網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
吳敦義贏了﹐國民黨輸了﹗
2017/05/26 12:18:07瀏覽2410|回應2|推薦23

銘記流言板(419)吳敦義贏了﹐國民黨輸了﹗

國民黨黨主席選舉過了﹐吳敦義贏了。一般說來﹐黨內外﹑媒體評論都說是好事﹐但我以為卻不應該那麼令人振奮。

因為﹐國民黨要輸了﹗

把吳敦義勝出當好事看待﹐在於認為吳出任黨主席﹐能更團結國民黨的支持者﹐這結論由吳敦義於6選1的第一輪就勝出可得﹐便更有機會贏得2018年包括6都在內的地方選舉進而於2020年贏得立委﹑總統大選﹐重新執政。

不過﹐要說明年地方選舉﹐多贏幾個6都的市長選舉﹐是有可能的﹐2020年多得幾個立委席次﹐也不無希望﹐因為這些選舉上﹐候選人個別條件因素比重較大。至於全台單一選舉的總統選舉﹐關係到全黨普遍形像﹑評價﹑統獨之爭的因素比重較大﹐即使蔡英文連任不了總統﹐也不一定是國民黨候選人出線。

吳敦義一勝出﹐王金平立即「跳出來」﹐表態願意歸隊回來一起團結﹑參與改革﹑助黨勝選云云的新聞報導﹐我看了﹐不由得冷笑(不是苦笑) 不已﹗王金平這不是丑表功﹑鬼自請抓藥嗎﹖他若回來﹐許許多多原國民黨支持者可就不回來啦﹗

不錯﹐吳敦義勝出﹐會團結一些國民黨支持者﹐至少團結選他做黨主席的人﹐是吧﹖但又怎樣呢﹖那就像國民黨代表在正式黨代表大會合法推出了總統選舉提名人洪秀柱後﹐又在臨時黨代表會廢洪而立朱立倫﹐結果在總統大選中﹐雖有380萬之眾的國民黨死忠支持者票投朱立倫﹐他還是成為歷來在只有2個總統候選人競爭下的得票最低者﹐慘敗於蔡英文﹐這完全是因為﹐不齒於國民黨卡柱﹑換柱的許許多多國民黨支持者﹐不齒於卡柱﹑換柱主謀朱立倫﹑王金平等當權派﹑不齒於從犯橡皮圖章黨代表大會﹐不再含淚票投國民黨﹗﹗﹗

固然﹐曾經在2016年那麼多年來難得一見地鼓舞人心﹑在乎中華民族統一的洪秀柱﹐也許不是天縱聖明(她也從未自認為是) ﹐但確實是被無能無用國民黨舊勢力無所不用其極﹑無恥地踐踏﹗而吳敦義出線﹐王金平歸隊﹐就是那一窩蛇鼠狼狽要復辟了﹗﹗﹗王金平自己就是早早應被改革的對象卻無恥地自稱要加入改革他要改革誰﹑有資格改革誰呀﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖

想到國民黨那一堆「大明王朝」﹑「關說案」﹑「換柱」事件裡的魍魎魑魅要再度走到舞台前喝﹐就倒胃口極了﹗就所知﹑所了解﹑所接觸的﹐我預計﹐除了一部分﹐2016年不再含淚票投國民黨的原支持者﹐不會那麼健忘而忘掉2016年國民黨上演的醜劇﹐到2020年也不會票投國民黨﹐如果國民黨候選人還是原來的那些並不真在乎中華民族統一真在乎「九二共識」﹐只是假借「九二共識」之名而行維權之實的老咖﹑大咖﹑黨政軍富二代三代四代。

如果國民黨候選人還是原來的只想維權的老咖﹑大咖﹑黨政軍富二代三代四代人們必要教訓死不悔改的國民黨頑固反動舊勢力﹐不在乎政權歸於他黨﹐正如同1949年全中國大陸多數人民﹐不在乎明天會如何拋棄國民黨一樣地歷史重演而且也不會認為是悲劇。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mingji&aid=103324877

 回應文章

榮子
等級:8
留言加入好友
2017/05/28 05:47

陸媒新視界:李登輝二世? 2017/5/27  胡勇
http://opinion.chinatimes.com/20170527003405-262105


古非
等級:8
留言加入好友
2017/05/27 01:31
少俠認為2020國民黨會重返執政,但這不是因為吳獨台能幹或國民黨厲害,而是因為鼻孔妹蔡十八做的實在爛到了家! 也就是說,國民黨即使由得票率1%不到的潘維綱做黨主席,一樣很可能會在2020重返執政! 但即使2020國民黨重返執政,台灣也依然是一個年復一年窮打混渾渾噩噩的國家,朝野上下沒有人能突破兩岸問題,吳獨台只能讓台灣行屍走肉苟延殘喘,這種'終統'已確定消亡最多不過是'獨台'甚至下屆大選台獨又執政的'獨台、台獨'輪流做莊狀況將不斷持續直到大陸的耐性耗盡最終爆發大規模衝突才會宣告結束 ... 所以,吳贏了,台灣輸了,兩岸也輸了,中華民族更是輸了! 這不是悲觀而是一個非常合理的預測 ...