網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
正是那一群混蛋們,在用溫水煮台灣的青蛙們﹗﹗﹗﹖﹖﹖
2017/12/16 12:34:20瀏覽2439|回應0|推薦23

銘記流言(434)正是那一群混蛋們,在用溫水煮台灣的青蛙們﹗﹗﹗﹖﹖﹖

呂秀蓮之輩,常好說「溫水煮青蛙」是中國大陸對台施展和統之統戰策略。其實非也﹗

不拐彎抹角,直白地說,本文題中「那一群混蛋們」,正是指呂秀蓮之輩臺獨民進黨政客們﹗「台灣的青蛙們」,就是指死忠支持民進黨臺獨分子們

本人所識中,有傾臺獨者,數年前,第一次到中國大陸,在上海所見,讓他大吃一驚,返台後說,上海跟他所「」的差很大完全沒想到上海這麼繁華進步。

上海是大陸第一線城市,這位傾臺獨人士,不知有沒有到中國大陸的二線城市三線城市去瞧瞧,那才要叫他頓開茅塞,知道什麼台南﹑高雄﹑嘉義﹑屏東市﹑彰化﹑台中﹑新竹﹑桃園﹑基隆等等的市政建設,能夠排上大陸的三線城市,就要偷笑了﹗上述這個識淺臺獨﹐原先一定以為大陸沒有一個城市的建設比得過台北市﹐誰知台北市跟上海一比﹐就不是在一個檔次的﹗別的不說﹐規模就很大﹗

上海人口2400萬﹐面積6340平方公里是世界最繁忙的港口地鐵營運里程617公里在全球城市中列第一(北京第二608公里。中國地鐵總里程2855公里亦列全球國家中第一)紐約市不到400公里。2016年上海浦東機場飛機起降47.99萬架次旅客吞吐量6598.21萬人次。另一虹橋機場旅客吞吐量4046萬人次。

上述那位臺獨傻冒,敢情去上海之前,必以為大陸落後台灣很遠哩﹗這就是標準典型的民進黨臺獨政客所散播之「大陸落後這種失真﹑封閉氛圍一鍋溫水裡長久慢慢餵養薰煮一隻臺獨青蛙,根本無知於在很多方面﹐台灣早已落在中國大陸之後而且是瞠乎其後﹗﹗﹗臺獨傻冒完全沒想到上海這麼繁華進步就是呂秀蓮之輩臺獨民進黨政客們溫水煮青蛙」所煮出來的閉塞識淺台灣青蛙們制式反應

閉塞無知的臺獨分子﹐無知也無能對中共政權﹑中國人民二者加以區分。只因為痛恨中國大陸對臺獨的壓制﹐臺獨分子便遷怒到傳承5000年的中國文明﹑文化﹐與中國有關的﹐貶抑﹑去之而後快﹐但怎不第一個就去掉臺獨分子的中國姓名﹑再取個皇民化日本姓名呢﹖臺獨分子惡劣下作到不認為自己是中國人﹐無恥無知到了忘記自己祖宗來自何處的地步﹐竟認殖民時期殺戮福佬人﹑原住民四十萬的日本宗主國﹐反過來罵「中國人﹐到現在還喪心病狂地敬拜崇奉尚存台灣各地﹑為記念當初鎮壓屠殺抗日台灣住民時而死亡的日軍所建之神社﹐這不才是嗎﹖

臺獨分子對中國大陸一切的創造﹑成就﹐不是一概無知﹐便是知而無感﹐因為反中﹐就發揮阿Q精神到極至﹐其阿Q邏輯就是只要大陸中共政權不民主那就不論大陸建設發展到如何程度都是低劣沒有價值的。臺獨分子完全無智非智﹐也就無能理解到﹐中國大陸政權的統治人民方式固然不民主﹐但14億中國人民的創造﹑成就﹐是中國人民智慧﹑努力獲致的美麗偉大結晶﹐不是屬於中國共產黨一黨之私

超專制極權恐怖的北韓﹐造出來的核彈﹐美國一樣提心吊膽﹐絕不會自我阿Q地以為不民主的北韓造出來的核彈﹐都是荷包蛋啦﹐安啦﹗

痛恨德國希特勒的納粹﹐並不會使猶太人不讀歌德的詩﹑不聽貝多芬的曲。

何況﹐對上個世紀侵略蹂躪殘殺他國人民﹑毫無民主自由精神可言的日本軍國主義者臺獨分子怎麼卻就能忝不知恥地當做祖先般愛戴懷念膜拜呢﹖這豈不就是臺獨分子格分裂﹗﹗﹗

事實擺在面前﹐中國大陸在許多方面,已經是先進國家,且是非常先進。

中國大陸不是只有在戰機﹑飛彈﹑戰車﹑軍艦﹑核潛艇﹑核彈上被視為世界軍事強權,在航天領域﹑電腦﹑網路通訊﹑高鐵﹑高速公路﹑機場﹑橋樑﹑海港﹑貨輪﹑大面積森林草原庭園風景古蹟名勝﹑公共表演場﹑運動場﹑河道航運﹑水壩﹑水力風力發電廠等等方方面面的設計製造建設,論其規模之大﹑其技術水平之精,都居世界領先地位。

