網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:382
2021 台北玫瑰園 春報喜
心情隨筆其他 2021/01/21 02:26:55

2021/01/19
雖然我們有一個角落好似失守 ,讓人神經緊張,心情鬱結。 好佳在臺灣特有的溫暖氣候,不時的陽光普照,溫暖的陽光 給我們身心消毒 給我們撫慰。
沒有來到台北玫瑰園, 都不知道春天已經悄悄降臨。台北玫瑰園在圓山新生公園內靠近民族東路與濱江街交叉口,離林安泰古厝近, 離圓山捷運站 步行大約15分鐘。

雖然隔壁地景迷宮花園大翻土,玫瑰園內的玫瑰修剪成光禿禿ㄧ片,

走到花海區 竟然生機蓬勃。花海的玫瑰花來逗鬧熱, 園區正忙著修剪玫瑰,紅色大塑膠桶內躺著剪下來的枝葉和少少幾朵花。

連雕像旁邊 都少見的有紅玫瑰裝點。蜜蜂在玫瑰花間穿梭採蜜, 若要問花訊問它們就對了, 它們都知道。

還不只是玫瑰花讓人心花怒放,走道邊的長花盆理盆栽 顏色燦爛得閃瞎人。 鮮紅色大朵的虞美人笑臉迎人,藍紫色絨球雛菊 敲邊鼓 燦爛登場。

園方的花藝專家一年比一年有活力挑戰,打破陳舊保守的妝點,引入英國花園的繽紛手法,將藍紫色當襯底,

阿里山 杉林溪五色斑斕的毛地黃,陽明山與桃園彩色海芋 ,虞美人,絨球雛菊 紫雛菊 簇擁得喜氣洋洋,春滿大地,再以白色矮籬圈出區塊,一區區瀏覽著很是療癒。

和鈴鐺毛地黃一樣高挑的是長穗大朵飛燕草,飽滿密集的花朵像是一隻隻的小飛燕,西畫瓶花中常看到。 更可愛的是,花叢中妝點了許多精美的小雕像,摘花的少女,眼睛晶亮的小梅花鹿。

當紐約和慕尼黑在攝氏4度到-1度之間,時不時還飄雪, 我們竟然有這樣的好氣候,這樣的繽紛燦爛, 是不是很療癒? 我們 台灣 是不是得天獨厚 ?
比一比吧 : 女兒 常在慕尼黑 皇宮附近散步,上星期寒流下大雪,一片蕭瑟,運河都結冰了。 愛運動的德國人 遇上天氣晴朗 仍找機會出來散步,還在結冰的河面上溜冰。

慕尼黑寧芬堡宮有個植物園也有個大水池,水池倒不結冰。似乎是相對溫暖,天鵝和雁鴨都聚集在這裡。

我是為不添亂子,舒解心情隨便找個空曠地方散步的。境沒想到撞上美麗,很是感恩。趕緊PO出來分享。 有誰需要紓壓的,趁著現今人不多 ,早上人可能更少,很適合散心。
今年我是早去 , 玫瑰園內的玫瑰 被修理得像尼姑 害羞
加映 台北玫瑰園 2020 春季玫瑰展   瞧瞧三四月的玫瑰園 有多麼風情萬種 。

最新創作
2021 台北玫瑰園 春報喜
2021/01/21 02:26:55 |瀏覽 325 回應 10 推薦 52 引用 0
十月小陽春 小烏來瀑布 + 忠貞新村
2021/01/14 00:05:00 |瀏覽 412 回應 13 推薦 56 引用 0
鋼琴詩人傅聰 過世了 !
2021/01/06 00:10:09 |瀏覽 449 回應 11 推薦 54 引用 0
秋日梅山 茶園步道
2020/12/17 00:03:00 |瀏覽 664 回應 22 推薦 71 引用 0
擎天崗環形步道賞芒去
2020/11/24 07:20:31 |瀏覽 614 回應 17 推薦 74 引用 0

最新影像 2278333
文章用圖
2021 台北玫瑰園
2021 台北玫瑰園