網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如果朱立倫是本質上無能,那……
2021/11/30 03:55:14瀏覽1319|回應1|推薦2

如果朱立倫是本質上的無能,那也是因為藍軍的「失能」所致。

本來這篇,筆者是打算公投結果出來再來寫的。畢竟,相較於過去1/2的門檻,1/4的難度大大降低,所以,筆者也難以判斷四大公投的結果。

只是乎,筆者沒想到,風向竟然變化的那麼快。尤其是筆者認為最喜歡落井下石最懂風向變化的「關X時刻」,竟然給朱立倫下了一個標籤:『吳:朱立倫「本質上的無能」!?』

點進去後,聽了吳子嘉的言論,大意是指國民黨要復興,要打一場有意義的勝仗,而在吳的眼中,四大公投就是這場有意義的勝仗。結果,國民黨贏了罷免之後,反而引來民進黨的大反攻,然後,國民黨就快崩盤(吳的用語),最後,吳子嘉就給朱立倫下個「本質上的無能」的評語了。(後續就請讀者自行去看細節了)

然而,在筆者看來,四大公投如果被民進黨逆轉,身為黨主席的朱立倫是該負上相應的責任,但也應該是「救援不力」的責任而已。畢竟,這些罷免和公投都不是朱立倫搞出來的,他只是接下這些攤子而已。

最應該負責的人,其實是已經「失能」的藍軍!!!

主不可怒而興兵;將不可慍而致戰。結果藍軍你們又怒又慍,每天就是喊打喊殺的,完全沒搞清楚現在你們藍軍、國民黨是弱勢。也不看看你們的政黨支持是多少?

不該打的戰爭,不會因為你贏了而有所改變,有時,反而會因為贏了而帶來災難。這段話是筆者在國民黨成功罷免3Q之後所寫的。同時,對於讀者的提問,筆者當下沒有回答的原因,本來是希望在四大公投結果之後再來談的。

2016年,民進黨在輿論的壓力之下,配合時代力量修改選罷法和公投法,將其中的1/2門檻修成1/4。這個動作,其實是挖個洞給執政的自己。

雖然,這也讓綠營成功把你們的韓前神罷免,但其實也是給了你們藍營反擊的機會。於是,近乎失能,失去判斷能力,只剩下膝蓋反應的藍軍你們,人人都被打了「雞血」了,開始瘋狂地搞罷免和公投大戰。

就情來說,也不能說你們藍軍錯。畢竟,打自2020以來,藍軍、國民黨接連大敗,若能打幾個勝仗,至少可以止血。只可惜,藍軍、國民黨已經沒有有理智的大人物來領導了,結果就是好心做壞事了。

如果說,四大公投是能讓民進黨傷筋動骨的有意義的大戰,那所有的行動都應該要為了服務這個大戰,而不是搞一些只拿面子沒有裡子的罷免活動,最終就是打草驚蛇,引來民進黨的反撲。

試問一下,中二補選就算是顏當選,藍軍、國民黨有因為增加這一席而過半嗎?如果有,那是有意義的勝利。

可是呢?因為中二罷免的成功,反而刺激了民進黨和蔡政府,結果現在傾全黨和政府之力,全力宣傳四大公投。

結果,本來你們可以趁著民進黨輕敵的心態,讓四大公投輕鬆過關的。現在呢?打草驚蛇的藍軍,你們搞砸了綠營送給你們的天賜良機。搞砸也就算了,結果你們國民黨自己先內戰了。(果然是內鬥內行啊……)

這就是筆者所說的,不該打的戰爭就是不該打,有時候,反而會因為你們打贏了而帶來災難。一如三國時代的「官渡之戰」。

好險現在是民主時代,不然藍軍你們應該會像袁紹一樣,被綠營全滅。不過,依吳子嘉的評論,國民黨也在崩盤的邊緣了。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peopleawaking&aid=170696543

 回應文章

陳小敦
等級:6
留言加入好友
2021/11/30 12:47

吳子嘉?

又是  [馬金]. 教唆 他 放ㄉp ?

這些傢伙  說ㄉ話 .能聽. 

狗屎  也能  吃ㄌ