隨意舉幾個顯著例子﹕

青藏鐵路 - 由青海西寧經格爾木至西藏拉薩,1956公里﹐相當台灣南北距離的5倍﹐是人間極品建設,其隧道﹑橋樑﹑永凍層路基防坍的設計﹑建造都突破世界技術瓶頸。搭乘列車穿越海拔四﹑五千公尺自宇宙洪荒便如是群山峻嶺﹑湖川交錯﹑漠野獸居﹑人蹤罕見的廣袤高原靜謐壯觀永恆之奇景宛若行駛人間天上。

充電公路﹑充電樁 - 電動汽車邊跑邊充電的全球首條光伏(太陽光電)高速公路﹐2017年12月底將在山東省濟南市通車(法國之前有一段100公尺的試驗性充電公路)。中國大陸目前有大約19萬個電動車公共充電樁世界第一美國有1.66萬個歐盟境內11.81萬個。德國媒體報導2020年中國將增480萬個公共充電樁

新疆手機族 - 中國最西北的新疆省幅員遼闊,面積相當50個台灣只居住著2322萬人(相當全台灣人口數)。從前窮,不可能有多少傳統的電話機,現在不窮了,基本上還是沒有什麼電話線﹑電話桿,但可不是因為埋進了地下,那太費錢費事了,而是後發先至,住民都用手機做通訊工具了2016年底,新疆移動電話用戶總數達到2132.1萬戶,移動電話普及率達到90.30%,也就是說,每百人中就有90.3個人擁有一部移動電話固定電話用戶總數只有491萬戶。2017年建成4G基站1.75萬個,全境覆蓋。(近來﹐因為維穩的政治因素﹐部分4G網路服務關閉。) 省城烏魯木齊340萬居民﹐平均每人有1.87隻手機

電子計算機 - 2017年全球超級電腦500強榜單中,中國以上榜總數159台,排第二,次於美國的169台,但榜上冠亞軍,是中國的神威.太湖之光」與「天河二號」兩臺電腦。

網路通訊量子加密/解密 - 過去20年﹐「量子力學傳送訊息」以防遭竊還只是屬於科學界的推測國在 2016 年 8 月領先全球發射了首枚量子衛星,據稱可確保中國在未來的通訊免於駭客攻擊和竊聽。那之後,世界各國紛紛開始研究量子衛星和量子加密通訊的研究。

大型洋山深水海港 - 位於上海南方﹑錢塘江口外海崎嶇列島,是上海的輔港。長31公里﹑世界長度排名第四﹑6車道的跨海大橋,連接到上海浦東蘆潮港,成為全球最繁忙的集裝箱港口,全年吞吐量達4000萬標準箱是美國全部港口加起來的吞吐總量,也是全球港口年吞吐總量的十分之一

太空探測 - 眾所週知,中國載人太空實驗站「天宮二號」已在外太空運作﹑月球探測器已經登月﹐送太空人登月﹑送探測器登陸火星是緊接的下個計畫。隨著「國際太空站」在2024年退役,中國的「天宮二號」屆時或將成為世界唯一的太空實驗站

全球衛星導航定位系統 - 中國的北斗衛星導航系統﹐已經加入美國全球定位系統(GPS)、俄羅斯全球導航衛星系統(GLONASS)和歐盟伽利略定位系統(Galileo)成為聯合國衛星導航委員會認定的全球衛星導航系統四大核心供應商將在2020年完成建設提供全球定位服務。

深水探測 - 中國自行设计、自主集成研制的载人潜水器蛟龍號﹐在馬里亞納海溝的下潛深度達7035公尺。海斗號自主/遙控混合水下機器人﹐是深海無人潛水器系統,5次完成萬米下潛,2016年在馬里亞納海溝的下潛深度達到10767米,成為繼日本、美國之後,第三個擁有萬米級無人潛水器的國家。

