網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
休士頓Penzeys調味品店
2006/08/28 11:40:41瀏覽1112|回應11|推薦36

休士頓Penzeys調味品店

 

休士頓Penzeys調味品店

在休士頓有八位本地知名時尚潮流人士為休士頓人在夏日灸熱和浮躁中尋找清涼,推介了二十個賞心悅目的都市風情景點,其中有芭蕾舞劇場、音樂廳、古老的電影院,有博物館、美術館,公園、書店,有寺廟、教堂,有風味早餐店、餐廳等,其中我大半都已去過,要不就是還沒產生興趣的,但有一個點居然是賣調味品的店也在榜上,倒令我很是好奇。

無巧不巧因為白麻布之夜,早早下午就來到休士頓高地(The Heights),在一個停車場停好車,下車抬頭一看,前面商店好熟悉的店名,仔細一回想,不就是被推介的這家賣調味品的店嗎?真是得來全不費功夫,歡歡喜喜朝店內走去,還未進門就已香味撲鼻,進入店內,店內盡是瓶瓶罐罐,分門別類置放架上,店內做菜用的香料及調味品作料一應俱全,看的我眼花撩亂。有單獨種類純的各式香料及調味料,也有按配方調配好的調味料如:咖哩及Cajun等,有依用途區分如:為生菜沙拉用的、為義大利Pizza餅用的、為墨西哥食物用的等等,幾乎世界各大地方風味飲食的調味料都有蒐集,還有搭配不同調味料的禮盒,可供選擇。 

在店內逛,也讓我增加不少見識,譬如:大家熟悉的香草口味,以前在台灣常用香草粉或合成香草精,要買到天然香草精很難,在美國不是問題,一般大超市都可買到,但這裡還有裝在長長像玻璃試管中的天然香草豆,卻是第一次目睹,好像祇有在國外電視烹飪節目中曾看到大師傅使用過。胡椒也是大家熟悉的,一般普通都祇見到磨好的胡椒粉,在稍微講究的西餐廳會有侍者拿手轉研磨器在你盤上轉兩下,灑些現磨胡椒粒,這些是從胡椒豆研磨而出,我知道胡椒有白胡椒、黑胡椒,想當然胡椒豆也有白跟黑胡椒豆,但這裡除白跟黑胡椒豆外,還有從未見過的綠胡椒豆和紅胡椒豆等。即使常吃的鹽,這裡也分好多種類,其他我不熟悉或僅聽聞未曾見過的烹飪香料和作料也多不勝枚舉,喜歡做菜的朋友是值得到此店一遊。

看到這麼多難得在一般超市見到的高品質的調味料,會讓你禁不住引誘,也掏空口袋買些回家。知道我帶了些什麼回家嗎?老妻喜歡吃桂皮捲,於是她選了印尼產的桂皮枝,我?雖然家中已有本地超市買的咖哩粉及帶來的日式咖哩塊,我還是在眾多不同香味配方的咖哩中選了一瓶聞起來較易接受咖哩香味的辣味咖哩粉,回家閱讀店內拿的資料,才發現我選的咖哩也是中國餐館常愛用的,原來那些印度人喜歡的濃郁香味咖哩,我還是不太能接受。久聞番紅花價如黃金,以前卻無緣一識,在店內發現幾種不同品質的番紅花,出於好奇也買下數克品質尚優的番紅花,改天心血來潮說不定我也要在網上秀出我功夫練成的西班牙海鮮飯及馬賽魚湯,大家拭目以待

 

後記:其實後來發現Penzeys調味品店在全美二十一州有零售店,並不是祇在休士頓有,有興趣者可上其網站 www.penzeys.com 瀏覽。

 

 

店內一覽

 

店內一覽

 

這是我帶回來的番紅花。

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=okayman&aid=420587

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

黑皮酷
免費食材宅配
2009/07/15 04:28

很棒的部落格!加油!!

 大家好:中和地區免費試吃: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zs.ZxZOQER5aMmh83eU9osuz


珍妮曾在西雅圖
等級:8
留言加入好友
好可惜還沒在西雅圖開店
2006/09/08 01:39
去查了你附的網站,得開車到波特蘭才有得買。唉...

nothing special
等級:8
留言加入好友
要學Bostonian??!!!
2006/08/31 10:11

他是 作實驗下廚 搞了16 年 才敢秀一下... 

