網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
不可扭曲228事件作為政治鬥爭的手段。 許業武
2015/03/09 10:46:08瀏覽2408|回應3|推薦27

  不可扭曲228事件作為政治鬥爭的手段 許業武

 

                                  201538日於溫哥華 

 

  每年的228日,加西的台獨人士總是在溫哥華某一家教堂,上演一齣228變質的「扒糞」活動。此一事件的原爆點,原來是林江邁在台北市大稻埕擺了一個煙攤子,她的女兒林明珠經常幫忙拿著一盒散裝煙在附近賣煙。正巧一位外省阿兵哥掏錢向她買煙,在她還沒有聽懂國語的意思時,一旁的地痞流氓開始鼓譟叫囂「有人呷免錢的菸!」並且大聲呼喚附近的林江邁,「阿桑,有人欺負妳女兒喔!」   一群人立刻擁上,與阿兵哥拉扯,衝突愈演愈烈。這時阿兵哥掏槍想要嚇退圍堵他的人,未料舉槍,槍管剛好到了急著前來找女兒的林江邁的頭頂,鮮血立即流下。圍觀者情緒沸騰有人呼喊「阿桑,妳流血啦!「阿山仔,打人喔!」,以後人越聚越多,未料事件變成那麽大

 

  賣煙的當事人,如今已公開說明當時的實際情況,怎麼能扯上是族群衝突?最妙的是,二二八事件象徵人物林江邁,後來卻將唯一女兒林明珠嫁給俗稱「老芋仔」的外省員警曾德順。夫妻恩愛,兩人攜手過半世紀。不啻向台獨分化族群打臉,台獨人士難道不感到羞愧?

 

 台獨人士企圖把「228」一個買賣香煙所發生的單純事件,也要變成台獨運動的「黃花崗起義」。不但扭曲了228的歷史,而且嘴巴說的好聽「歷史可以寬恕,但是不能忘記!」利用 228 失真、片段的假記憶,自欺欺人,一再的誇張,企圖蓄積台獨分裂族群,製造仇恨的能量,因此台獨人士從不放棄持續操作此一虛構族群衝突無本萬利的228!

228事件原爆人物---林江邁之女林明珠說明當時發生衝突的情況   
 http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/21457698

  「 政」「教」最好是各有分際,避免披著神職的外衣,暗地在搞政治活動。我並不支持法輪功,就是因為法輪功似乎是宗教?又像體育團體,其實又在從事政治活動。台灣的某些教會亦復如此,例如,當年的228事件,現在已有證據顯示:基督教長老教會也與大流氓、台籍日本兵、中共地下黨等一齊暴動。請問這些教會,將來是否都要變成「聖戰組織」?因為溫哥華某些教會,也經常介入政治活動,難道這些都是上帝的旨意嗎?

 

    228事件一再被扭曲,例如當初指稱受害者有十幾萬人,後來又說有兩三萬人或一萬多人!然而,民國九十三年十月六日「財團法人二二八事件紀念基金會」,發放補償金截止申請後,受理件數為二七五六件,經審查通過補償之案件僅二二四一件(死亡案件六八一件,失蹤案件一七七件,其他類型一三八三件)經已核證,統計之一案即一人,所以死亡六八一人,失蹤一七七人,殆無疑義。 再者,死難者可得六百萬元補償金,沒有子孫會錯過根據228補償條例凡是在228事件期間,死亡或失蹤者皆可領取百萬的補償金結果只有857人符合規定領取了補償金!當初,危言聳聽,實在誇張離譜!

 

   歷史必須要回歸歷史,在此必須明確指出:「228事件」絕非是台獨運動!根據日本人所拍228事件真相的影片指出:228事件的元凶是日本,以及台灣皇民青年日本兵,和當今台獨最高精神領袖皇民阿公們!並且有證據顯示,甚至包括美國人、中國共產黨及島內各種勢力都趁機參與攪局,使事態擴大!

