網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞報》相應了摩利支天菩薩,祂可以幫助行者迅速的再相應其它諸尊!
2019/10/09 13:47:59瀏覽2557|回應0|推薦0

為什麼入三昧地、禪定需要修氣?因為需要「心平氣和」
千萬不可自殺,因為自殺等於殺了未來佛

2019年10月6日 - 美國〈彩虹雷藏寺〉主壇「摩利支天護摩大法會」 暨講授《道果》

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

(本網訊/蓮花寶珠報導)

師尊講述護摩主尊「摩利支天菩薩」及其功德力。祂號為「戰威金剛」或是「揚威金剛」,有很大的力量!祂本身有很多的法:取物法、除病法、結印護身法等等。

摩利支天掌管北斗七星、二十八宿星辰、三十六天罡、七十二地煞、縵天華蓋、日天、月天,祂管理一切星宿鬼神,所以被稱為「髮鬘星主」。摩利支天在道教稱為「斗母星君」,在密教稱為「摩利支天菩薩」。

師尊講解摩利支天經:「有天名摩利支天,常行日前(在太陽前奔走),彼摩利支天,無人能見,無人能捉,不為人欺誑,不為人縛(沒法約束祂),不為人債其財務(不被偷盜),不為怨家能得其便(有怨者皆不能做法害祂)。

摩利支天於行路中護我(出門、旅行、坐船、坐飛機中守護行者),非行路中護我(行者不出門遠行時也會守護),晝日護我,夜中護我,於惡怨家中護我,王難中護我(官司或政府壓迫),賊難中護我,一切處、一切時護我(任何時候、空間都會守護),弟子某甲。娑婆訶。」

佛告諸比丘:「若有人能書寫、讀誦、受持者,若著髻中,若著衣中,隨身而行(把摩利支天藏在頭髮、口袋裡);一切諸惡,悉皆退散,無敢當者。」

最近都是陰天,天氣寒冷,但今天護摩法會卻突然出了個真正的大太陽,這是因為摩利支天本身就是從太陽裡化身出来,在大日如来前面疾走的,這就是相應!摩利支天是感應很快的一尊大菩薩。

摩利支天有刻像法,如姆指般大小,天女形象,左掌持天扇,右掌與願印,隨身配帶可以守護、除災難跟保平安,可消除:
(1)王難,政治難

(2) 賊難,小偷強盜方面的災難(若家裡有供奉摩利支天)

(3) 行難,出門、旅行、坐船、坐飛機

(4) 地水火風難 - 當年高雄某村莊土崩,整個村莊被淹沒,只有两戶人家幸免,他們都是真佛宗弟子,而且有供奉摩利支天及修祂的法。

(5) 刀兵難- 有位來自Auckland 的師兄被強盜開槍射了十幾槍,其中重要的一槍被身上戴著的真佛宗護身牌擋著,才没受重傷而活了下来。

(6) 鬼神難、沖犯 - 鬼神病及沖犯也會消除

(7) 毒藥難 - 被害而中毒的,無形之中都可以化解

(8) 惡獸難 - 野獸也不敢傷害你

(9) 冤家惡人難,對方專門在害你的,害不了你的

師尊比喻摩利支天有如「媒人婆」,而爱染明王則是「媒人公」。若行者已經相應了摩利支天,只要向祂祈求要跟那一尊相應, 祂可以幫助行者很快的相應!摩利支天很有力量,跟真佛宗是有簽約的。因此,修摩利支天的法,祂就會保護你。

師尊接着講解道果:

有人問爲何會有修氣的分別,師尊解說那是為了修清淨才起分別,跟凡俗的分別是不一樣的。

為什麼入三昧地、禪定需要修氣?因為需要「心平氣和」。因為只要氣平順,就很容易入定。氣如果非常的燥動不安,則無法入定。修氣能讓精神集中,可以訓練專一。像九節活風,需要注意左鼻孔及右鼻的循環運氣,這是在訓練行者把念頭專注在鼻孔,別的歪念就會消失。這就是專一的訓練,也是對制妄念的方法。

因此,九節活風也是一個清淨的法。因為修氣時的念頭跟平時的念頭不一樣,雖然同样的是在用念力,但修氣時用的念力是把念頭修爲清淨,所以不同; 那不是束縛, 也不是被綁。

經典上曾經講,以分別來除掉分別,以輪迴來清淨輪迴。

修持寶瓶氣也能讓念頭平息下來,會斷掉很多的執著。

師尊本身不應該有敵人,因為發了願,不捨一個眾生,因此師尊不離開眾生。至於離開的人,是他選擇離開,師尊並沒有離開他。師尊也認為眾生皆有佛性,故不能傷害眾生。

為什麼自殺有罪?因為他殺了成佛的工具,人本身皆有佛性,他是未來佛,那自殺等於殺了未來佛,罪就重了。所以千萬不可以自殺的原因在這裡,佛陀教我們不能自殺,因為每個人都有佛性,你自己殺掉自己,等於殺掉自己的佛性,也等於殺佛。當中的罪跟因果是很重的。

師尊看每個人都是佛,尊重每一個人,雖然有些人長相令人不舒服。師尊也不敢對人太兇,因為大家都有佛性,將來遇到好的善緣/上師,交給他佛法修行,他將來也會成佛。

修行的人要出和雅音、和平的音及柔軟的音,這樣才能渡眾生。若出了兇暴的音,就渡不到眾生。

心如果能夠定在一處,就是在行菩薩道,禪定也是在行菩薩道,無念的時候最清淨,清淨的時候就是菩薩。若念頭能定於一處,心就能定一處。心住其中也就是清淨、也就是行菩薩道。

行者需要把心跟念頭住在「一個念頭」上面,那個時候就是清淨,但那還是屬於有相的清淨,最深的是無相清淨,也就是連念頭都沒有。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩師尊的寶貴開示。最後,師尊為大眾賜授「摩利支天菩薩不共大法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

~~~~~~~~~~~~~~~~

以上道果講解的原文:

設問:修氣亦為分別(念),故與凡俗分別(念),有何差別?

不亦為束縛?答:非也,此緣於氣之分別(念),為異稱,即所謂「以修淨意分別。」凡俗分別(念)是當斷之念,而修氣是對治之念。

《本續》云:「分別除分別,輪迴淨輪迴。」對治之分別(念)是清淨分別(念)本身所(當)斷之垢,作用為生起毘婆舍那之因,稱為「如理作意之修」。

以略住其中,更無持氣之分別(念),若持氣之念亦空,即名「斷執著之道」。此中,心或住或起,其他如煙等任何相,升起覺受現分,若心住其中,稱「菩薩道」。

又,一切十五種覺受現分亦當在此分位了知,此等並非依次而生,認識禪定後保認任意。

總之,即遣除念念連續,得「闍摩他」之初味,是謂「見之除毒」,即拔除見之毒。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

歡迎大家蒞臨【笑出禪機法味】粉絲專頁,有很多師尊笑話與開示,歡迎大家在首頁按讚, 可以加入我們會員,得到最新通知喔!
https://www.facebook.com/EQSKY88/

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=129933021