我們難道也要等個16年?   


okayman
等級:8
留言加入好友
To Special:
2006/08/29 14:56
我說過要我心血來潮才會動工。
並且要學學Bostonian經過試驗成功及三次審核通過才公開。

okayman
等級:8
留言加入好友
回覆
2006/08/29 13:23
To Q妮:
我也是聽說來的,中藥有此一說:因為番紅花有活血、疏經、解鬱安神等功效所以孕婦不宜食用。
To Moodyblues:
西班牙海鮮飯是 paella,妳也有獨家食譜訣竅嗎?趕快傳授一番。
To 昱寧:
謝謝提供食譜,讓我有起步的方向了,不過看來我想偷懶還得另外找藉口了。
To 繡花及小苒:
番紅花品質要選擇原始絲狀的品質優良,不要磨成粉狀的會掺假。要選擇純雌蕊的顏色較暗紅品質優良,夾雜雄蕊顏色會稍黃品質較差。根據網路資料西班牙Coupe等級每1/4 Oz (7g) 美金US$50,至於Penzeys售價可上網查, HEB可能要看分店位置,我們這還沒看到。

nothing special
等級:8
留言加入好友
2006/08/29 12:32
Okayman 要從旅人世界跨足美食圈?
哇! 照片 照片 要拍照片喲.


等級:
留言加入好友
所費不貲吧
2006/08/29 11:49

HEB也賣番紅花不知道品質上有何不同



等級:
留言加入好友
花了幾兩銀子?
2006/08/29 10:22

那番紅花所費不貲吧!

我上星期才吃到生平第一客番紅花海鮮飯,坦白說,無法留下深刻印象。

期待okayman上菜喔~!



等級:
留言加入好友
網路上蒐集的...
2006/08/29 03:54

                            西班牙番紅花料理
☆ 材料(2人份)番紅花粉 1g 橄欖油 2大匙 蒜頭 12顆 洋蔥 半顆 蕃茄 2顆 南瓜 100g 日本茄子 100g 海鮮 隨個人喜好酌量搭配
義大利麵 90g 高湯 500c.c. 白酒 50c.c. 鹽巴 適量 山野辣椒 1小匙
☆ 製作方法
【番紅花海鮮湯】
以小火低溫加熱橄欖油,加入切碎的蒜頭和洋蔥拌炒爆香。
加入切丁的蕃茄、南瓜和日本茄子拌炒,再倒入高湯和白酒,煮至蔬菜完全熟軟。待蔬菜軟透後,倒入番紅花粉,均勻攪拌。加入海鮮,略微拌炒煮熟後,即可盛盤上桌。
                                ★【番紅花蒜頭辣椒麵】
以小火低溫加熱橄欖油,蒜頭切片爆香,當蒜頭呈現微黃色時,取出一半放涼備用,另一半繼續加熱。倒入些許番紅花和180c.c.水或高湯。加入山野辣椒,均勻攪拌。義大利麵以沸騰的鹽水煮7分鐘。將義大利麵加入步驟3完成之醬汁中拌炒至收汁,即成。

 ☆小秘訣
番紅花海鮮湯盛盤後,可依個人喜好灑上些許九層塔、紫蘇葉或切碎的日本大蔥,風味更佳。一般用於製作海鮮湯的材料為魚片、蝦子、海瓜子和透抽等,可依個人喜好隨意更換搭配。製作番紅花蒜頭辣椒麵時, 可將蒜頭爆香後的橄欖油濾出一些妥善存放,於平日裡用來炒麵或炒蔬菜可使美味倍增。
                              ★【西班牙海鮮燉飯】

《材料》
長米1杯(如泰國香米.或台灣優良香米或長米)
洋蔥半顆
高湯1碗半
橄欖油2匙
花枝、蝦子、蛤蜊適量
番紅花(西班牙海鮮飯香料)0.5g~1g的花絲磨成粉
鹽些許

《做法》
1、米洗淨備用.海鮮洗淨備用.將番紅花絲磨成粉泡入100cc的熱水中 靜 置10分鐘
2、將洋蔥切丁備用
3、平底鍋中到入橄欖油熱鍋,加入洋蔥炒至洋蔥呈現透明的感覺
4、加入主角海鮮,翻炒至半熟狀態
5、加入米(還沒煮熟的生米),一同拌炒均勻
6、然後倒入番紅花汁和罐頭高湯加入調味料,讓米飯均勻的染上黃色調,即可蓋上鍋蓋,以小火悶煮7、8分鐘,就完成了!!

 番紅花 學名:Crocus sp.
別名:藏紅花、西紅花  科屬:鳶尾科、番紅花屬



moodyblues
等級:8
留言加入好友
期待喔!
2006/08/28 14:32
西班牙海鮮飯是 paella 嗎?  你練快一點, 我想到肚子就很餓了!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