網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:348
美麗的木造建築 ~普丁生日餐廳
休閒生活旅人手札 2019/12/10 00:02:05

2019/09/23

離沙皇村凱撒琳公不遠,三五公里左右,這家原木搭建,鄉村風格的 波德沃里 餐廳Podvorye ,開幕於1993年,名為波德沃里餐廳Podvorye,木造市建築 相當有特色。

普丁總統曾經在此辦過生日宴,從此成為台灣旅行團的必選餐廳, 名之為"普丁餐廳"。一份熊肉鹿肉野豬兔肉等野味等高檔餐 價約三千盧布,也有庶民餐 一半價錢。

進門一上台階,餐廳設在一樓與二樓,坐得滿滿的 人客鼎盛 。

餐廳頗為用心,道地的甜菜湯,當地人的吃法 會辦些酸乳酪。

酸乳酪醬灑上些紅色莓果綠色巴西利香菜;家常的細粒馬鈴薯蛋沙拉,置放在鮮嫩的番茄片上就是不一樣。

脆綠的黃瓜片與番茄片,顏色提升質量 連升好幾級, 前菜是一大盤烤牛肉 和俄國醃菜 ,配上口感不一的各式麵包正正好。 

主菜上的是絞肉餡或是蔬菜餡高麗菜捲 。

甜點 是法國薄餅一樣的俄式莓果餡薄餅,淋蜂蜜 又 配上一小球空心的冰淇淋 。

席間有民俗歌舞團來唱歌助興 增加氣氛,歌聲很好 ,離我們很遠,會向每桌要求給點小費 , 四個人給十美金,也並不算多, 增加了熱鬧氣氛。

餐廳的洗手間也是原木建築。

餐後在前院散步拍照,旁邊還有可以休憩的懶人沙發。

最喜歡的還是俄羅斯的木造建築。 當我們身旁的木造建築一一消失之後, 看到這強壯樹幹細心的裁斷交叉搭製, 不用鐵釘也可以搭造出來的木造建築, 竟覺得智慧迷人 。 

俄羅斯人從蒙古人處學來中國的木造技藝, 大量的用在生活中 ,纉形屋頂 雕刻屋柱 或裁成階梯,屋壁 ;而我們只存留少許 在宮殿廟堂, 或是林安泰古厝之中。 

或許正因為欠缺的,沒有在美國大西部國家公園看到,在俄羅斯看到, 就是意外的喜歡 。 聽說木造建築特別能在冰天雪地中, 隔絕無外的嚴寒 ,俄羅斯多森林,所以 木造建築在 十八世紀之前 一直是俄羅斯的國民建築。

彼得一世領導帶風向 ,在聖彼得堡大量使用石材,建築教堂建屋 道路公設 ,改變了市容。 莫斯科雖然在1917 無產階級革命之後,也有多棟史達林式建築, 但是風格上 完全沒辦法和這些古老的木造建築一較高下呢。得意


最新創作
美麗的木造建築 ~普丁生日餐廳
2019/12/10 00:02:05 |瀏覽 274 回應 7 推薦 48 引用 0
歷任四任女沙皇的 凱撒琳宮
2019/12/03 00:01:00 |瀏覽 337 回應 8 推薦 51 引用 0
聖彼得堡 喀山大教堂
2019/11/26 00:35:35 |瀏覽 428 回應 7 推薦 59 引用 0
美呆了的 基督復活滴血教堂
2019/11/20 00:01:00 |瀏覽 570 回應 13 推薦 65 引用 0
彼得大帝的定心丸 ~ 海軍島 科特林
2019/11/09 09:10:01 |瀏覽 584 回應 1 推薦 28 引用 0

最新影像 2067341
俄羅斯之秋 ~ 聖彼得堡
俄羅斯之秋 ~ 聖彼得堡
俄羅斯之秋 ~ 聖彼得堡