網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
首與體
2017/05/20 09:49:26瀏覽253|回應0|推薦3
巫永福《首與體》相關
撰文/蔡瑋

電影感十足。表現同性友誼的兩條思緒交叉線,在東京的街上漫遊,



學業的每日節奏被難捨的離情打亂,像想要抓住點什麼具體的東西,卻迸出如建築出水獸首之間的默契,那樣純粹為青春之勇健的思考能量釋放的邏輯遊戲。
殖民地母國最進步的都市,兩個優質的殖民地青年,為友情青春或是任何想像得到的理由,耽溺著體的相隨,與首中波濤的活躍,彷彿沒了後者,便不能體現眼前這點點滴滴滲入莫名光耀的虛榮與耽喜。
寫同性友誼不足奇,寫首與體這樣若即若離的恬膩漫遊或許少見,何況是在某個一去不復返的殖民母國的街廓記憶。
表現清澈難,舞台劇尤難,若意圖深刻則又過之猶不及。(20111107巫永福首與體相關)

*翁鬧.巫永福.王昶雄合集/翁鬧,巫永福,王昶雄作,張恒豪編,臺北市,前衛,1996年

巫永福,首與體,改編,電影,戲劇,東京漫遊,殖民地青年
( 創作文學賞析 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=playwright&aid=102981268