網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
洗塵傳奇史 32.抓蛇當麻繩記
2016/08/27 07:19:59瀏覽73|回應0|推薦0
洗塵傳奇史 32.抓蛇當麻繩記:
幼年時寄住台南永康一棟三合院,這是姊夫的家。從住宅到廟前老街有一條穿越厝邊厝後的土石彎曲巷弄是捷徑。然而,因為都在厝邊厝後,竹叢果樹矗立,又無路燈,夜間一片黝黑。
某夜,我想到廟前老街看姊夫拍賣西瓜,因為他叫賣很阿沙力,客人喊不到好價錢,他就將西瓜重重摜破在地上,要讓客人看看瓜肉有多甜美,竟不敢競價,笨!每當他這麼一摜,家中小孩就可以吃免費西瓜了,讚!
因急著想吃西瓜,於是壯著膽走捷徑,半途在一棵蓮霧樹及稻草堆間竟然踩到一條橫亙小徑的粗繩,差一點滑跤,心中暗罵:「誰這麼缺德將麻繩棄置路上?莫名其妙!」
邊嘀咕邊彎下身伸手抓繩,想將繩移開,未料,手掌一抓,彷如觸電,原來不是麻繩!是會蠕動的巨蛇!蛇身在路上,前段已鑽入蹈草堆中,後段還在蓮霧樹下,不知有多長,嚇壞幼小心靈唷!此生常夢到蛇,這應該也脫離不了關係。
( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=newblue3310&aid=72055174