網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:395
防疫月 清晨漫步
休閒生活雜記 2021/07/20 00:55:10

不知道將來是否會像今年這樣,天熱之後 被新冠疫情猛然逆襲 , 懷著忐忑驚嚇的心情過日子,  姑且記下來 留與來年 。

世事無常,歡樂的母親節家聚才過, 從邊境和防疫旅館逃逸的隱藏黑數 便開始亂竄,從北到南遍地開花,先是國中會考考生,萬華社區餐聚, 卡拉OK聚餐,老人茶,遊樂區,打麻將...感染者回家後,很快傳給家庭成員。

0516 全國確診206人,次日加上校正回歸 來到五百多有4天, 6/5 確診476人,6/6開始從335例 下降到 兩百多例, 6/25 確診人數從百多例 到百例以下, 再到曲線漸漸躺平。

指揮中心  緊急應戰 訂出從5/19-5/28 開始 三級防疫,地方政府繃緊神經,調撥防疫醫院醫護收治確診者。政府的PCR檢測需時長,雙北首長率先以快篩 抗原 抗體+X光, 釐清病情,確診後 立即分流隔離。

確診病患送到醫院, 醫護也感染 ,真是是雪上加霜。 醫護人力有限 也為保護院內病患,醫院停止門診 , 我家附近的兩所醫院就此停診。   。

桃園女兒回彰化娘家,將病毒傳給媽媽 +3外甥 ;北部兒子回台南探親,3天之後 媽媽發燒確診。可怕的五月疫情 風聲鶴唳。 眼看0614端午節到了,指揮中心呼籲 停止返鄉家聚,避免移動。 PCR 檢測出,國內感染的 大多是Alpha 英國變種病毒 。

這次的Covid -19新冠疫情不只襲擊老人家,青年學子 一樣遭殃。 滾雪球般的感染讓醫院病床爆滿。 PCR檢驗慢,高峰期間 剛被通知確診, 還在等送醫院, 在家就病逝; 多起 猝逝後確診。 這麼棘手很辣的病毒,全國人心惶惶。除了口罩,快篩是最能築成防護線的;同時加強邊境防守,確實執行入境旅客隔離,才能有效抗疫。

指揮中心宣布全國各級學校停課,改為線上學習。六月的畢業季受波及,今年的幼稚園大班 國三 高三都是一群沒有畢業典禮的畢業生。幼稚園園長心疼孩子的失落感,親自為小朋友補上。

去年Covid-19 最慘重的 美國 英國, 原是防疫末段班,竟然 從末段班升到前段班,只因為他們國內 生產疫苗 握緊疫苗,注射疫苗。 (可瞬息萬變的新冠病毒在印度流竄氾濫,感染者眾,自我練功練成大魔王~ Delta病毒, 成了2021的主病株。病毒濃度更高,感染力高又快,三天就發作。隨著國際旅客攻回英國 美國 成了第三波疫情)

世界衛生組織今年的抗疫排行榜 台灣在亞洲敬陪末座,落後越南 印尼, 也落後非洲國家 成了後段班,只因為我們的疫苗持有不足,施打率極低 。五月中  2%不到 。

筋疲力竭的醫護系統 和地方政府寄望著疫苗進口成為生力軍來救命,不會天天苦戰。

經記者密集發問疫苗的到貨日,一開始 指揮中心 不可問 也不可說,國會也跟著問,才知道救治確診患者的單株抗體藥物寥寥可數, 疫苗的訂購 嚴重不足, 聽聞後全國幾乎要炸鍋 。

購買的1900萬疫苗 僅僅到貨70萬劑, 哪夠全國醫護注射, 全國陷入搶種疫苗瘋狂中。

幸而鄰近的日本 在六月初贈與我們AZ疫苗124萬劑,6/20 美國捐贈莫德納250萬劑, 台灣才開始有像樣的量夠接種疫苗。

防疫期間關閉餐廳 休閒娛樂 參觀學習... 。之後延到 7/12  。終於7/7 疫情高峰已過,全省確診人數逐漸降低,宣佈 從7/13 到7/28 微解封, 感謝防疫得當,雙北層出不窮的感染者被篩出 控制住,沒再惡化。

附上一張 七月十二號 電視台作出的 疫苗採購與到貨表。

難熬的五月與六月,沒有疫苗保命 , 只能靠自己鍛鍊出健康保命 。有認知之後,乖乖的早早就寢,於是天不亮就起來準備 好出門去清晨散步。這一輩子 從來沒有這麼早起過,就只為了舵避人群 躲避太陽。

清晨五點中的社區馬路 無人無車,溫度全日最低 ,微風撲面 比家中清涼多了。

天天走著,也換地方 換心情走,從來沒有走這麼遠 這麼透徹,整潔美好的環境 倒也生出愛鄉愛土的心來。

清晨的公園有人練太極;

多棟大樓攢積出來的容積率化為寬闊的中庭花園與 健行道路 , 敬老涼亭旁的波蘿蜜只結一個果, 果梗粗壯 果實碩大。

種有水生植物的生態公園。

對大家來講 今年都不好過,也只能調整心情悶頭過。 等大家疫苗打足了, 身體心情養好了,就有條件出國度假了 。

夏安 我的朋友們 , 願大家平平安安 沒病沒災 渡過不平靜的一年。

最新創作
防疫月 清晨漫步
2021/07/20 00:55:10 |瀏覽 992 回應 17 推薦 91 引用 0
龜山島 要命的 401高地
2021/06/23 00:05:00 |瀏覽 812 回應 16 推薦 87 引用 0
電影 雙面艾莉絲 (Complete Unkown ) ,出走 是改變的開始
2021/05/31 06:27:57 |瀏覽 972 回應 17 推薦 75 引用 0
富貴角燈塔 百合花開
2021/05/18 00:04:34 |瀏覽 744 回應 15 推薦 85 引用 0
聽幸福合唱團 懷念林福裕老師
2021/05/06 00:03:00 |瀏覽 934 回應 15 推薦 58 引用 0

最新影像 2378623
疫情月
疫情月
疫情月