以上所述﹐是硬體領域的先進項目﹐不僅只是領先於台灣﹐而根本是台灣無法企及﹐也毋需徒勞無功去追趕的。那軟體有強項嗎﹖

好﹐就再看中國大陸軟體領域的進展﹕

學術研究

中國大陸的多所大學品質﹐多年來在世界數個有信譽之評審組織所頒佈的排名上﹐都位列台灣的各大學之前許多。

大陸本土的科學家屠呦呦都得諾貝爾獎了。多年前﹐一位經營出版社的台灣朋友在大陸與同業發行了一套最新中醫醫藥書﹐印刷講究不算外﹐內容更是博採精議。中醫學上不管醫術或藥材之理論與實用﹐幾千年來都是基植中國大陸台灣中醫界何以倫比﹖屠呦呦就是以在中醫學上的研究成果而得獎。至於軍事﹑太空方面的科研與應用﹐就不必贅言﹐其體現在上述硬體上的成果已可說明一切。

文藝

大陸電影片電視劇﹐無論編﹑導﹑製﹑演﹐都頗多取材寬廣﹑手法精密﹑格局恢宏﹑演技精湛之作﹐難怪金馬獎項常被大陸影界贏走﹐惱到管碧玲這個不登大雅的無品粗婦竟而哀叫要把金馬獎廢了

大陸作家高行健﹑莫言先後獲得諾貝爾文學獎。雖然高行健獲獎時﹐國籍是法國﹐因而有人(包括中國官方)拒絕接受他是中國作家但他得獎作品是用中文寫下內容是關乎生存在中國大陸的人是他1980年代末40多歲離開中國赴歐之前他本人在中國所見所歷生活的內容諾貝爾文學獎也是因他具普遍價值、刻骨銘心的洞察力和語言的豐富機智,為中文小說和藝術戲劇開闢了新的道路」而獲頒

其它大陸中國人在古籍研討/閱讀推廣﹑音樂﹑繪畫﹑電視綜藝節目﹑流行歌曲上的創作﹑展演﹐藉數位媒體風傳華人世界﹐有目共睹/共賞多少台灣文藝娛樂圈大咖不是爭往中國大陸發展中國在海外設立的500多所孔子學院遍布世界130多個國家地區。

14億人民吃飽

這堪稱全世界所有單一國家內最浩大艱巨工程﹐聯合國官方都曾發言讚揚﹑感謝中國的這項成就。台灣連給2300萬人民吃飽﹐都不容易﹗

14億人民吃飽﹐包含著行政管理﹑農作生產﹑資源分配﹑交通運輸﹑水利灌溉﹑倉儲設備﹑土地利用﹑永續環保生態這些所有大項目的配合運作。

當然﹐連在美國﹐據2016年調查統計﹐4,200多萬人忍饑挨餓,包括1,450萬名兒童和青少年。中國大陸絕對還有窮苦人民吃不上好飯﹑飽飯絕不再有當年大躍進﹑人民公社時期餓死幾千萬人的慘事﹑蠢事存在。

經濟普遍發展狀況

不少心地變態狹隘認知變態扭曲臺獨分子完全忘記台灣自己當年是怎麼窮過來的總是以中國大陸人均收入尚不及台灣人均收入便藐稱「中國人」貧窮落後﹐殊不知多年來﹐台灣人均收入就在2萬5000美元左右打轉,大學畢業生月薪多年來也在22K台幣上下打轉,明年也不樂觀,而南韓預估明年人均收入將達3萬美元。而中國人均收入目前雖只有台灣的0.42倍(香港除外香港人均收入是台灣的1.7)但持續穩定增長2016年﹐僅廣東一省的GDP,達到人民幣8855億元,是台灣的2.3

並且﹐中國大陸總體經濟實力卻永遠不是小台灣可望其項背2016年﹐中國大陸GDP 122539.75億美元世界第二位外貿出口20110億美元﹐世界第一﹐第二的美國出口14710億美元進口15880億美元世界第二次於美國的23080美元,外匯儲備31192.8億美元﹐世界第一﹐排第二的日本只有12300億上下。

人民日常生活狀況

中國大陸人民日常買賣交易﹐連許多小攤販都不收現金﹐當然更不收信用卡﹐而是通過支付寶軟體﹐手機對手機﹐敲幾個鍵﹐線上支付﹐帳就結清。已有無人經營餐館﹐顧客在裡面點菜﹑取菜﹑付帳全由電腦機器完成。今年9月﹐更有新超市連手機刷支付寶都不需要了﹐結帳只要刷顧客的臉﹐就一切OK了。

