網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:322
士林官邸 鬱金香花展
休閒生活其他 2019/03/16 21:24:07

20190301

朋友傳來官邸鬱金香花盛開的照片,算算已經有十年沒進官邸了。 台北市政府既然辦了這個七萬株鬱金香 展期兩星期不滿的花展 2/21 ~3/3 ,大約是怕天氣熱 ,來自寒帶的嬌客們會開太快了, 於是228連假 便趕緊出門賞花去。

沒想到花展竟然這麼轟動啊,士林區中正路與中山北路交叉口,橫 豎兩方向的綠燈一亮,就往官邸中正路 傾倒大批人潮。

密密實實緊緊貼行 前進的人潮,讓我想起當年參加國慶日閱兵的學生隊伍。只差沒有教官盯場,也不需要向前看齊 齊步走 誰理你。大家熟門熟路,跟著前面 快速往前移動。

原來還擔心售票,會將整批人潮 塞在大門口了。 真這樣 ,也就折返回家 不看花吧 。

沒想到官邸花園不收門票,這麼美的鬱金香花海展 免費觀賞。人潮j往內走 順暢無阻。

有闔家大小一入場,就在官邸咖啡前的休閒座椅上坐下來,快樂點餐的 ; 寬敞的露天音樂台更是歇腿聊天的好所在; 洶湧的人潮慢慢被沖淡消化了 。

天氣好,園內夠寬敞,蔣夫人喜愛玫瑰, 玫瑰園吸引著人潮觀賞照相。

不同花色的花圃一畦畦分開, 雖然還沒有全開,已經讓人流連不去了。 紅色玫瑰最有人氣,小小的三角花圃,大小兩位男士駐足迷上了。園方還提供了養育玫瑰的指導牌。

紅薔薇白薔薇戰爭的英格蘭人自然是鍾愛玫瑰的,這回細看官邸玫瑰園,才知道法國玫瑰 也占有一席之地。 法國玫瑰以花瓣多 花朵大 香氣足聞名。 看到 Chanel 的名字,聞了聞紫色的花朵,果然香濃馥郁形色俱佳, 足見法國人對這位特立獨行 聰明女子的熱愛了。

拄拐杖的,讓外傭推輪椅的 婆婆,許多年長女子結伴出遊;還有家人簇擁陪伴老人家來賞花的。

這次的鬱金香花展搭配著 庭園裡 植物雕塑雙天鵝,昂首彈鋼琴的長頸鹿 (太熱門了, 只能遠遠側面拍),還 擺置著憨態可掬的 小象 , 鴕鳥,河馬 猴子等 。

就見到ㄧ位 帶媽媽賞花的孝順兒子,拍照後 要將相機交給媽媽檢查。媽媽顯然對照片不滿意。大概是覺得離花園太遠了, 媽媽一路往花園走去,兒子急急在後頭追

凱歌教堂前 西洋庭園種滿鬱金香,觀賞的人潮擠到爆。白色鬱金香已經開到盡頭,其他顏色的花朵,因氣溫在20度以下 開得正盛,正是賞花好時候。山仔后花卉試驗中心來不及趕上欣賞的風信子,官邸花園種了滿滿一排討喜氣的深紅色。

鄰近荷蘭風車,彩繪木鞋 的這幾區 特別熱門。擠進來了 就多拍些照片,慢慢等隊伍往前移。

盡責的菲傭 竟也能推著阿嬤輪椅擠進來,大家也都讓路給她。即使人多到爆,每一個花景中的焦點涼椅,大家都耐心地 排隊等待 換自己上場。

鬱金香花田業確實燦爛,讓賞花人心情大好 。鬱金香花海外圍 比較不那麼擠,鋸齒蕾絲邊花瓣的鬱金香 讓我想起了小時候看的童話 拇指公主。紅豔豔的鬱金香, 風姿優雅, 一點兒也不輸給玫瑰花。

終於脫離人群 向凱歌堂取靜。 濃濃的檜木香味 安定了浮躁的心 。 臨走前 向她道一聲" 再會, 謝謝 ", 可以安心回家了 。



最新創作
士林官邸 鬱金香花展
2019/03/16 21:24:07 |瀏覽 162 回應 4 推薦 13 引用 0
貓空魯冰花 杏花林桃花
2019/03/16 00:18:13 |瀏覽 525 回應 7 推薦 54 引用 0
台北最後的寒櫻 ~內湖樂活公園
2019/03/04 00:22:31 |瀏覽 353 回應 6 推薦 51 引用 0
2019 大年初二 花卉試驗中心
2019/02/20 00:02:00 |瀏覽 411 回應 8 推薦 47 引用 0
武陵春曉 賞櫻一日遊
2019/02/14 01:08:13 |瀏覽 661 回應 12 推薦 43 引用 0

最新影像 1906561
官邸鬱金香花展
官邸鬱金香花展
官邸鬱金香花展