網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我從鬼門關回來 作者許業武
2020/07/03 01:56:43瀏覽508|回應0|推薦7

         我從鬼門關回來        作者 許業武

生老病死是人生的常態,是必經的過程,任何人都避免不了。車子總有到站的時候,「死」是人生的歸宿,應泰然處之。

 

以前,曾去過鬼門關,我已死過一次。回顧,五年多之前,大溫哥華本拿比醫院 Burnaby Hospital 是 ICU 救了我的命。因為,我進過鬼門關,體驗到什麼是「死亡」?死了就是不知不覺地走啦,什麼都不知道。

 

後來,不知道為什麼胡里胡塗從鬼門關跑出來,又回到了現實的世界。我認為,由於人是來自「自然」,當然也要回歸於「自然」,這是人的歸宿。  

 

最近,有一位網友問我,對死亡心裡有沒有準備?因為,我覺得油盡燈自枯,順其自然,我在心裡上很平靜,毋須再作其他的準備。

 

不過,在加拿大的病人,如患了絕症,已確定無法治療,為減少病人身體上和精神上的痛苦,可選擇進住安寧病房,不要家屬付費,可使家屬陪伴著病人有尊嚴地離開人世。

加拿大臨終安寧照護

https://translate.google.ca/translate?hl=zh-TW&sl=zh-CN&u=http://www.sohu.com/a/122864499_354821&prev=search&pto=aue

因為,世上沒有一件東西是我的,揮揮衣袖,帶不走一片彩霞,所以,我死了毫無牽掛!(21020.7.2)

 

I C U 救了我的命  作者許業武 
http://blog.udn.com/paulhsu333/22170648  


世上沒有一件東西是我的  作者許業武 
http://blog.udn.com/paulhsu333/132859472


最近,看到寧靜姐網友在我的部落格「逆來順受」那篇文章中有一

則回應,

 她問:「你心裡對死亡有準備嗎?」

 我回覆她:生死早已置之度外,油盡燈枯,順其自然!

因為林棟主委的啟示,深深影響了我!
紐威士他憶往事/從落葉歸根談起 許業武 
http://blog.udn.com/paulhsu333/131909770




我已決定封筆,不再對外發表文章(報紙雜誌)

我只在部落格每天寫日記

如蒙參閱「保羅隨筆」我的部落格

就會知道我們的近況

paulhsu333 的部落格 - 文章創作 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/article


出處: 人是活在希望中 許業武 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/131775299#ixzz6ESEUX4qO

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=141030374