網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一個人既不受命,又不能令?
2013/07/28 12:32:56瀏覽646|回應0|推薦7

古人有一句話,一個人既不受命,又不能令,這個人是廢人,沒有用。 (節自《莊子諵譁》)

你做人家的伙計,做人家的職員,這個老闆交待一個任務給你,就要聽命。如果不能聽命,又不能命令,自己理想又高,既不能當老闆指揮別人,又不聽人家的指揮,那是廢人! (節自《莊子諵譁》

交辦工作有意見,沒事就愛嗆主管。 一個總認為自己的意見才是對的,事情得照自己的方式去做的員工是最難管理。或是遇到不喜歡的工作就不願做,碰到太難的工作就想閃躲,自己振振有詞,都是主管不好。如果你是主管,對這樣的員工,你能接受嗎?

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peggy0814&aid=8030760