 

  據戚嘉林教授20150301日 在中時「美日催化228 更應警惕」一文中指出:1945815日,日本投降台灣光復,台灣人民是以全島狂歡的熱情歡迎台灣重返祖國。陳儀除精心甄選執政團隊,指派省籍菁英出任台北市、台北縣、新竹縣、高雄縣、報紙與電台等實權第一把手,並在台灣實施完全本土化的民主選舉,這是台灣在50年殖民歧視統治下從未有過的政治待遇。

 

  但陳儀執政僅16個月,就發生全台動盪的228事件。分析原因,除了部分外省公務員貪汙腐敗等眾所周知的因素外,還有美、日兩大強權顛覆催化的國際因素。

 

  二戰日本投降後,美國戰略情報處(Office of Strategic Services,簡稱OSS)立即派遺黃鶯小組抵台,旋成立專責機構蒐集情報。斯時,在全島仍沉醉於回歸祖國的194614月,OSS居然在台進行事涉中國對台主權政治思想的「台灣民意測驗」,站長摩根上尉(William Morgan,耶魯大學心理學博士)在日語通譯陪同下,訪問300多名台灣菁英,炮製台灣人歡迎美國統治的民調結論,旋於國際媒體大肆宣傳,為美國「託管」台灣鋪路。

 

  同期間的3月,美國報紙《The News》報導稱中國人剝削台灣甚於日本人所為,《The Washington Daily News》則報導中國拙劣統治導致台灣工廠停滯。兩報同步抹黑中華民國治理台灣,卻不客觀報導半年前台灣工廠、電力、鐵公路、各大城市等遭美軍大轟炸200天的影響。

 

  此外,美國特務副領事葛超智(George H. Kerr)不但暗中糾集台灣士紳從事「台灣獨立」的活動,二二八事件前一個月還主使141人簽名向美方遞交「請願書」,要求聯合國託管台灣。

 

  至於日本,終戰前台灣物資匱乏,各地商店的貨架上都空了,也要動用國家暴力,實施包括糧食在內的嚴酷物資配給與物價管制,防止社會信心崩潰。日本8月投降,殖民當局9月就下令解散各種統治機構,廢止各項配給管理法規,蓄意促使台灣經濟崩潰;與此同時,經美方特許,日本從本土運來一架堆滿整架飛機的鈔票,於9月祕密向在台日本官吏與一般公司員工發給薪水,釋出巨額貨幣,使在台日人大肆採購本已極度匱乏的米糧等物資,與前述的撤銷物資管制,兩者迅速導致台灣的超級通貨膨漲。

 

   中央研究院研究員朱浤源等學者 2007227在立法院召開的記者會也指出根據他們研究二二八事件史料後發現,二二八事件發生的元凶並不是故總統蔣中正,而是日本政府殖民五十年後,台灣人情感上無法接受中國政府(皇民化),加上日本在國軍接收台灣前,有計畫讓台灣物價飛漲導致,「日本政府才是元凶」。

 

 

 朱浤源是「中研院二二八研究增補小組」主持人,研究團隊包括中研院院士黃彰健、佛光大學政治系助理教授戚嘉林、世新大學副教授程玉鳳、崑山科技大學講師楊晨光及民間歷史工作者武之彰。

 

  武之彰指出二二八事件的歷史被政客操弄,已經達到集體說謊程度。根據他的研究,二二八事件會發生,主要是因軍隊、人民還未適應戰後新生活如戰後經濟蕭條、物資缺乏等原因。但最重要的是,那時有許多台灣人「自認為是日本人」 (皇民化後的大批皇民青年,如金美齡、辜寬敏、彭敏明、李登輝,...等等,自認為是日本人,以日本為祖國、仇敵支那中國),無法接受當時還未現代化的中國政府統治導致。

 
 

 他說,二二八事件有相當程度是「日本人打中國人」的戰爭,加上當時長官公署未及時處置,反而處處讓步、挨打,一直到全台政府機關幾乎淪陷,當時的行政長官陳儀才被迫在三月六日向蔣中正請兵鎮壓,「不但不是官逼民反,反而可說是民逼官反」。

