網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
錯過 (上)
2015/10/18 06:11:43瀏覽674|回應3|推薦53

坐在去機場的計程車上,他心滿意足的看著坐在身邊亮麗的金髮藍眼美女,她手上戴著他給她的定婚戒。他是個幸運的人,再過兩天,身邊的佳人就會成為他的太太。她緊緊依著他,她想他們一定會幸福的,認識十年,交往五年,已經同居兩年了。

路況不好一路塞車,司機告訴後座的乘客,可能會趕不上班機,一到機場,要趕快跑。他笑笑的回應,頂多等坐下一班機次。

終於到了機場,下車後,他等在一旁,司機熟練的從後車廂拿出行李。他看見一個亞洲女孩從後面的計程車下車,她抬頭看見他,她禮貌的微笑,他呆了一下,回神謝過司機賞了小費,快速的拖著兩個行李向機場大廳,藍眼美女緊跟他。

過機場的安全檢查站,亞洲女孩排在另一行,又見到黑髮的她了,這次近距離,在排隊的時間他看著她打發時間。突然她轉過來,看見他注視自己的目光,他尷尬的紅了臉,轉開視線卻碰上藍眼的她。清澈的藍眼睛看著他突然的不自在,她用詢問的眼光回問,他搖搖頭擠出一個小小的做戝心虛的假笑。

出了檢查站,他與金髮的她,拉著行李的急步向登機口。行李太大,人上了飛機,行李只能託運。

他在登機口又看到黑髪的她,但身邊的金髮一手緊緊拉著他的手,一手有意無意的拉撫散落的前額金髮,而手上那顆有陽光般閃亮的鑽石,便隨著她的手指一閃一閃的。

他紳士風度讓後到的黑髪女郎先入機,金髮的她生氣的瞪了他一眼。坐定後,她故意不理他,他只能歉意的拍拍她的手,她對他一笑,沒事了。

起飛後不久,金髮的她依著他的肩膀睡著了。他盯著手上的雜誌,有視無見,心緒散了,他又想到那位黑髮女郎,心裏有個衝動,想站起來到飛機後段艙尋她。他的指頭漫無目的的翻頁,她突然醒過來看見他,他對她歉意的一笑,她調整坐姿,把頭依向機窗口繼續睡。

雜誌翻了兩本,他站起來走向後段機艙。他站在機員服務艙旁,一眼就看到黑髮的她,一人坐在後排窗邊,低頭開著閱讀的小燈。她在讀什麼?旁邊沒有人,找個藉口過去。他遠遠看著她,最後押下他的衝動,還有兩天他就要結婚了,未婚妻正在前段機艙。這不是有意外的時候,不該想。他轉身回座。

她抬起頭,感覺上似乎有雙熱烈的眼神在看她。她看到己轉身的他。是他嗎?太多心了。

( 創作小說 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rabbitdog&aid=26233848

 回應文章

盹龜雞~ 如果不是櫻花瘋
等級:8
留言加入好友
2015/10/24 07:18
原來喜歡看希臘羅馬神話的AL  這麼會寫小說 !
AL(rabbitdog) 於 2015-10-24 18:18 回覆:
感謝盹姐姐大稱讃,AL高興的搖頭晃腦。

小肉球
等級:8
留言加入好友
2015/10/18 13:04
他也是東方人?
AL(rabbitdog) 於 2015-10-19 02:18 回覆:
那一國都0k,只要眼眉長的漂亮就可以。
AL(rabbitdog) 於 2015-10-19 02:18 回覆:
那一國都0k,只要眼眉長的漂亮就可以。

愛馬
等級:8
留言加入好友
2015/10/18 07:43

期待精彩的下集!

AL(rabbitdog) 於 2015-10-18 08:37 回覆:
謝謝鼓勵,正在翻箱倒櫃尋找中⋯