。

10、一個班級人人都穿羽絨衣,有一個穿棉襖的,一般是學習第一名。富不過三代,逆境出人才也。「寒門出孝子,國破識忠臣。」

11、膽小的男孩一般能成大事。打仗前思後想的,才是帥才。流淚的男人一定有愛心。舉棋不定是一種美德。

12、愛罵人的人,內心都很恐懼。長角的動物都不是食肉動物。一群人中最安靜的人往往最有實力。「動如火掠,不動如山。

13、小個子的能人,當心遺傳大病。父母早死的人,中年後一定要全力保養!

14、背叛你的女孩,再侮辱你,一生命薄。惡有惡報。早年的「班花、校花」,有幾個會有晚年的幸福?「猛虎別在當道臥,困龍也有上天時。

15、重情之人,難有愛情之幸福。當你說岀愛字,你就處於被動。愛情的真諦是「欲擒故縱」,鮮花大都插在牛糞上。「駿馬常馱癡漢走,巧女常伴愚夫眠。

16、一生設計者,一生受累,少有善終。「耕牛無宿草,倉鼠有餘糧。

17、蓋樓的工人,許多人沒房子住;造汽車的工人,許多人無車開。「遍身羅綺者,不是養蠶人」。

18、老看病的,一般都無大病。醫王孫思藐活了一百一十歲,少年多病。作家謝冰心,剛會吐奶,就會吐血,活了九十多歲。自吹爹媽給個好身體的人,往往活不長。「志閑而少欲,心安而不懼,形疲而不倦,氣從以順,各從其欲,皆得所願」。奉獻者壽。

 

舊上海老大杜月笙語錄,很值得看

…………

…………

舊上海老大杜月笙語錄,很值得看


    01
、不要怕被別人利用,人家利用你說明你還有用。

    02、吃是實功,賭是對沖,嫖是落空。

    03、花一文錢要收到十文錢的效果,這才是花錢能手。

    04、做事要做到刀切豆腐兩面光。

    05、做人有三碗面最難吃: 人面 \場面 \情面。

    06、對人必須誠懇,即使有人欺瞞我于一時,我總能以誠字來感動他,使他心悅
誠服。我的處世之道,盡在一個誠字,你們舉一反三,方始可以談交友。

    07、杜先生還曾經對一個有文化的朋友說過:你原來是一條鯉魚,修行了500年跳了龍門變成龍了,而我呢原來是條泥鰍,先修煉了1000年變成了鯉魚;然後在修煉500年才跳了龍門,倘若我們倆一起失敗那你還是一條鯉魚而我可就變成泥鰍拉你說我做事情怎麼能不謹慎呢?

    08、頭等人,有本事,沒脾氣; 二等人,有本事,有脾氣; 末等人,沒本事,大脾氣。

    09、杜月笙有句掛在嘴上的話:小心得天下,大意失荊州。

    10、人活在世上要靠兩樣東西,膽識和智慧。

    11、錦上添花的事情讓別人去做,我只做雪中送炭的事情。

12、錢財用的完,交情吃不光。所以別人存錢,我存交情。存錢再多不過金山銀海,交情用起來好比天地難量!

    13、每月存款折上多幾個零不算你有多少錢,花出去多少錢才算你有多少錢。

    14、前半夜想想自己,後半夜想想別人。

    15、君子我不怕,毛賊我不惹!

    16、事不要做絕,要留有餘地。

 

這些話說給懂得人聽

01  、打什麼都別打女人。打了,你就什麼理由都沒有了。

02、傷什麼都別傷心愛人的心。傷了,你就真的沒有機會了。

03、不要用女朋友的數量來顯示你的魅力。你完全可以用事業和顧家好男人來展
示你的優秀。

04、學會幫女人做家務。一個回家就只是躺在沙發上等待老婆開飯的男人,會讓婚姻生活淡的比白開水還無味。

05、如果你愛一個人,請你溫柔的呵護她;如果不愛,直說。女人都很傻的,從她愛上你的那一刻,便身心俱付。

06、幫你愛的人買禮物。你賺錢為了什麼?而且,一個真正愛你的人是不會亂花你的錢的。

07、不要真的以為得不到的才是最好的。還不如好好珍惜現在擁有的。

08、你工作再忙,也要記得打個電話給你心愛的人,不會花掉你太多時間金錢、因為她在等待,少給她失望。

09、女人是用來疼的,如果你沒有把握讓一個女人幸福,反倒一直給他難過痛苦,請記住這不是在愛她。

10、不要認為每個女子都愛錢如命。你賺錢很辛苦,但這個世界上能養活自己的女人比比皆是。

11、記得給她家裏打電話,而不是她催著你打。人家老人家將養了幾十年的女兒嫁給你,那是你多麼大的福分。

12、記得她的生日,否則有可能下一個生日她跟別人過去了。

13、不要認為情人節送花是無聊的行為。又不是每天都要你送,找那麼無聊的藉口幹嘛?