 

 當陳儀在調走國軍兵力支援國共內戰,台灣軍警剩下不到700人,防守空虛,由於發生228查緝私煙糾紛事件,各股勢力趁機介入,找到最好的藉口,把事件閙大

 

 請看日本人是怎麼統治台灣? 

http://blog.udn.com/paulhsu333/132562106

 

 

 

中央研究院近代史研究所研究員朱浤源20111210日在向華府漢學會(Washington DC Mandarin Association)發表最新完成的「二二八」研究報告指出這起不幸事件的背後,中共地下黨發揮了強大的號召力量,而台灣的基督教長老會也與大流氓結合,會同台籍日本兵、中共地下黨等人一齊暴動。

 

 此一研究成果有五大突破性發現。第一,過去若干口述歷史,執筆者在文字中「上下其手,置入不該有的情緒」。第二,台灣光復以前,中共地下黨已經滲透到國民政府多個部門。第三,防守台灣的軍隊人數非常少,可用之兵僅700人。第四,美國少數希望託管台灣之人介入台灣很深。第五,基督教長老會廣泛參與攻擊行動。

 

  根據研究成果指出,事件雖非中共地下黨策動,但地下黨「的確發揮很大作用」,包括北部的學生軍、中部的二七部隊、嘉義圍攻彈藥庫等事件,都與當時潛伏在台的中共地下黨脫不了關係。他舉出一件從未曝光的史料:二二八之前數月,台南機場7萬多發榴彈炮炮彈爆炸。他說,這種炮彈要達到數百度的高溫才會爆炸,因此不是意外,必然是有專家籌畫,這說明中共地下黨當時在台灣的力量。

 

 台獨的理論核心是仇中反華”  尤其是針對共產黨因此,如果讓共產黨謝雪紅也成為台獨228聖戰的一部分,會讓台獨蒙塵,失去了反華聖戰的228論述光輝。所以,台獨忌諱談謝雪紅及二七部隊。

 

  其實,228跟台獨並無關聯!

因台灣歷史上曾發生多次遠較228更重大的事件,228也不是台獨的起始,由於台獨早在228之前就已經在謀動中,頂多只能說他們趁機擴大事端而已!但因分離主義論者,找不到其他著力點,竟然扭曲事件真相,228事件為台獨意識形態的原點,可建構分離意識的正當性,從而將其異化成統獨政治問題。因此,每年都必須炒作228

 

  228事件本省人後來固有死傷,而外省人先前受害的可能更多。因外省人家屬多在大陸魂斷何處?家屬那裡知道?被害的那些外省人何辜?不但未給他們家屬補償,誰道歉過?公平嗎?台灣的那些「政治老千」為何昧著良心,一個都不提?這是一件不幸的歷史事件,是台灣歷史的傷痛!怎麼可扭曲228史實選擇性地一直利用作為政治鬥爭的手段?但願那些台灣的「政治老千」今後不要再胡扯!

 

  很遺憾, 到了六十多年後的今天,台灣政黨輪流執政遍,有人竟然妄指國民黨掩飾228事件國家檔案,真是匪夷所思。果如此,李登輝、陳水扁前總統都嚴重失職!為何不儘早公布國家檔案?可見當年,國民政府所面對最重大的內禍是國共內戰,228並非重要部分。或許李、扁都已翻箱倒櫃,找不到任何人,有下令鎮壓的證據。如無中生有從國家檔案中找一個亂栽賘,很難取信國人。只有模糊焦點,一直利用作為政治鬥爭操作的資本

 

 我們非常痛心,每年228此日,台灣總有一批「政治老千」為圖自己的政治利益,買空賣空,顛倒是非,掀開不實的傷疤,一直在為自己的傷口撒鹽,其心可誅,必須要加以譴責!

