網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
物歸原主 – 冰箱
2010/10/20 11:35:51瀏覽731|回應13|推薦140

安排女兒的住處,要買家具,也要電冰箱、洗衣機。 

剛巧我們去 Nick 的房子看auction 的時候,在廚房裏看到他的 Westinghouse 冷凍與冷藏上下顛倒)的電冰箱很面熟,我想起來這是我家的冰箱,當初離開澳洲時,沒有賣掉,Nick 剛好需要所以就給了他的。 

我高興的想,正好我們可以拿回來用。但是不知道他的子女在哪裡,如何去聯絡。人家在 auction 賣房子,不好意思去問仲介這檔子事。

 

要找誰打聽 Nick 家人的電話呢?我打了 Nick 原來家裡的電話,居然還是通的,所以我就留了話。但是不確定他的家人是否會發現留言。最好還是有手機比較好。我找我的手機記錄,找不到他的手機號碼。 

我的另一邊鄰居是不太說英文的希臘裔老夫婦,很難真正溝通,我想他們不太可能跟 Nick 的兒子女兒有交流。想到原來的園丁,他是 Nick 當初推薦的,我打電話給他,果然他有 Nick 兒子 Mark 的手機號碼。 

我只跟 Mark 見過一兩次面,人家父親過世了,我打電話來要電冰箱,覺得難以啟齒。雖然當初是 Mark Nick 從我家裡把冰箱推到隔壁Nick 家的,我還是不知道如何開口。於是我決定從 skype發簡訊到 Mark 的手機。

發過之後,又後悔了,覺得為什麼要省這個錢,算了。 

跟女兒說,我們還是買新的冰箱好了。女兒也同意了。

 

發簡訊的時候是星期六晚上,既然決定不要,我也不再打電話追蹤。就把這事忘了。剛剛在skype跟朋友電話聊天,我的手機響了,我以為是房屋仲介,結果是 Mark 

Mark 說他們家人正在分配 Nick 的家當,剛好收到我的留言與簡訊,冰箱當然要還我了,並且謝謝我的出借。 好家在,我們沒有動作太快去買新的冰箱。

Mark 說,Nick 61日去世的,享年84歲。去世前兩天覺得身體不適,他的意大利人朋友建議他喝被意大利的酒去睡覺,於是他就喝了一種希臘的酒(我不懂酒,所以沒有弄清楚酒的名字。)上床。 

第二天Mark的哥哥早上來叫不開門,才知道Nick 已經沒有氣息。 Mark 自己是早上9點半到的,救護車已經把 Nick 送走了。Mark 聽他哥哥說,Nick 的臉色很安詳。他說, Nick 一向都說他走的時候要在睡夢中平靜的走,他做到了。

 

我說,Nick 現在一定在天堂裏很快樂,Mark 說,是啊! 他正在天堂看著我們,逗我們笑呢!

Nick, Thank you for having taken care of our fridge for 4 years. We will miss you for a long long time.

 

20101022日補記

 

今天李太太想起來告訴我,她家裡還收著我四年前給另一個朋友的碗盤鍋子,現在沒有在用,問我要不要拿回來用。我沒有想到還有碗盤鍋子可以回收,心中真是喜悅,感謝神!

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pearlz01&aid=4516682

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

天路(真理是什麼)
等級:8
留言加入好友
原主
2010/10/23 14:34
在台北時每次出差到巴黎 都要去探望自己留給朋友的老東西
製圖桌 大同電鍋 縫紉機  一盆非洲紫蘿蘭......
戀物是一種奇妙的情愫  其實是回憶過往
冰箱是不能中斷使用的電器  珍珠姊幸運呦!!
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-10-23 14:45 回覆:

坦白說,當初給出去的東西都是打算回來也不會要的東西,丟了可惜,賣又賣不到好價錢。沒有想到,自己還是寧願用這些舊的東西,而且還有這些好心友人的情誼,是增添的價值。謝謝天路。


文達
等級:8
留言加入好友
生活中的美意
2010/10/21 21:27

這個情形, 東西要不要回, 都是可以~~ ;

要回, 是理所當然, 不要回, 未嘗不可!!