14、抽固定的時間陪她。你工作都是為了生活,那麼,她應該是你生活裏最重要的一部分。

15、牽她的手漫步。兩個人走路,不是為了讓別人看,是要兩個人感覺幸福。因為十指相握是幸福。

16、不管你在世界的哪個地方,當你的太太要生孩子時,一定要在她身邊。

17、想她的時候,告訴她。愛她的話,要說出來、她聽後也一樣的愛你。

18、愛情生活或者婚姻生活是兩個人的,所以不必太自我,多為對方著想和付出。

19、偶爾給對方驚喜。愛情不一定常常在激情的最頂端,但是你可以學會製造浪
漫。不要讓愛情變得空洞無味、

20、有了矛盾,立刻解決。否則怨恨會像無底洞,吞噬了你們的感情,難以重合。

21、一起去看電影。不一定所有情節你們都記得,但是她會很久很久以後還記得你曾陪她看過電影。

22、陪她外出散心,順便加深感情。女人喜歡放鬆時男人說的心裏話。

23、吃東西時,不要傻傻的問:你吃不吃?更不要在對方說不想吃之後就立即吃個精光。那是自私的表現。

24、她有人追求,說明她很有魅力,不要因此發無名火,吃無名醋。更不能誤會,而是要更加去好好愛。

 

處事計策

01、看穿但不說穿。很多事情,只要自己心裏有數就好了,沒必要說出來。
02
、高興,就笑,讓大家都知道。悲傷,就假裝什麼也沒發生。

03、在不違背原則的情況下 ,對別人要寬容 ,能幫就幫, 千萬不要把人逼絕了,
給人留條後路……

04、快樂最重要,誰人、何物、何事使你快樂,你就同他們在一起。何物讓你不快樂,你就離開他。沒有條件,創造條件也要離開他。

05、不要老在別人面前傾訴你的困境袒露你的脆弱。

06、沒有十全十美的東西,沒有十全十美的人,關鍵是清楚到底想要什麼。得到想要的,肯定會失去另外一部分。如果什麼都想要,只會什麼都得不到。

07、我喜歡一位朋友說的這句「善忘是一件好事。」

08、兩個人同時犯了錯,站出來承擔的那一方叫寬容,另一方欠下的債,早晚都要還。

09、自己不喜歡的人,可以報之以沉默微笑;自己喜歡的人,那就隨便怎麼樣了,因為你的喜愛會擋也擋不住地流露出來。

10、不要做刺蝟 ,能不與人結仇就不與人結仇 ,誰也不跟誰一輩子 ,有些事情沒必要記在心上。

11、學會妥協的同時,也要堅持自己最基本的原則。

12、不要停止學習。不管學習什麼,語言,廚藝,各種技能。

13、錢很重要,但不能依靠男人或父母,自己一定要保持一定賺錢的能力。

14、不要太高估自己在集體中的力量,因為當你選擇離開時,就會發現即使沒有你,太陽照常升起。

15、過去的事情可以不忘記,但一定要放下。

16、即使輸掉了一切,也不要輸掉微笑。

17、不管做了什麼選擇,都不要後悔,因為後悔也於事無補。

18、不要因為衝動說一些過激的話。

19、不要輕易許下承諾,做不到的承諾,比沒許下更可惡。

20、不要覺得不瞭解也會有愛情。在不瞭解的時候,我們僅僅是喜歡,達不到愛情。當彼此的缺點暴露出來以後,很多時候這喜歡也就會結束了。

21、說話時可以很直接,人很直爽,總比虛偽好。

22、對自己好一點,心情不好的時候,什麼都別考慮,去吃自己愛吃的吧。但是別喝酒。

from : website

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=readingclub&aid=4095897

 回應文章

當歸(101)
等級:7
留言加入好友
呵~好用心的好文
2010/06/04 12:37
感謝這麼棒的分享智慧~
Bifröst Kærlighed(readingclub) 於 2010-06-09 15:38 回覆:
謝謝知遇之恩