 

   可悲的是,有些台灣年輕人,他們根本沒有228事件歷史的經驗和記憶,不辨是非,只聽片面之詞,或僅看到個案或片面的史料,人云亦云,台灣政治老千」利用,揺旗吶喊,作為政治鬥爭的打手,而毫不自覺!

 

  更可鄙的,某些年輕人,居心叵測,不但跟著操弄228,而且經常利用各種事件,混淆是非,在台灣各地興風作浪,也想做著無本生利的「政治販子」,一夕都成為政治暴發戶。台灣的青年,如果存有這種投機取巧的心態,沒有是非,可預見的,台灣將一直陷在政治的鬥爭惡性的循環中,將永難自拔

 

 今年台北市長柯文哲代表228受難者家屬在二二八紀念儀式致詞,一把眼淚一把鼻涕,其間幾度激動哽咽。因為他的祖父柯世元先生在日據時代, 皇民化家庭,後來也是228事件的受害者,由於聲淚俱下,感人至深!然而,名作家黃智賢後來在一篇文章中質疑:柯文哲的祖父, 在228的七年之後,在家中因肺結核過世,到底是怎樣變成228罹難者的?  試想當今的首都市長,為了謀取自己的政治利益,仍然不擇手段,還要撈「228」的油水,可見台灣那些「政治老干」一直利用228在唬弄台灣的人民,是多麼的可恥!

 

 如果一個國家,有些人為了達到某種政治目的,利用某一事件,竟然扭曲歷史,誤導子孫,固然美其名「歷史可寛恕,但不能遺忘」,其實,一直在翻算過去他們自編不實的那一套歴史的老賬,還想代代相傳,不停的鬥爭,這個國家還有什麼前途?

 

  台灣人如果仍坐井觀天, 還要跟隨著那些「政治老千」,或「政治販子」,做政治打手,永遠活在「悲情城市」,或一直䧟在被扭曲的歷史假記憶的痛苦中,台灣是沒有希望! 台灣人必須要覺醒,放眼天下!尤其年輕人,要學會獨立判斷,只有唾棄那些政治老千」,大家團結奮鬥,台灣才有出路否則,台灣只有不斷的沉淪,這是我們最不樂見的!

 

  國際局勢詭譎多變,台灣的處境將日益艱難,美、日顛覆催化引發228那段慘痛的歷史,紀念228,除了要正視228事件的史實,不容台灣的「政治老千」一再扭曲操弄228之外,同時我們今後必須警愓國際因素對國家的負面影響,才能避免歷史悲劇重演

 

 「李敖史料證實228元凶是台灣皇民日本兵今綠台獨精神領袖皇民阿公們」:



「二二八事件」真相
 
「二二八真相」演講-- 賈尚誼將軍演講稿http://classicblog.udn.com/paulhsu333/20461366

                        日本人的後裔~ 真日本人,假台灣人!


                  日本報導的228真相,留台日本人及皇民是台灣的亂源! 
          http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/11697067
           228事件原爆人物---林江邁之女林明珠談衝突實況 
            http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/21457698
           228事件目擊者 - 蕭玉珍口述 
          http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/21336706
            柯文哲說謊, 靠著說謊撈228的油水 
          http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/21344318
           美日催化228 更應警惕 
          http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/21218851
          台灣竟然還有那麼多皇民日本人?難怪台灣不得安寧! 
           http://classic-       blog.udn.com/paulhsu333/14039264          
          二二八報告 五大突破性發現 中研院朱浤源研究報告:
          少數美國人介入 
          http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/5922299 
      五個不同的角度看「二二八事件」 - YST2000 的網誌 - udn部。  格http://classic-blog.udn.com/YST2000/820581?f_ORDER_BY=ASC& 
      二二八真相公佈
http://classic-blog.udn.com/plee1206/3847989 
【228真相 完整版綱要】 - 俠客巡的部落格 - udn部落格
http://classic-blog.udn.com/aaax/4945789 
蘇貞昌來溫哥華的演講餐會竟然用日文請帖! 
(皇民日本人每年都炒作228)
http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/7629845

 

歡迎光顧保羅隨筆部落格  

一定帶給閣下意想不到的收穫!