正好的時機, 物歸了原主, 意義更深-----!!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-10-22 04:48 回覆:

文達說的這幾句,完全說到了我們的心裏及狀況。時機剛好。


............
等級:8
留言加入好友
換偶
2010/10/21 19:56

也不敢ㄝ

不敢跟人家要回東西

怪怪的 哈

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-10-21 20:02 回覆:

是啊!真的很尷尬。其實當時我給了不少東西出去,像女兒心愛的床(King Single),落地的燈,女兒好想要回來,我說人家沒有主動要還,我們就不可以開口要。而且人家也許認為用舊了,不好意思還了。

說真的,這個冰箱如果不是這種情況,我們也不能要的。


老查居士新書4-明月依然在心底
等級:8
留言加入好友
夜安
2010/10/21 19:15

吉祥

是因緣

是巧合

還是該有的福份

應該都是吧

謝謝妳

我是 不太會說話 表達

祝如意


<鏡煙湖>
山水田園詩
詠物懷人詩
佛宗禪理詩
抒情憶愛詩
鏡煙湖的世界,沒有亂耳的絲竹,亦無勞形的案牘,只有不愧對美好時光的詩,靜靜相伴……
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-10-21 19:53 回覆:
謝謝老查居士的留言,老查居士多才多藝,文武全才,最重要的是,有修養。現在知道你是不亂說話的人,更是合乎我印象中的老查居士。 要向你致敬。

航迷老叟
等級:8
留言加入好友
戲劇化
2010/10/21 16:55

看完格文,我想在時間及方便的原則下,買新的,這樣做,我也是一樣。

但也想我一年前也搬了家,是否也有遺忘在屋中角落的東西,或是不用的,是否也會發生如此戲劇化的遺忘的深情。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-10-21 19:57 回覆:
是的,買新的是最容易的事,但是不見得實際。但是時間上的巧合如此銜接,真是感謝神。航迷老叟說的遺忘,如果有人拿了,那天碰到,一定也會有所感動。

Jacaranda
等級:7
留言加入好友
最後的
2010/10/21 12:11
感謝詞,感謝Nick幫妳照顧冰箱四年,引得我會心一笑,呵呵!
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-10-21 12:27 回覆:

你一定想珍珠真是吝嗇到了極點。的確好笑,如果你知道這個冰箱有多老。記得離開前不久還看倦了這個冰箱,嫌它舊了想換新呢!後來真的用不著了,人家 Nick 看了還當寶呢!別以為人家買不起,Nick 的房子可是好幾棟呢!

現在我們的狀況,實在沒有需要買個好的大冰箱。如果買一個小冰箱,那還不如拿回這個舊的大冰箱。

去看洗衣機,女兒說平常在家可以用小的洗衣機,週末時候她要去外面用公共的大洗衣機。真傷腦筋,其實我自己原來的洗衣機還在自己的房子裏,但是跟著房子租出去就不可以隨便拿走了。

真巧,賣房子的屋主說他們的洗衣機很舊了,不搬了但是仍然好用,要留給我們。

能夠有好的舊東西可用,真該惜福。


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
緣份
2010/10/21 09:14
珍珠離開澳洲一段時日了
竟然因緣際會再與自家的冰箱續前緣
太不可思議了
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-10-21 12:32 回覆:

真的是不可思議,而且是在我們正需要的時候,沒有預期的狀況下出現。

‘再續前緣’- 好詞,這個冰箱可是新婚時候買的,還真有紀念價值。


心情出口
等級:8
留言加入好友
真好
2010/10/21 08:03
Nick 是有福氣的人, 能夠在自己舒適的床上離開, 讓人羨慕. . .
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-10-21 12:47 回覆:
是的,每個人都嚮往這樣的福氣。

H2O CO2
等級:7
留言加入好友
物歸原主 – 冰箱
2010/10/21 05:41
大家不是都說遠親不如近鄰嗎?
我們家左鄰右舍也都是好人
外國人在科羅拉多工作一年
我一人在佛州
都虧左鄰右舍助我, 才能順利過關!!
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-10-21 12:49 回覆:
是的,遠親不如近鄰,事實上,生活上的瑣碎,有些事也只能靠近鄰。

沉潛
等級:8
留言加入好友
Ouzo?
2010/10/20 22:18

pearlz,  那希臘酒是不是叫做 Ouzo?
是一種帶著茴香味的 aperitif??
茴香似乎能暖胃…

Ouzo 有些甜味。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-10-21 12:51 回覆:
想不到沉潛有研究,有機會的話我就可以有個 idea 再確認一下。當時在電話中,反正不懂,也懶得多問。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