中國大陸至少1億人口的消費水平不在台灣住民消費水平之下﹐其中數千萬甚至比台灣住民水平更高﹗台灣2300萬人年均收入2萬多美金雖高於中國大陸14億人年均收入但台灣多少人月薪不過在2﹑3萬台幣左右年薪不過1萬美金上下是相當困窘的(不說窮困)﹐絕對無法望中國大陸那頂尖富裕的數千萬人之項背﹗

1億人口這數量﹐僅是中國大陸人口的1/13 或1/14但全世界總人口超過1億的國家不過10個上下1億人口所代表的龐大經濟力量﹐不是一般見識淺陋蔽塞的臺獨徒眾﹑所理解的。

中國大陸人口數達1000萬的超大城市快有10個500萬的特大城市有10多個達300萬的城市有20多個包括最西部的新疆省省會烏魯木齊市﹐100萬的城市有100多個。新疆省極西之喀什市﹐也有50多萬人口。

當然﹐不是城市大就好﹐問題也不少﹐但親自去遊歷訪查﹐就明白在這100多個城市裡高速公路﹑高速鐵路﹑地鐵﹑飛機場﹑運動場﹑公園﹑文化活動﹑水電供應﹑垃圾處理所呈現的總體建設進程﹑工商活力

台灣唯一可與中國大陸超大城市﹑特大城市並列的﹐大概只有台北市而已

照目前中國大陸的經濟發展這樣繼續下去﹑台灣的經濟困境這樣繼續下去﹐若干年後﹐如果依經濟水平論「和統」﹐到時﹐也許是中國大陸這一邊人民﹐才不想跟台灣統一呢﹗

日前﹐台北中央研究院社會所兩位新世代的學者李宗榮、林宗弘接受媒體專訪指出﹐台灣過去數十年經濟奇跡典範已然崩潰﹐「新南向」政策只是給台灣經濟換葉克膜

一直讓臺獨分子自我陶醉的唯一就是說﹐台灣有與普世價值相合的「民主﹑自由﹑法治」。但臺獨蔡英文嘴裡充滿民主自由」﹐意識中卻是指進黨做台灣之﹐也只有民進黨才有以各類形式暴力打壓政治對手的自由, 正如同當年中共以新民主人民專政口號擄獲民心﹑而「人民」可不是指所有中國人民﹐是指「無產階級人民」﹐也不是指所有無產窮人﹐而是指「紅五類」﹐誰才算「紅五類」﹖共產黨說了算﹗共產黨裡面誰說了算﹖毛澤東說了算﹗所以﹐臺獨的「民主自由」不是與什麼普世價值相合﹐只是奪權的手段﹑行使現代法西斯專制的春藥自然而當然敗壞法治。所以﹐台灣道路上﹐充滿私家車﹐也充滿殺人不償命的酒駕文化。臺獨分子裡﹐充滿視中國人」貪財﹑犯法之歧視偏執狂﹐台灣也充滿貪污﹑地溝油賣成食用油﹑塑料賣成飲料﹑總統府/立法院/高雄市政府裡面收賄行賄﹑巨蛋工程弊案﹑海軍造艦弊案﹑電信詐欺犯騙及全球被逮銬送中國大陸等等事件層出不窮。

所以﹐有智慧的原住民立委高金素梅一語戳破民進黨的「清除國民黨黨產條例草案」﹐只是將醜陋的政黨惡鬥隱藏在「轉型正義」面具後的「清除國民黨條例草案」,並非「清除國民黨黨產條例草案」﹐也戳破民進黨的「促轉條例」﹐不包含日據時代原住民的轉型正義民主的恥辱﹑去你的第三波民主化罵的好﹗﹗﹗﹗﹗

台灣的青蛙們不知亡之將至﹐被臺獨政權洗腦痲痺﹐自認臺獨大帝國強大中國不足懼﹐日日搖旗吶喊﹐死忠支持臺獨政權跟中國大陸對幹硬幹﹗但面對中國大陸﹐臺獨分子除了嘴砲﹐拿什麼去對抗﹖連國防官員都說一旦武統開始﹐台灣只能夠1週﹑2然後只乾等著美日外力干預這是什麼謀國之道完全是亡國之兆﹗﹗﹗

呂秀蓮﹐當初力阻開放直航﹐老說那是等於讓中國木馬進城。後來﹐直航了﹐綠營執政縣市爭搶航班額度﹐還抱怨分配不公嘴臉奸險醜陋﹗這什麼時代啦﹖幹嘛用木馬﹖中國大陸放著幾千個各式飛彈不是對著台灣嗎﹖臺獨分子不是一直叫囂抗議著嗎﹖飛彈就是飛馬﹗

飛馬飛過來那一刻﹐台灣的青蛙們」是變不了王子的﹗

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mingji&aid=109531763