網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:288
大年初一走春 陽明山
休閒生活雜記 2018/02/21 21:12:31

被二月初的寒流和七號的地震嚇到了,  以為農曆年也會不安穩, 沒想到主婦們忙碌的除夕日是個大晴天, 延續到大年初一的晴朗引誘著大家出門去走春 。

公車上就好奇著, 陽明山櫻花怎麼樣了 , 準備好要粉墨登場了嗎 ?

半山下的芝蘭新村前花圃, 櫻花八成開 預告著陽明山櫻花季就要來了。

中國麗緻前的山櫻花已經開始紅了, 山仔后的花卉中心含苞中。 

再往上 山櫻花依然沉默, 單單總站的迎客櫻 笑臉迎人 。

曾經太晚上山, 下山冷水坑時 快要六點,天都黑了。這次算是提早了, 好處多多。 才知道上山要趁早, 好搭車外, 下山也不會塞。

108公車順暢送到小油坑, 天青氣爽 怡人心胸。更可愛的是大家喜氣洋洋, 上下山相互道"新年快樂"。一家大小都出來登山了, 爸爸牽一個, 媽媽帶一個 就這麼上山走春。

小男孩多半精力旺盛, 一路往上衝, 腳程好 , 小女生就等著爸爸來救了。腳下的小油坑遊客中心嫵媚動人。

可這晴朗陽光, 需要打陽傘的暖意 竟然只維持到12點, 不到七星山主峰, 開始變陰鬱了。好在沒有下大雨, 只是細細的雲霧。

上山風大, 氣溫低, 我給自己加了兩件衣裳。 視野茫茫 只有三五公尺的能見度。 大家在長椅上休息用餐, 大家耐心的排隊 歡歡喜喜與標高柱合照。

主峰下方那塊視野開朗 最適合達摩靜坐的大岩台, 也沒有閒情泡茶 賞景的人了。

許多年輕孩子是從冷水坑上東峰的, 這一段陡極了, 我是不行的,只有羨慕的份。東峰也一樣, 能見度不高。

東峰往夢幻湖 冷水坑得這一段路景致美極了, 我是專為這一段來登山的。

久違的七星公園和夢幻湖涼亭 。

步道通往冷水坑 停車場, 到了這兒就很有安全感。

多年來這是最早的一次, 三點鐘就到達冷水坑公車站了。

眼看著車道上塞滿了上山的車輛, 一輛輛耐心等著進入擎天崗, 慶幸自己已經要下山了 。

最新創作
大年初一走春 陽明山
2018/02/21 21:12:31 |瀏覽 478 回應 5 推薦 33 引用 0
新年猜謎
2018/02/18 10:41:13 |瀏覽 1108 回應 19 推薦 45 引用 0
托雷多 ~ Rio Tajo 守護的千年古城
2018/02/12 12:34:06 |瀏覽 737 回應 6 推薦 47 引用 0
San Ildefonso 夏宮+ 塞哥維亞 水道橋
2018/01/29 11:33:25 |瀏覽 759 回應 11 推薦 67 引用 0
妳嘛幫幫忙 馬德里
2018/01/28 01:59:07 |瀏覽 711 回應 8 推薦 49 引用 0

最新影像 1685494
2018 踏春尋春
2018 踏春尋春
2018 踏春尋春