網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:278
如果不是 櫻花瘋 ~ 響應UDN 手拉手
心情隨筆雜記 2017/07/11 14:24:16

如果不是櫻花瘋, 我大概不會進入 UDN , 也就沒有機會認識UDN書香園地,和這裡 四面八方, 心胸開闊 聲氣相投的好朋友們 。

臉書對UDN 平台的衝擊似乎相當大。 從前為著UDN 百傑的選舉, 格友多少有了臉書的帳號。 臉書不拘字數, 方便引用時文 方便攝影打卡, 方便上傳, 新文新變動很容易以網訊擴散親友, 許多UDN受稱道的資深格友們不免被吸引去 而少在UDN現身。發起 格友手拉手活動, 是UDN的反撲, 呼喚著淡出的格友們回歸 。

我是經由臉書被老老點名, 參加的。卻之不恭, 不免有點意見。

臉書對我來說比較像儲藏所, 像松鼠藏松果一樣, 藏些歡喜尋到又深怕遺忘的資料, 有沒有很多人來共鳴 ,沒有甚麼關係, 也沒有 隨著生活 隨著人群打卡的習慣。  呵 , 我的臉書給自己看的作用 還多一點。

有話要說時,還是喜歡回UDN平台,一篇 一篇 詳細緩慢的寫出來。 有分類 有排序, 井井有條,還可以回頭查,以連結註解, 有憑有據連結話題,翻閱自己的紀錄 是一件愉快的事。

臉書為了求新鮮, 版面覆蓋不說, 引用時事是可以的,流水日記也可以, 分時分類歸檔就不適合, 也享受不到八年前 初進UDN, 不會PO 文, 不會PO照片, 不會PO影音 的慌張, 到現今的氣定神閒成就感。

我又是怎麼進入UDN的呢 ? 2009 年 準備好退休, 假日上陽明山國家公園 散步健行之餘, 算是十分熟悉陽明山。 2004年已經與同學前往 淡水天元宮賞櫻了。 (那時候賞日本櫻都是出國到日本,沒有太多人知道除了本土緋紅色山櫻花,不出國 也能欣賞到 日本櫻花。)

2009 見到全台灣從北到南 賞櫻花蔚為風潮 PO大串連。 格友季風介紹 太麻里的櫻花; 蝶非介紹武陵農場的紅粉佳人, 一時心癢,也跟著熱鬧 寫了篇陽明山附近的櫻花 , 把去洛杉磯遊玩,  Santa Monica 山上的  Getty Center 藝術館花園 舊文也貼上來收藏。 曾經因為身手不佳, 搞不定版面 一篇文章 腰斬成多篇刊出。

第一篇櫻花格文,PO的照片是花鐘廣場下方的櫻花林緋紅八重櫻。 原想集結數個賞櫻點在一篇文章裡, 或是多幾張櫻花林的紅豔豔櫻花照片 卻沒這本事。 向追花同好格友 竹子 筱小姐求救討教, 她們耐心教我壓縮照片檔, 上傳到UDN照相簿裡, 再勾選 取用。

也曾向 筱小姐所索她的幾張照片 ,給人間四月天 (二)~ 徐志摩愛情中的三個女人 作為代表圖。

經過八九年, 見到太多的人世無常, 從前不願意露面的心理 改變了, 何況多年前的照片一定比如今好。 仿照電影新天堂樂園, 多年之後重回完整, PO 出來 懷念當年回味當下 。

2009/03/17 芳華正盛 緋紅如夢 的賞櫻圖。 (每一篇追花賞花的當下, 也享受著當下。)

淡水鄧公路的燦爛的山櫻花 。

追花當中, 攝影成了我的愛好。從小油坑上七星山 能夠融入我們美麗的國家公園, 為這樣的幸運 身心喜悅。

2010 陽明山中國飯店麗緻前的山櫻花。

興趣相投的格友們神交久了,有時間會面就約會暢談, 沒時間會面 從文章中 一篇一篇的閱讀, 一樣能知道格友的近況 。隔了點距離心神交會共鳴 ,同樣是很棒的交誼 。

我愛自助任意行, 生活和賞文也屬蜻蜓點水式。 有時間就多讀一點,沒時間就放在心底, 留待他日再訪。

寫文也是這種任性式的 無拘自由。 說起來不是很能適應長串的手拉手, 怕有時間的壓力啊, 出文的節奏和情趣會被攪亂了 。

不忍心去打亂其他 仍然在UDN默默寫文章的格友們 , 請原諒我 不再指定其它人。

就讓UDN 格友們 按照著各自的節奏寫文, 不要有壓力, 我們是為著心懷美好交流的, 就根據各自的狀況, 各按其時 成為美好吧 。

最新創作
如果不是 櫻花瘋 ~ 響應UDN 手拉手
2017/07/11 14:24:16 |瀏覽 1459 回應 27 推薦 109 引用 0
植物園賞荷
2017/06/28 22:55:49 |瀏覽 899 回應 9 推薦 74 引用 0
四月富貴角燈塔野百合
2017/05/11 19:43:50 |瀏覽 1044 回應 18 推薦 81 引用 0
流落異鄉的 留法畫家~常玉
2017/04/28 21:35:24 |瀏覽 1171 回應 14 推薦 69 引用 0
花博 玫瑰花園
2017/04/05 12:53:09 |瀏覽 1149 回應 17 推薦 74 引用 0

最新影像 1625244
我們的陽明山國家公園
麗緻櫻花與林語堂紀念館
文章用圖