請點閱下面網址:

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/49764318



出處: 無意插柳柳成蔭 作者許業武(Paul) - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/116713352#ixzz5TgGWFNxG

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=21378185

 回應文章

清道夫
等級:8
留言加入好友
228暴亂真相
2015/03/12 00:06
日本人回憶承認228暴亂是滯留台灣的日本浪人煽動
2015/03/05 00:08:22瀏覽194|回應2|推薦15

日本人親口承認228暴亂是台灣光復後、滯留台灣的日本浪人所煽動。

       日本人口述記錄片

 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HHzFTmemvz0#t=1

要追究228暴亂之責任、蔣介石確實有錯又失責。

錯在他、施仁政施錯了對像,對挑起二次大戰的罪魁禍首倭寇太仁慈。

錯在他、太軟弱對暴徒網開一面、妄想他們改邪歸正,反而留後患。

失責是、不乘勝追擊把佔領台灣的倭寇趕盡殺絕、一個不留全數逐出台灣。養虎飴患,讓倭寇餘孽數十年後還在台灣興風作浪圖復辟。

保羅隨筆(paulhsu333) 於 2018-10-13 12:08 回覆:

我認同清道夫兄的看法。

抗戰勝利,國民政府頒布懲治漢奷條件,各省人民檢舉的漢奷,如證據確鑿,

依法都受到懲處,該槍斃的已處決,該做牢的都被關。

唯對台灣網開一面,太宽容!反而殘留台灣的日本人、皇軍及做日寇走狗的皇民

在台灣一直興風作浪,養虎遺患,反而要鬥爭蔣中正,豈有公理?

多行不義必自斃,賣台害民的民進黨,必將被埋葬在大中華民族大歷史的洪流

中⋯

保羅隨筆(paulhsu333) 於 2018-10-13 12:06 回覆:

我認同清道夫兄的看法。

抗戰勝利,國民政府頒布懲治漢奷條件,各省人民檢舉的漢奷,如證據確鑿,

依法都受到懲處,該槍斃的已處決,該做牢的都被關。

唯對台灣網開一面,太宽容!反而殘留台灣的日本人、皇軍及做日寇走狗的皇民

在台灣一直興風作浪,養虎遺患,反而要鬥爭蔣中正,豈有公理?

多行不義必自斃,賣台害民的民進黨,必將被埋葬在大中華民族大歷史的洪流

中⋯


徐百川
等級:8
留言加入好友
2015/03/11 06:58

不可扭曲228事件作為政治鬥爭的手段!?

不可!!??

那是要了台獨的命!!!!

保羅隨筆(paulhsu333) 於 2015-03-11 07:59 回覆:

謝謝光顧我的部落格和指教!

閣下所見甚是!

希望大家努力,揭穿台獨扭曲228事件,作為政治鬥爭的資本!

又如台獨捏造林茂生為228烈士,其實他勾結美國合謀把台灣從中國版圖分裂出

去的漢奷大叛徒!請看:

林茂生並非228無辜受害者! 

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/21418327

303101
等級:8
留言加入好友
2015/03/09 11:33

228 馬政府連著7年鞠躬道歉

受難者家屬 228時光愈遙遠愈是倍思親 慎終追遠

今年尤以不知有柯P的表現最為悲慟 孝道

228 受難者家屬都領有賠償 公園為之改名 有紀念碑紀念館 又有放假

相較 那些先期遭殃的來臺旅遊公幹的外省同胞

卻是 料得年年腸斷處 千里孤墳 無人話淒涼

人皆有惻隱之心 炒作228 沒天良

保羅隨筆(paulhsu333) 於 2015-03-09 12:44 回覆:

閣下所言甚是!

馬總統一直要講大是大非,可是對二 二八受難的外省人,不但沒有補償,從

來沒有道歉過,公理何存?正義何在?

公平嗎?

令人憤慨!