網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
洗塵傳奇史 38.情牽氣質女師
2016/09/08 04:58:05瀏覽169|回應0|推薦0
洗塵傳奇史 38.情牽氣質女師:
射手座的我,除一生崇尚自由外,感情也算蠻早熟的。因情竇早開,在台南永康國校讀幼稚園時,就曾因為心儀班上一位女同學,伊是學校老師的小千金,竟到老師宿舍門口站崗,呵呵!少年不識愁滋味,真是色膽包天噢!
在嘉義縣中念初中時,有一天國文老師休假,請別班的女老師來代課,女老師剛從政大法律系畢業,氣質美女一個,我驚為天人,心中情愫暗結。
當時咱是班長,也是全年級成績的鰲頭,女老師大概也知曉我這號人物。學期考在大禮堂進行時,女老師督考,還特地站在我桌旁觀察我這資優生作答,我則是心慌意亂、臉頰脹紅,一個字也寫不出來,良久良久;後來女老師憬悟到是她干擾到我的揮灑了,於是默默地離開,我才能恢復靈思泉湧……
由於這段青澀塵緣,南一中畢業後,我參加大學聯招,執意把政大法律系選填為優先志願,一生並酷愛文學,進而喜歡舞文弄墨,這絕對是受女師的影響所致。然而,與女師一樣,日後卻未走本科的路,在紅塵中另有一番打滾,這或許也是射手座性格所致吧!
因為讀政大,所以在宿舍破天荒撞見同學亡父的靈魂;所以預官退伍後就定居在木柵,以至於邂逅到一連串的人事物……;這些就是我傳奇的一生,而這傳奇的一生竟源自一位氣質女師!為紅顏而豪賭此生,因巧合而促成生命的轉折,人生也未免太撲朔迷離啦!

史蒂芬史匹柏黽勉哈佛學仔:「順從直覺做你自己人生裡的英雄!」蠻棒的座右銘!主張《當下的力量》的艾卡‧托勒說:「生命是偉大的探險。」對極!戲夢人生,此生我也常在探險,做我自己迷離的英雄夢噢!

後註:本傳奇史更詳盡的相關細節都可以在【洗塵小站】昔前的貼文中瀏覽到,歡迎網友瀏覽結緣哦!(http://blog.xuite.net/blue3310/twblog)
( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=newblue3310&aid=73495661